攝影工 的相簿 > 標籤為[ 桃產總 ]的相簿 (共 169 本)

2021-11-15 穩健調薪是國策!絕不裁員是承諾!農委會立即出面協商!

農水署工會針對提升薪資待遇及保障工作權益,自今年7月起向農水署要求團體協商以來,至今已逾兩個半月,然而農水署一手發布新聞稿,要求工會不要危言聳聽、擾亂員工心情,另一手卻針對協商代表及協商程序百般刁難,時至今日仍不願與工會展開實質協商,不僅明確違反《團體協約法》之規定,更嚴重破壞勞資信任。

2021-11-15 共19張

2021-11-05 麗華工人等無公道,勞動部裁決別再拖磨!

美麗華高爾夫球場在今年4月8日以突襲個別約談員工的方式,宣告將進行企業分割,同時以《企業併購法》第16條「新舊雇主商定不留任」條款,解僱美麗華工會理事長黃文正,又以不配合約談為由,解僱工會理事鄭莉楨,再一舉解僱七名工會會員,企圖打壓、瓦解美麗華工會。工會因此在4月12日,就向勞動部裁決委員會送出110年度勞裁字第12號案的申請,至今工會已經等待超過兩百天、開了五次調查會議,勞動部才終於要在今天召開裁決大會。

2021-11-05 共6張

2021-10-18 刑事三審准予再審,請司法還勞工公道!

訴求:1. 請高等法院刑事庭對於馮澤源刑案再審能夠抽絲剝繭,還原真相。2. 請高等法院民事庭參酌刑案已進入再審程序,並為合理判決,以維護勞工工作權!美光工會理事長馮澤源遭判傷害罪三審判決確定,但由於相關證人證詞不一,案件疑點重重,故馮澤源依刑事訴訟法第420條向法院申請再審,近期法院准予此案再審,系極為罕見狀況,顯然此案有重大爭議之處,然馮澤源確認僱傭關係二審於將於10月19日宣判,故工會在判決前召開記者會,呼籲高等法院能夠在民、刑事上抽絲剝繭,釐清案件真相,避免影響馮澤源的工作權,還勞工一個公道!

2021-10-18 共7張

2021-09-24 疫情失業率居高不下,農水署改制後卻帶頭裁員!?陳吉仲主委打壓工會,勞動部許銘春

農田水利會已於109年10月正式改制為公務機關,設立成行政院農業委員會農田水利署,在農田水利會改制之際,農委會主委陳吉仲曾明確承諾旗下全體員工權益絕不受影響。然而改制一年未滿,竟然在國內疫情衝擊最為嚴重的時刻,農水署卻逕自公告人力精簡政策,預計精簡10%人力,導致全台近3,000名農水署基層勞工人心惶惶,不少員工都是過去農田水利會時期,已經工作超過15年的勞工,即將面臨中高齡失業的危機。

2021-09-24 共20張

2021-09-22 團協會議不給假,美麗華資方誠意在哪?訴訟追殺從未停,民進黨放任打壓勞工!

美麗華高爾夫球場因今年四月企業分割,企圖打壓勞工、瓦解工會,引發重大勞資爭議,美麗華工會罷工105天終於獲得初步成果,於8/26結束罷工,全員復職並恢復提供勞務。然而不到一個月的時間,美麗華資方竟繼續打壓工會,違反慣例否准工會幹部會務假申請,並且註記曠職,甚至勞資雙方依照協議預定於9/24展開第一次團體協約協商,美麗華資方竟繼續否准協商代表公假申請,工會實在忍無可忍,想請問美麗華資方誠意在哪?

2021-09-22 共13張

2021-08-20 證據已清楚說明工會沒亂說 請美麗華資方停止牽拖!

目前罷工已經102天,美麗華資方應該趕快解決原本的勞資爭議,就上星期已經有高度共識的版本確認執行,不要再突然增加「工會理事長黃文正要道歉」這種主張,這不但是讓罷工無意義延長,也根本與事實不符,所以美麗華工會呼籲司法單位儘速處理,明確還理事長黃文正清白。工會還必須強調,這段時間因為拖延讓勞工受苦的不只是理事長遭控妨害名譽的案子而已,工會成員鄭莉楨、蘇邦傑恢復僱傭關係的暫時狀態處分,也遲遲沒有處理,已經嚴重影響工會的勞動權益,更讓人質疑勞動事件法的功能。

2021-08-20 共14張

2021-08-02 速簽團協,永續經營,勞資球客能三贏!

美麗華工會和桃市產總也再次強調,無論是2018年的12天罷工,還是今年已經超過80天的罷工,都是因為資方無預警的宣布解雇員工,今年甚至直接解雇工會理事長黃文正,工會這兩次罷工爭取的,其實也就是一個穩定的工作權,可以持續為球場和VIP球客服務,這樣的要求實在不過份。

2021-08-03 共8張

2021-04-30 有錢人不要任性,抗議美麗華球場行動 工會街站行動

美麗華高爾夫球場會員球證金額一張高達840萬,數年舉辦LPGA國際賽事,在2018年工會成立第二年就曾爆發大量解僱工會成員,導致工會發動罷工12天,才成功讓會員復職,並且簽定團體協約。如今爭端再起,資方一再挑釁工會,在今年3月16日一口氣成立三家公司,然後宣布企業分割,把高爾夫球場一分四,解雇工會理事長,胡搞瞎弄、打壓工人,難道有錢人就可以任性?

2021-04-30 共5張

2021-04-20 美麗華資方藉口分割打壓工會?請經濟部介入調查!

但根據企業併購法第三條,明定經濟部為該法主管機關,所以今天桃市產總和美麗華工會來到經濟部,就是想請經濟部說明,美麗華資方藉企業分割為由,解雇工會理事長黃文正在內的工會成員,是否合法?如果此例一開,是否其他公司也可以如法炮製,把主要工會成員轉移到其他公司甚至解雇?

2021-04-20 共18張

2021-04-12 繼續違法!美麗華資方藉口分割,解雇理事長,瓦解工會!

109年因為資方意圖進用外包人員,所以爭議再起,最後經由勞動部不當裁決委員會認定資方違反工會法,工會也依據團體協約提出違約金訴訟,目前正在地方法院審理中。但是沒想到,美麗華資方對於勞動部裁決結果認定違法,依然是毫無悔意,竟然在4月8日(四)通知所有員工,以分割為由,把所有員工分散到三家公司,並且直接解雇工會理事長黃文正和多名工會成員。

2021-04-12 共24張

202012-28 中鋼集團企業工會 要平權

中鋼集團企業工會指出:中國鋼鐵公司長期以來,對其轉投資公司(子、孫公司)勞工的勞動條件,完全用中鋼公司當天花板來限縮、打壓子、孫公司,尤其今年度本業經營不善,為美化自身財報,更是嚴格控制子、孫公司勞動條件,造成「朕沒給的,你們不能要」怪現象,中鋼集團企業工會堅持集團公司內所有勞工應該共榮共好,才能提升整體競爭力,發揮經濟綜效。中鋼集團工會呼籲:經濟部應徹底檢討中鋼公司對其整個集團的公司治理模式。

2020-12-28 共23張

2020-11-13 團協不只拚數量,捍衛罷工成果,勞動部別袖手!

今年資方又開始片面推動外包人員進廠工作,因此工會向勞動部不當勞動行為裁決委員會申請裁決,希望美麗華高爾夫球場停止違反團體協約及影響工會運作的行為,更要求在今年因為疫情,所以高爾夫球場業獲利大增的狀況下,要依據當年罷工簽訂的團體協約發放年終獎金及調高薪資。

2020-11-13 共10張

2020-10-19 蔡總統重要勞工政績勞動事件法 神腦官派董事長賴勁麟當塑膠!

法院的假處分裁定,是依據勞動事件法中保護勞工權益的保全程序規定。而勞動事件法在今年元月1日才正式上路,實施才不到一年,就看到國營事業轉投資的神腦國際公司悍然挑戰。諷刺的是,董事長賴勁麟過去還曾經在工運團體推動勞動事件法。這讓全台所有工會都質疑這種在野和執政完全雙重標準的行為。因此我們今天來到總統府,告訴蔡總統,勞動事件法這項「政績」已經被你自己派出去的董事長當作塑膠!請蔡總統用實際作為出來捍衛,向工人證明這套法律不是紙糊的。

2020-10-19 共13張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:105
累積人氣:1260128
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »