攝影工 的相簿 > 標籤為[ 團結工聯 ]的相簿 (共 33 本)

2018-08-14 團結工聯「要求提高基本工資」

行動訴求: 1.支持基本工資月薪調至2萬8,862元;時薪調至182元。 2.反對移工與基本工資脫鉤。 3.呼籲政府重視台灣仍有許多勞工領取基本工資,應解決低薪問題。

2018-08-14 共21張

2017-05-26 拒絕政資聯手反撲!反對勞基法再改惡!526反對勞基法「工時銀行」改惡

這次眾多區域立委以增加「工時彈性」為由,假藉「維護勞工權益」,實際上是幫資方節省加班費支出,增加工時讓勞工繼續過勞。這是增加資方的「工時彈性」,是讓勞工更沒有彈性,也是在維護資本家的利益。工會團體認為,這是資本家聯手政治人物對工人階級的大反撲!如果立委真的在意勞工的低薪過勞,應該是想辦法要求資方加薪,怎麼會是讓勞工可以加更多的班,以健康和生命換取更多的薪水?

2017-05-26 共23張

2016-06-30 抗議勞基法修惡行動

訴求: 一、全國一致國定假日19日!全年休假123日! 二、例假日不能任意調移:勞動部應立即廢止內政部75年5月17日(75)台內勞字第398001號函。 三、廢除所有變形工時:廢除勞基法2週(第30條第2項)、4週(第30條之1)、8週(第30條第3項)變形工時!廢除責任制(第84條之1)! 國定假日全國一致19日!例假日不能任意調移!廢除所有變形工時! 主張,國定假日必須要全國一致,而且,不是把高的拉下來,而是一起「向上提升」,讓國定假日全國一致,不論公私部門一律19日!讓全國所有受僱者,不論公私部門,應一律享有全年123日的休假!

2016-06-30 共56張

2016-06-07 國定假日不能減!變形工時要廢除!

小偷勞動部!還給勞工16年來被偷走的加班費! 工會團體進一步質疑勞動部,法定工時既已縮短,如週六「休息日」已轉為「給薪休息」,雇主如要求勞工週六出勤,等於「給薪休息」就消失不見了,這部分工資理應要補償給勞工。就如勞基法規定勞工休例假日、國定假日、特別休假時,當日工資要照給,是「給薪休假」然而工會團體要問的是,目前週法定工時既已縮短為40小時,已經沒有零碎工時的存在,照理說,勞基法所有變形工時規定都應該要配套刪除。但勞動部此次修法為何還要維持變形工時並加以強化?

2016-06-07 共50張

2016-05-01 爭勞權!要保障!2016五一勞工大遊行

【九大訴求】 壹、爭取工人紀念日,縮短工時有保障! 貳、勞保年金不打折,全民退休有保障! 參、禁止非典型僱用,勞工工作有保障! 肆、基本工資要調升,勞工生活有保障! 伍、勞動三權要完整,組織工會有保障! 陸、補足人力不過勞,生命安全有保障! 柒、終結血汗長照制,勞工老年有保障! 捌、反對金融亂亂併,全民資產要捍衛! 玖、爭取教育公共化,師生權益有保障!

2016-05-01 共88張

2016-04-22 工人跟新政府沒有蜜月期!五一繼續上街爭勞權!

今年五一的九大共同訴求是:一、爭取工人紀念日,縮短工時有保障!二、勞保年金不打折,全民退休有保障!三、禁止非典型僱用,勞工工作有保障!四、基本工資要調升,勞工生活有保障!五、勞動三權要完整,組織工會有保障!六、補足人力不過勞,生命安全有保障!七、終結血汗長照制,勞工老年有保障!八、反對金融亂亂併,全民資產要捍衛!九、爭取教育公共化,師生權益有保障!

2016-04-22 共21張

2016-02-24 逾70個勞團連署 要求立院廢止「刪除七天國定假日」修正命令

去年12月14日,勞團前往立法院陳情,當時立院新聯盟黨團,以及民進黨黨團接見的陳亭妃委員,隔日已依據立法院職權行使法,提案將性質屬法規命令修正的勞基法施行細則變更,由原本「備查」改為「審查」。換言之,刪除七天國定假日的行政命令修正,至今狀態依舊為「委員會審查中」。勞工團體決定再次強力要求與提醒目前已經在立法院中占絕對多數的民進黨,以及即將上任的蔡英文總統,必須履行其選前承諾,以最快進度在立法院委員會中討論並廢止「刪除七天國定假日」的修正案。

2016-02-24 共7張

2015-12-14七天國定假 行政院胡亂砍!立法院應駁回!

勞動部於2015年12月9日,在工總、商總等工商團體的施壓要求,之下,突然發佈勞動基準法施行細則第23條修正案,『刪減900萬勞工國定假日共7天』。該舉嚴重侵犯台灣勞工休假權利,使得工作時間已高居全球第4高的台灣勞工,勞動條件雪上加霜,保守估計將造成台灣全體勞工一年800億元的經濟損失。

2015-12-14 共15張

2014-09-10管不了餿水油 只會出餿主意 抗議派遣惡法假對話真蠻幹

勞動部明(9/10)日上午九點半於南港國際展覧中心召開派遣惡法的「全國社會性對話會議」,面對勞動部這種假對話真蠻幹,團結工聯於召開記者會場外強烈抗議,並現場製作餿水油比喻勞動部力推的派遣惡法,一旦通過就會遺害萬年、萬劫不復。同時要求立法明文禁止勞動派遣,規範公私部門雇主將派遣工轉為正職僱用、不得任意解雇。勞動部力推的派遣惡法,名之為「派遣勞工保護法」,實際上應更名為「保護雇主剝削派遣勞工法」。

2014-09-10 共8張

2014-05-01 2014五一勞工「反低薪、禁派遣」大遊行

今年五一遊行,發起團體共提出六大訴求:一、捍衛勞動條件、保障勞工生活。二、反對自由貿易島、抵抗勞動彈性化。三、完整勞動三權、保障工會自主。四、保障老年有尊嚴、退休權益不打折。五、捍衛全民資產、反對金融亂併。六、停止公股釋出、反對國營事業私有化。

2014-05-02 共117張

2014-04-24封鎖黑心企業、終結血汗品牌 聲援裕元鞋廠工人罷工行動

台灣社運工運團體長期關注兩岸工人權益,我們發現台灣在全球資本主義生產鏈中,從紡織、家電到高科技代工產業,所謂台灣接單海外生產,輸出是資本和剝削工人的方式,甚至變本加厲。東莞裕元鞋廠爆發六萬人大罷工,除了因為工人社保金以多報少外,工人生活及待遇更儼如奴隸。裕元廠方的惡行,還包括提供危險有毒的工作環境、逼工人捐款代替工傷賠償、阻止工人上廁所、住宿環境與飲食品質惡劣、工資亂計等。然而,裕元所生產歐美日知名品牌商的鞋子動輒要價2000~3000元以上,這些歐美日品牌商賺取的超額利潤,竟是壓榨裕元工人的血汗而來。

2014-04-24 共34張

2014-03-19假關廠 真裁員揭露遠東惡行 捍衛勞動尊嚴!

遠東新世紀股份有限公司宜蘭廠(以下簡稱遠東新世紀公司)在102年6月30日,以景氣不佳致訂單減縮為由,辦理業務歇業停工,也就是所謂的關廠。不料遠東新世紀公司在短短一個禮拜之後,竟開始對外招募成衣打版師、生產線工作人員,還以遠東集團底下的派遣公司,將以前的三十多名員工以派遣的身分聘回去工作,證明遠東當時根本沒有關廠的必要。這種惡劣行徑,無疑是「假關廠、真裁員」!踐踏為了遠東服務二、三十年的老員工的尊嚴!

2014-03-19 共16張

2014-02-17工資凍漲「勞凍部」 升官發財潘世偉

就在勞工陷入貧苦窘境、分配越來越不公的時候,馬政府不思反省,卻高調表示勞工的貧困只是「錯覺」,把政府應負擔的責任推拖到為生存權而鬥爭的關廠勞工身上。對執政者這種站在遙遠的距離,忽視甚或踐踏勞工的苦痛的執政態度,我們深刻引以為恥、無話可說。關廠工人在勞動部揭牌現場準備象徵凍結勞工薪資的「勞凍部」冰雕,並將送給新任「勞凍部」部長潘世偉。

2014-02-17 共54張

2013-11-01「光榮入獄‧毫無悔意」勞團歡送林子文、毛振飛入監遊行

林子文、毛振飛兩位資深工運幹部,即將因為去年工運行動入監50天與20天,林子文是因為擔任去年大劈棺普渡行動總指揮,訴求修改勞基法第28條。毛振飛是因為擔任去年1028遊行總指揮,率領三千人向總統府丟雞蛋。他們選擇要入監,而不是繳納罰款,就是要告訴政府台灣的工會是玩真的,並且不畏懼政府的司法打壓,台灣的自主工運更不會因為一兩個人被關而停擺,我們會繼續向前走。

2013-11-01 共145張

2013-05-01十六年前模範勞工 十六年後被政府告 +官逼民反-2013勞工要安全、拚未來大遊行

由關廠失業勞工、公/民營企業員工、教師、金融業勞工、青年學生、職業工會勞工等近30家工會聯盟與工運團體,將於5月1日國際勞動節發起「官逼民反-2013勞工要安全、拚未來」大遊行,並且提出「堅決反對年金修惡、制度提升基本工資、落實集體協商制度、資遣退休納入墊償、勞動基準一體適用、外勞本勞同工同酬、終結責任制過勞死」等七大訴求,要求馬政府正視勞工心聲。

2013-05-02 共211張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:43
累積人氣:1254655
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »