攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2017-10-03 一例一休再修惡?產職工人齊呼:「先還七天假!」

未來工鬥會持續自基層蒐集意見,預計將工人版的國定假日法試著送進立法院。 由此可見,無論是要求「還我七天假」,或是要求「一例一休莫再修惡」都是廣大勞工朋友希望縮減工時的普遍心聲,不容忽視。工鬥團體將預告下一步「還我七天假」的行動規劃,產職業聯合工會也將把這次結合各產業工人的特刊「工呼哩哉」公開寄給新任行政院長賴清德,共同要求民進黨正視選前縮減工時的承諾,莫做背棄勞工、背棄承諾的政黨。

2017-10-03 共5張

2017-09-22 親資內閣推惡法,勞動青年拆政府

「青年拒砍七天假串聯」於 8月25日發起「一例一休青年勞動調查」,調查內容包含加班費、特休假的況以及青年勞動者對於目前勞基法修法方向的看法。調查結果顯示 1:青年打工族:特休、加班費通通拿不到 2:八成青年反對勞基法修惡 3:86.7%的青年覺得當前政府政策過度傾向資方

2017-09-22 共22張

2017-07-17 超過百家工會連署,堅決反對勞基法/勞保年金再修惡!

我們要求: 現行勞基法已經是勞動條件最低標準;勞保年金已經是『地下室』級的保障不足,一切修法,只有修惡,不如不修! 積極加強勞檢,讓守法雇主獲得保障、違法雇主必須現形! 蔡政府勿再幻想修法可以提高民調、挽救頹勢,學學文在寅,拿出真正對勞工有利的政策,不要繼續再出賣勞工,還說這叫改革!

2017-07-17 共18張

2017-07-17 超過百家工會連署,堅決反對勞基法/勞保年金再修惡!

我們的訴求: 青年團體來到民進黨黨部前,就是要戳破民進黨上至總統、下至各級民意代表、現是首長,為維護資方獲利,預備持續修惡⟪勞動基準法⟫的4大謊言。 一、保障青年未來就業環境,拒絕勞基法朝向「工時銀行」、「特休假遞延」、「取消加班做1算4」的方向修惡。 二、重視青年勞動權益,還給勞工七天國定假日。

2017-07-21 共24張

2017-06-30 終止威權控管,從實質協商開始

訴求: 工會要協商——請北捷公司與北捷駕駛產業工會召開定期勞資協商會議,並於兩週內回覆會議時間 勞工要休息——兩趟任務間表訂休息時間至少24分鐘、吃飯時間至少45分鐘 特休、補休——要能自主申請,不得額外加重扣考核分數 考核要透明——考核要公開透明,員工要知道自己的月季年考核成績之評分來由及主管裁量分數 倘若公司無代表願意出面與本會協商,駕駛產業工會將遞交本會的協商訴求給北捷公司董事長,希望北捷公司秉持「正直誠信、開放創新、團隊合作」的核心價值與駕駛產業工會進行協商。

2017-06-30 共29張

2017-06-28 颱風天上班,勞工性命掰 颱風假要立法記者會

為接應即將到來的颱風季,臺灣專櫃暨銷售人員產業工會、臺灣鐵路產業工會、醫師勞動條件改革小組、家樂福企業工會、臺北市立聯合醫院企業工會等團體,明日(6/28)將至勞動部抗議,強烈求政府儘速立法規定「防災假」,以保障廣大勞工生命安全,遏止包括百貨專櫃人員在內的各行各業勞動者,被雇主強迫於颱風等災害期間出勤。

2017-06-28 共31張

2017-06-23 華航罷工周年 運輸業工會再戰休息時間 抗議交通部改革跳票、漠視過勞、打壓抗爭

當遊覽車司機因疲勞駕駛發生翻車事故造成33死11輕重傷時,交通部以「手握方向盤的時間才算工時」規避司機超時工作的問題;當台鐵產業工會發起春節依法休假抗議日夜休輪班制,交通部說「夜班仍有3-5小時可待命不需工作」,完全忽視待命等同工時;當飛航與客艙組員抗議超時航班恐影響飛安,交通部民航局竟公然回文「若組員感到疲勞可自行喝咖啡提神」。交通運輸業員工唯一的期望就是能夠在專注、安全的前提下把乘客帶到目的地。交通部作為主管機關,卻是背棄改革承諾,放任雇主違法、壓榨勞工、懲處爭取權益的員工,而員工過勞流血的代價,就是要旅客用生命交換。

2017-06-24 共70張

2017-05-31 立專法讓企業減稅招攬外國人才 蔡政府這是哪招?

攬才專法是一部以創新之名,拿南向政策當掩,實際上是為了財團慣老闆雇用外國人力的方便,所量身打造的惡法,面對台灣人才被迫出走,蔡政府不思改造台灣就業環境,讓台灣青年留在台灣打拼,卻成為財團馬前卒。立法院經濟委員會應懸崖勒馬停止審議該法。

2017-05-31 共6張

2017-05-26 拒絕政資聯手反撲!反對勞基法再改惡!526反對勞基法「工時銀行」改惡

這次眾多區域立委以增加「工時彈性」為由,假藉「維護勞工權益」,實際上是幫資方節省加班費支出,增加工時讓勞工繼續過勞。這是增加資方的「工時彈性」,是讓勞工更沒有彈性,也是在維護資本家的利益。工會團體認為,這是資本家聯手政治人物對工人階級的大反撲!如果立委真的在意勞工的低薪過勞,應該是想辦法要求資方加薪,怎麼會是讓勞工可以加更多的班,以健康和生命換取更多的薪水?

2017-05-26 共23張

2017-05-23 兩個堅持、兩個反對!對於院版勞保年改草案的質疑與跳戰記者會

行政院拍板通過影響千萬受雇勞工老年退休生活的《勞工保險條例》修正草案,其中針對「平均投保薪資採計」、「強化政府責任」、「各社會保險年金年資併計」及「保險費率」等四大項目進行修正,對此,台灣青年勞動九五聯盟認為,該版本貿然提高勞保年金「平均投保薪資採計」年資從現行最高60個月至最高180個月,聯盟認為在沒有配套措施下,將實質減少勞工年金給付,影響老年經濟安全,聯盟表達嚴正反對!

2017-05-23 共4張

2017-05-01 四百里路鬥陣行,年金要基本保障 要求行政院重提版本記者會

5月1日,已經苦行第19天的工鬥行腳隊伍,即將進入凱達格蘭大道,公里是也將突破四百公里。本次發起年金行腳,就是為了向在地基層民眾、地方立委宣告,勞工團體對於基本保障的決心。因此我們將在路過的行政院,向林全院長、蔡英文總統要求,撤回現在修惡的勞保條例,提出新的、包含基本保障制度的版本。同時也要求蔡英文政府,記住過去的承諾,給勞工退休生活有尊嚴、國道案要履行協議!

2017-05-01 共38張

2017-05-01 2017 五一勞動節勞工「要保障、反剝削」大遊行

今年的遊行訴求: 各行各業站出來!全面適用勞基法! 禁止勞動派遣!反對非典型僱用擴張!非正職勞工直接僱用! 勞保年金維持現制!反對長照市場化!老年生活充分保障! 要調薪!要休息!工時工資全面保障! 勞工團結組織工會!勞動三權完整保障! 五一行動聯盟呼籲,面對更艱困的勞工退休生活、面對更惡劣的勞動環境,全國的受僱者都應該站出來捍衛自己的勞動權利!工人力量集結起來,政府和資本家將自掘墳墓!

2017-05-01 共73張

2017-04-25 勞基法84-1成為資方的逃生門 籲勞動部勿納記者責任制

勞動部將於4/25召開勞動基諮詢會議,審查《勞基法》第84條之1新增適用對象,其中包括「持有國際奧林匹克委員會採訪證及隨同正、副總統出訪隨團記者」,其提案由「台北市報業商業同業公會」提出。台北市產業總工會、全國傳播媒體產業工會代表將參與本次會議,表達反對記者納入責任制的立場,呼籲勞動部及審查委員莫再濫開責任制作為資方的「逃生門」,反而應減少責任制適用行業職種,進一步修正或廢除相關規定。

2017-04-25 共26張

2017-04-24 五一勞工「要保障、反剝削」大遊行行前記者會

今年的遊行訴求有: 一、各行各業站出來!全面適用勞基法!二、禁止勞動派遣!反對非典型僱用擴張!非正職勞工直接僱用!三、勞保年金維持現制!反對長照市場化!老年生活充分保障!四、要調薪!要休息!工時工資全面保障!五、勞工團結組織工會!勞動三權完整保障! 五一行動聯盟呼籲,面對更艱困的勞工退休生活、面對更惡劣的勞動環境,全國的受僱者都應該站出來捍衛自己的勞動權利!五一行動聯盟更警告蔡英文政權和資本家,莫繼續對工人軟土深掘!莫吃勞工豆腐!否則,工人力量集結起來,政府和資本家將自掘墳墓!

2017-04-24 共28張

2017-03-29 為青年節默哀:青年反過勞,還我七天假!

去年年底,執政黨挾著國會多數以及與資本家的承諾,將在四十工時上路後可以有效降低工作時間的七天國定假日刪除,讓勞工保障不周全的一例一休上路,對於低薪高工時的青年族群而言,砍掉的是國定假日出勤的雙倍薪資以及七天休假或是補休的機會,無疑是在嚴峻的青年勞動處遇下再覆上一層霜雪。

2017-03-29 共8張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:1259858
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »