攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2017-12-10 2017拒絕修惡勞基法大遊行

這次修法的版本將: 一、放寬七休一。 二、延長每月加班工時上限。 三、縮短輪班間隔間距。 四、休息日加班費核實計算。 如此重大的勞動基準法,關乎台灣全體勞工的勞動條件,民進黨政府只聽到資方的聲音。他們說「台灣的勞工愛加班」,但這根本是本末倒置的作法。

2017-12-11 共58張

2017-12-04 善男信女齊聚群賢樓 齊心力阻修惡法

為了拒絕勞基法修法過後,全國善男信女加班、過勞更加惡化「功德爆表」,全國各地的勞工團體、婦女團體、社會團體決定在1204週一早上起一整天(直到委員會結束),再一次動員齊聚立法院群賢樓外,更邀請台灣各地的善男信女們,為了我們的未來,為了我們的下一代,為了不要再看到更多的人在這此嚴重退步的修法後紛紛過勞倒下,停留一整天不嫌多,停留半小時也不嫌少!一起表達出勞動人民的聲音!

2017-12-05 共115張

2017-12-03 過勞大悲功德大法會——集誦勞基法經

此次《勞動法》惡修嚴重衝擊了國內勞動者的權益,加深了過勞、低薪的惡狀。基於勞動者的立場,對於將被斷氣、懨懨一息的勞動權益,我們決定舉辦《過勞大悲功德大法會——集誦勞基法經》的功德法會祈求「平安」,也呼應賴院長等大官們對於「過勞低薪當功德」的精神宣誓。

2017-12-03 共82張

2017-12-01 林美珠部長位置紋風不動 基層工人繼續戰鬥

這269個小時絕食抗議過程中,勞動部長林美珠完全沒有來關心絕食工人,繼續修惡勞基法,在個別勞動條件、集體勞動權益上全面失守,且部長位置紋風不動。但是,我們並不因此氣餒,在絕食行動結束的這一刻,我們將召開記者會,燃燒過勞台灣人診斷書,宣告基層工人將繼續戰鬥。

2017-12-01 共17張

2017-11-27 「還我七天假」 呼籲賴清德切勿血汗輾壓勞工

勞基法修惡在即!賴清德院長11月6日拍板定案新一例一休,是全台灣勞工逼近更過勞的倒數計時!然而勞基法在16、17年所造成爭議,一切起源於單周40工時實施,政府被合老闆砍掉七天假!工鬥團體於9月於公共政策網路參與平台發起,要求行政院制定《國定假日法》之連署,不只連署的6800名民眾,甚有更多社會大眾也不斷呼籲,政府既然要檢討一例一休,就該優先還七天假!

2017-11-27 共35張

2017-11-23 1123群賢樓集合,反對過勞修法!

勞基法修惡情勢告急!!邀請各位關心勞動議題的朋友,只要有空,跟我們一起守在群賢樓外,警告林靜儀為首的民進黨委員,這部通過就會讓勞基法倒退30年的修法,不應該如此蠻幹過關!我們的訴求: 停止過勞三法 ──七休一鬆綁、輪班間隔縮短、加班工時提高 還我七天假!

2017-11-23 共68張

2017-11-23 立法院、勞動部遭勞工潑漆抗議 勞團:過勞血汗遍地,抗議修惡勞基法!

勞工與青年們對各官署潑出紅漆,不但是向民進黨政府蠻橫修改《勞基法》、縮減勞工休息時間表達強烈抗議,同是也是展現台灣勞工工作「血汗遍地」,絕非今日立院公聽會資方代表、彰化縣小英後援會榮譽會長蕭明仁所說的:「台灣那裡有勞工過勞死?有,也是本來就有病。」

2017-11-23 共5張

2017-11-20 勞基法修惡、裁決會不公、林美珠下台

訴求:一、勞動部長林美珠應立刻因近日勞基法修惡,及裁決會無法保障勞工權益兩大問題,立刻下台。二、勞動部應重新與工會就勞基法工時政策進行討論,並就現行裁決委員會制度進行改革。三、裁決委員會應增聘裁決委員,並增設專業調查人員,依職權受理調查,並得主動調查不當勞動行為案件,向裁決會提出報告。

2017-11-20 共17張

2017-11-17 要求撤回勞基法修惡 抗議民進黨強行一讀

完全執政的民進黨立法院黨團,已經決定將火速修法,『速審速決』,企圖將過勞版勞基法,即刻進入二讀,台灣立法史上,幾乎找不到這麼有「效率」的立法過程!當年支持一例一休修法的委員,無視勞動條件正要逐步改善、統計數據其實有利勞工,現在只憑一句『有(資方說我們)錯(我們)就(配合資方)改,順應(資本家創造的)民意』,就要再把全體勞工碾過?!

2017-11-17 共51張

2017-11-09 抗議勞基法修惡行動 官資聯手消滅勞基法!資方打手賴清德踹共!

本次行動訴求: 1:特別休假如遞延,以一年為限,遞延應經勞工書面同意,於次年年度終結或契約終止時未休畢之日數,雇主仍應發給工資。2:休息日出勤工時及工資的計算,維持現行規定。3:反對加班時數上限提高及勻支,維持現行規定。4:輪班間隔至少應有連續十一小時之休息時間。 5:勞工不得連續工作超過六日,維持現行規定。

2017-11-09 共38張

2017-11-06 扯!強鹼噴濺勞工險毀容! 勞動部當沒看見!蔡政府說好的保護職災勞工政策ㄋ

明明載運的貨物是危險性、高腐蝕性、禁運的硅烷與氫氧化鈉,上頭卻記載著貨物是豬隻在吃得與非有立即危害勞工的假資料,勞工保險局竟然也朦著眼不予給付!!結果連申請勞動部覆議,勞動部的審議官員也照著這份假資料一路審下去!!(難道官員真以為硅烷與氫氧化鈉吃得下去嗎?)

2017-11-06 共13張

2017-11-06 單一入會,刻不容緩

我國為單一法域國家,每位律師都通過相同的國家考試及實習訓練,均有能力提供當事人法律專業服務;臺灣面積僅3萬6千平方公里,國內交通便捷而各地方之間緊密往來,已然是實質之共同生活領域。國內其他職業團體,例如建築師、會計師、不動產估價師、記帳士等,均是單一入會全國執業,現行制度強制律師分區入會,不但沒有意義而且製造不當的執業障礙,更影響人民選擇律師之自由。

2017-11-06 共26張

2017-10-11 砍假總統殃勞權,配合資方害青年!青年怒吼:拒絕修惡勞基法,還我七天國定假!

青年團體指出,民進黨去年之所以大張旗鼓端出「一例一休」,並不是因為在野黨提出了二例,而是為了配合資方利益,砍掉全體勞工的七天假!沒想到今年,砍假總統更是得寸進尺,不加掩飾地講明要配合企業彈性、順應資方需求來修法,使得去年蔡英文「落實周休二日」、「年總工時下降」的政見,更顯得諷刺。

2017-10-11 共13張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:1259848
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »