攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2018-04-23 勞權公投力轉挫敗!勞工五一上爭勞權!2018五一勞動節遊行行前記者會

今年遊行之前,五一行動聯盟前往台北美國商會和工總商總進行抗議,是表達勞工對本國與外國資本家聯手推動改惡勞基法、導致台灣勞工權益全面崩壞的不滿。五月一日當天中午十二點半,遊行隊伍則將從總統府前凱達格蘭大道集合出發,終點是立法院,表達勞工對親資的民進黨政府持續修惡勞基法的憤怒!

2018-04-23 共23張

2018-04-18 勞基法改惡 台北美國商會「居功厥偉」!五一遊行前抗議「美國商會」

五一遊行前夕,行動聯盟表示:台灣勞權崩壞『冤有頭、債有主』,民進黨政府最終以完全親資立場推動修法改惡,背後最大推力:就是由各大長期違反勞基法累犯的慣老闆組成的工商團體,而由美國在台資本家所組成的「台北美國商會」,整個過程中將台灣勞工推向過勞深淵更是「居功厥偉」!

2018-04-18 共27張

2018-04-12 談判破局,繼續罷工

我們拒絕高爾夫球場繼續壓迫女性勞工、繼續歧視女性桿娣,想拿一些錢,就把我們解決。我們在此鄭重宣告,幸福球場違法在先,我們要的是改變勞動處境,爭取桿娣僱傭關係,給姊妹們勞健保,還我們合法工作權。想用錢砸我們的尊嚴?門都沒有!為了桿娣有保障的未來、為了女人的尊嚴拼到底,佳福工會將會堅定的走下去!

2018-04-12 共10張

2018-04-10 幸福桿弟不幸福 抗議血汗高爾夫

佳福工會成立後,為爭取合法權益、合理待遇,已經申請三次勞動檢查,同時,工會始終希望與球場好好協商,針對「爭取投保勞健保」、「恢復雇傭關係」以及爭取「年終獎金」申請三次勞資爭議調解,始終抱持期待球場善待的心情,希望以協商方式解決爭議。然而直至今日,幸福球場仍不願面對工會訴求,只管風光舉辦高球賽事拋棄為他風吹、雨淋、日曬辛苦工作的桿弟勞工,甚至惡質打壓爭取自身權益的工會成員,佳福工會的會員已別無選擇,忍無可忍、退無可退,只能罷工一戰,拚自己的尊嚴,罷工爭年終!

2018-04-10 共28張

2018-03-20 衝破連署三十萬 全民公投廢惡法

勞權公投聯盟在1/31宣布成立,提出兩項勞權公投案:一、您是否同意廢止民國107年1月31日總統令公布之「增訂勞動基準法第三十二條之一條文;並修正第二十四條、第三十二條、第三十四條、第三十六條至第三十八條及第八十六條條文」?二、 您是否同意,立法院應制定「國定假日法」,保障全國勞工及軍公教人員,每年有不少於十九天之國定假日。 號召全台灣的公民、非公民,一起來衝破三十萬的連署!

2018-03-20 共23張

2018-02-13 【全民討回七天假 廢除惡法要公投】提案達標

勞權公投聯盟於今年1月31日發起「廢除修惡勞基法」以及「討回七天假」的投,短短十天之內我們已經收到兩案各2700份的聯署單。勞權公投聯盟將赴中央選舉委員會遞交第一階段的提案聯署單。也邀請社會大眾一起來參加第二階段聯署! 【主文一】您是否同意,立法院應制訂「國定假日法」,保障全國勞工及軍公教人員,每年有不少於十九天之國定假日。 【主文二】您是否同意廢止民國107年1月31日總統令公布之「增訂勞動基準法第三十二條之一條文;並修正第二十四條、第三十二條、第三十四條、第三十六條至第三十八條及第八十六條條文」?

2018-02-13 共23張

2018-02-07 政府面對政策錯誤 落實集遊言論保障

民進黨全面執政將近兩周年。選前,蔡英文曾聲稱民進黨是最會傾聽人民聲音及最會溝通的政府,立委更主張應積極保障人民的集遊及言論自由的權利。然而在全面執政之後,除了將修惡〈集會遊行法〉外,更放任檢警系統以集遊法、社維法及刑法中的妨害公務打壓人民抗爭。

2018-02-07 共29張

2018-01-31 全民討回七天假,廢除惡法要公投

今年一月十日,行政院與立法院民進黨團聯手,強勢通過過勞惡法的勞基法修正案,一月三十一日將由總統蔡英文正式頒布生效。工會團體及社運界、青年學生已在第三勢力政黨發起的勞基法公投案之外,串聯工運/社運/學生等團體,組成「勞權公投聯盟」,發起以勞動者為主體的兩項勞基法公投案: 【主文一】您是否同意,立法院應制訂「國定假日法」,保障全國勞工及軍公教人員,每年有不少於十九天之國定假日。 【主文二】您是否同意廢止2018年1月10日立法院三讀通過之勞動基準法部份條文修正案。

2018-01-31 共27張

2018-01-30 「苦勞!! 工人全扛 利潤!! 老闆獨享」新海瓦斯工會爭年終行動

在過去的二年內,勞工兩度為了反對勞基法修惡上街頭,屢屢訴說的就是重複的故事,在勞資關係中沒有平等的分配,對工作的付出都無法成為勞動果實。上次修法後變相增加勞動強度,人力沒有增加,員工共同打拼使得年收成長,公司理應要加發年終!我們訴求公司要將成果分享,公平分給每個員工,要求應再加發1個月+6萬元,回饋勞工辛勤工作,老闆切勿獨佔勞動成果!

2018-01-30 共51張

2018-01-27 「罷工迎冬‧團結共好」美麗華工會自辦工人尾牙!

美麗華工會自從1月19日凌晨4點罷工至今已經超過150個小時,面對始終避不見面協商的資方董事會。美麗華資本額達十億,卻連40個工人的訴求都無法解決,實在不可思議。我們需要更多的社會力量一起讓董事長黃世杰、最大股東黃世昌出來和工會協商,不要欺負工人,殲滅工會!

2018-01-27 共65張

2018-01-10 惡法點亮台灣 反對勞基法大倒退 馬上撤回法案行動後新聞稿

而於2016年的《勞動基準法》的相關修正案勞工工作日數「一例一休」改革政策中被砍掉的七天國定假日,於今次草案中亦無任何補償。由此可見,民進黨對勞工的剝削,是完全沒有底線的。連交通部臺灣鐵路管理局的排班方式,亦多年沒有改善;屬下的車長,也有過勞死的事例。對於勞工團體的抗議,民進黨立委邱議瑩竟然說「那些抗議都是放錄音帶而已啦」。若台灣的勞工未能阻止資進黨是次修惡,必然要面對更不穩定的上班時間、更多的加班、更多的過勞死。

2018-01-10 共61張

2018-01-09 未執政貓哭耗子,上台後鎮壓勞工!

民進黨政府在上週宣布1月8日到1月10日這三天一定要審過勞基法修正案,黨團總召柯建銘甚至宣稱「任何阻撓都是徒勞無功」!我們要說,這次勞基法的修惡,根本是民進黨強推「過勞三法」加上對一例一休政策的反悔,其中甚至包括倒退三十年的「七休一開後門」。民進黨的歷史定位,已經是比國民黨更加剝削勞工的傾財團政黨。放寬七休一限制、輪班間隔縮短、加班上限提高、休息日加班費核實計算,這些過勞的工時政策都要交給勞資自行協商。從華航懲戒工會幹部、美光解雇工會理事長的慘痛案例中,已經突顯政府毫無約束資方的能力,只是放任資方宰割勞工。

2018-01-09 共38張

2018-01-08 決戰勞基法。夜宿立法院!

面對到立法院內親資賤勞的民進黨黨意立委,即將在1月8日起的臨時會當中,起將全台灣勞工推向過勞深淵。當所謂「民意最高機構」成為踐踏民意、遂行黨意、貫徹資方利益的橡皮圖章時,不僅僅只是我們的勞動權益,更是當前民主制度真正的最大危機!我們邀請所有關心勞基法改惡、所有關注自身勞動權益、所有關切正常家庭、休閒生活的勞工與青年朋友們;1月8日早上九點起,一同前來立法院前,加入我們的行列。

2018-01-08 共7張

2017-12-23 「我血汗過勞、你功德個屁!」反對勞基法修惡大遊行

這些日子來,你受夠了這個政府從總統府、行政院到立法院上上下下的幹話連篇了嗎?你受夠了因為低薪而必須加班、甚至可能連加班費都領不到時,還得被賴清德要求當成「做功德」嗎?你受夠了資方在公聽會上大言不慚的說:『台灣沒有過勞死,有也是勞工自己有病』嗎?你受夠了民進黨立委邱議瑩羞辱勞工的說:『認真的勞工都在工作不會抗議,反對修法的聲音都是放錄音帶嗎』?

2017-12-24 共182張

2017-12-22 反對勞基法修惡大遊行 行前記者會

由數十個勞工團體組成的2017五一行動聯盟,將在12月23日舉辦「『我血汗過勞、你功德個屁!』反對勞基法修惡大遊行」。公開揭穿行政院長賴清德、發言人徐國勇、勞動部長林美珠的種種不實言論,宣示如果民進黨政府若不主動撤回勞基法修惡一案,自23日的勞工大遊行起,各界勞工團體將發起一連串的激烈抗爭行動,直到民進黨政府撤回勞基法修惡為止。

2017-12-22 共23張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:1259842
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »