攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2018-09-21 解決勞資爭議,爭取合理公平合約!

9月21日在國父紀念館舉行唐獎頒獎典禮,南山人壽企業工會發動會員近千人到場向尹衍樑總裁陳情,請尹總裁出面解決南山人壽長久以來的勞資爭議,並給予南山同仁一個合理公平的合約之訴求,

2018-09-21 共43張

2018-09-14 勞權公投聯盟說明勞權公投連署結果

勞權公投的兩項提案,第二階段連署工作在8/31結束,第一案國定假日法共連署87,280份,第二案廢除過勞勞基法共連署94,650份,(另有非公民連署國定假日法5753份,廢除過勞惡法5788份,未計入)距離成案門檻28萬尚有一大段差距,確定無法通過,勞權公投聯盟承認連署失敗,並對此結果感到遺憾。感謝簽下連署書的每一位朋友,在盡了最大努力之後,仍然離成案的連署份數有一大段差距,連署失敗,

2018-09-14 共34張

2018-08-17 七夕三寶與勞權公投的情人節

勞權公投聯盟在連署期限進入倒數階段的時刻,將於情人節當天下午至晚上,眾情人們即將共度情人節之際,於台北車站舉辦贈送情人節三寶的活動,同時為公投連署做最後的衝刺!

2018-08-17 共23張

2018-08-14 團結工聯「要求提高基本工資」

行動訴求: 1.支持基本工資月薪調至2萬8,862元;時薪調至182元。 2.反對移工與基本工資脫鉤。 3.呼籲政府重視台灣仍有許多勞工領取基本工資,應解決低薪問題。

2018-08-14 共21張

2018-08-08 叭叭叭,爸爸節定國假;拒絕過勞,還我七天假

針對國定假日法,我們要求,應保障不少於19天的國定假日日數,返還勞工七天假,並且整體提升全體國的之休假日數。至於究竟要以什麼理由放假,皆可全民討論。例如今天是8月8日父親節,就可以定為國定假日之一,因此勞權公投聯盟來到總統府前,以車隊鳴笛的方式,呼籲『叭叭父親節,制定國定假日法』。並且呼籲全台人民站出來,支持勞權公投,撤回2018年過勞勞基法修正案,

2018-08-08 共39張

2018-07-31 華航、長榮資方強勢杯葛爭議調解、釀成罷工危機!

工會幹部更將說明這段期間以來,兩家公司在罷工投票過程中的種種不當干預行為。更重要的是,要嚴肅地提醒交通部長,此時此刻,罷工投票還沒結束,兩家航空公司對外的態度亦未見任何軟化。身為主管機關的交通部,新任部長吳宏謀對媒體回應內容,怎會讓工會感受到,竟已提前在倘若走到「實質罷工」階段,為兩家航空公司研議「解套」方案呢?

2018-07-31 共20張

2018-07-16 市長號稱六都第一,勞檢五招護航資方

日前,桃園市勞動局獲得「107年勞動部對地方政府勞動行政業務督導考核」第一名,市長鄭文燦與勞動局長王安邦大肆宣揚政績,其中包含成功進行職業安全衛生宣導輔導檢查6924場;勞動條件檢查輔導8159件。然而,我們必須說這些排名與數據,真的離基層勞工非常遙遠。因為當我們申請勞檢時,感受到的是桃市府各種對工會不利的舉措,資方明顯違法的事實,勞工申請勞檢後,市政府卻檢不出來。

2018-07-16 共30張

2018-07-10 強颱瑪莉亞即將來襲 專櫃人員工會赴SOGO百貨抗議 要求不得強迫颱風天出勤

專櫃人員工會嚴正要求,政府應儘速完成已於立法院完成初審之「防災假」立法,規定除少數特定產業外,雇主不得要求員工於包括颱風在內之重大災害時出勤。至於,針對太平洋SOGO等各大百貨業者,專櫃人員工會則強烈呼籲,包括即將來襲的瑪莉亞颱風在內,未來,只要地方政府公告颱風天停止上班均不應營業,以保障專櫃人員的生命安全。

2018-07-10 共25張

2018-06-30 勞權公投需要你

勞權公投聯盟 - 勞公聯 https://www.facebook.com/%E5%8B%9E%E6%AC%8A%E5%85%AC%E6%8A…/

2018-07-01 共5張

2018-06-27 勞動部!捍衛勞權龜孫子 打壓公投急先鋒

勞動部對保障勞動權益的顢頇與龜縮,早已是天下皆知。這一次,勞動部竟更成為資方的傳聲筒、打壓公投的急先鋒,在勞權公投聯盟的車隊遊行後,發布護航過勞版勞基法的新聞稿,企圖用片面、不實的話術,嚇阻勞權公投的推廣。本聯盟將回應勞動部不實的新聞稿,並對勞動部踰越本份,對進行中的公投案指指點點,表達最強烈的抗議!

2018-06-27 共25張

2018-06-23 阻擋第三度修惡,勞權公投逆轉勝!

繼2016年硬砍七天假、今年初修惡勞基法之後,台北市美國商會居然在6月6日所提出的台灣白皮書中,建議民進黨政府三度修正勞基法,而且這次的方向是擴大責任制、擴大派遣,完全不顧勞工的權益!而我們認為,極度親資的民進黨,很可能在資方的壓力下,開始第三次修惡!呼籲全台的勞工出來阻擋第三次修惡,並且利用勞權公投「討七天」、「廢惡法」

2018-06-23 共49張

2018-05-28 勞檢要透明,產職工會要陪同

勞動檢查機制最主要的功能,應當是讓事業單位合乎勞動法令,避免勞動條件受損和職安危害,並且由工會代表陪同,以健全勞檢制度的效果。然而,目前勞檢大多由企業工會陪同,部分縣市政府始終將「產、職業工會」排除在外。臺灣現存的企業工會涵蓋率僅僅為全台勞工的5.4%,企業工會僅有58萬人,企業工會把關機制出現了嚴重的不足。而產、職工會共有280萬人,倘若只有企工能擁有勞檢陪同權,是否代表政府不顧280萬臺灣勞工權益?

2018-05-28 共23張

2018-05-24 對不起!是我拉低平均薪資一起到行政院開記者會道歉

選舉快到了,民進黨為了搶救選票,由賴神出馬號稱要「搶救低薪」,然而對於低薪下了錯誤診斷(歸罪於大學生和外勞太多),千錯萬錯就不是政府和資方的錯,想當然耳,也就開錯了藥單。青年團體討論過後,將在5/24上午十點在行政院前,戳破所謂的「賴神救低薪」,其實是「請鬼開藥單」,要把民進黨端出的政策牛肉,憤怒地丟還給行政院。

2018-05-24 共31張

2018-05-20 上台二年 修惡二次 過勞惡法 害死勞工

蔡英文執政二年,於2016年12月將國定假日砍掉七天,並二次修惡勞基法,讓勞工處於更加過勞的情況,導致過勞猝死案件層出不窮。自稱勞工是心中最軟的一塊的民進黨,在上台後卻夥同資方一起剝削勞工。在就職二週年的這一天,我們將至總統府前,以行動劇呈現目前勞工過勞處境,以抗議蔡政府讓勞動條件惡化。

2018-05-20 共38張

2018-05-01 2018五一勞工大遊行

今年遊行主軸除上述「勞權公投」以外,另外包括要求基本連續三年「加薪10%」,根據主計處、國發會、勞動部等相關統計,從2007至2016十年間,台灣國民生產毛額(GDP)漲幅達28%,物價指數漲幅9%。同期間,公教調薪幅度僅6%,受僱勞工「經常性薪資」僅成長8%。換句話說,連續三年調薪10%共計調薪三成,僅是讓勞工分享最基本經濟成長果實與平準物價後的「最低要求」! 此外,五一行動聯盟亦提出了完整六大訴求:一、公投護勞權!還七天國假,反過勞修惡!制定防災假!二、基本工資一次漲足28,000元!各業工人爭取每年加薪10%!三、勞保年金維持現制!反對血汗長照!四、公共服務應以

2018-05-02 共82張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:1260218
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »