攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2019-02-11 要飛安!挺罷工!各行各業工會支持華航機師罷工!

機師工會華航分會,為了爭取改善疲勞航班等訴求,發動罷工即將邁入第四天,華航資方除了仍未妥協外,更未曾停止各種打壓、抹黑與分化動作。全台灣各工會決定發起串連聲援行動,表達對機師工會的聲援與支持,更呼籲台灣社會大眾團結起來一起力挺罷工、終結過勞!

2019-02-11 共49張

2019-02-02 聲援佳士工人無罪!中共當局立刻放人!

佳士工運源於去年(2018年)七月深圳佳士科技有限公司工人因不滿公司長期剝削,爭取組織工會,卻遭資方打壓與警方抓捕,而後引發左翼學生的聲援,擴大成學生勞工聯合抗爭運動,結果聲援學生也遭到抓捕,之後各校進步學生社團遭到官方阻撓或替換社團成員,就在今年一月中時還有北大左翼學生(展振振)被退學,此為八九風波(六四事件)後首次有學生因參與社運遭校方開除學籍。※訴求:中共當局即刻釋放被逮捕的工人、進步青年與學生,讓他們回家過年與家人團聚!

2019-02-02 共5張

2019-01-19 陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測!

有鑑於台灣過勞問題嚴重,而主掌國家經濟發展大計的國發會,卻一再將勞工基本休息權作為拚經濟的祭品,因此勞陣、全金聯、北市產總、高市產總共同召開「陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測」聯合記者會,除譴責國發會帶頭打壓勞工權益之外,更將要求勞動部全面檢討早已被濫用的勞基法責任制後門條款。

2019-01-19 共15張

2019-01-15 派遣工會理事長及會員遭受要派單位違法調職與不續聘

本會自民國105年10月成立以來,致力於揭發「假派遣、假承攬」之弊端,也全心投入協助派遣勞工爭取各項權益。未料今年8月中旬過後,台中榮總竟要求派遣公司,為了自以為是的「假承攬」,以「輪調」的理由,令理事長遭受調離現職之不利對待。今本會為「理事長調職一事」,特別到勞動部提起「不當勞動行為裁決」之申請,並公開要求勞動部迅速、公平處理本案。

2019-01-15 共18張

2018-12-23 不顧勞工,果然敗選!反勞基法修惡一周年,青年重返爭勞權

青年團體的訴求為: 一、歸還「七天國定假日」。 二、落實「週休二日」:廢除第二次勞基法修法中「鬆綁七休一」、「加班1:1換取補休」等規定。重新檢討如何落實「週休二日」,例如大幅提高休息日加班費基準,確保以價制量等措施。 三、縮減過長的加班時間:廢除第二次勞基法修法「放寬單月加班工時上限」之規定。

2018-12-23 共20張

2018-12-04 民進黨全面檢討,立刻還七天假

工鬥團體早已與2017年在行政院「公共政策網路參與平台」發起連署,要求制定《國定假日法》,並一致保障全體國人19天國定假日,然而當時民進黨政府並沒有回應。因此現在行政院長賴清德既然說要全面檢討,那麼無論是內政部直接修訂《紀念日及節日實施辦法》,增加7天國定假日,或者制定《國定假日法》保障19天國定假日,民進黨都應記取教訓,停止拖延迴避人民訴求!

2018-12-04 共34張

2018-11-17 2018秋鬥拒絕權貴新黨國 爭回庶民生存權

解嚴三十一年,國會全面改選、總統直選、歷經數次政黨輪替。但是,實質上台灣的「民主」也只剩「選舉」。歷年來,藍綠爭鬥、統獨激化左右選舉過程。每次政黨輪替換上一批政治權貴,重新安插親信掌控國家資源。不變的是,權貴與庶民間的宰制奴役關係。永遠執政的財團權貴仍控制政治權貴,恣意操弄國家政策,強化對庶民的奴役!

2018-11-17 共25張

2018-11-14 取消過勞維安!! 警察越過勞 政要越危險

政府告訴我們,少子化是年金大砍的原因。連長期過勞爆肝被苛扣加班費的警察,年金都要大砍;卻又讓過勞死傷一再發生,許多過勞死的警察,正值青壯年,有些還是單身,就無法再幫忙繳年金,更無法生育下一代長大後幫忙繳年金了,過勞重殘的更是拖累家人。政府帶頭凌虐受雇者,連被認為鐵飯碗的警察都不好過了,如何鼓勵年輕人生育?更何況愈過勞,只會造成工作失誤的機率更大,警察都累垮了,如何有力氣維安?綜上所述,為了尊重警察及全民人權,保障政要安全,請行政院立即下令取消警察選舉當天連續執勤20小時,並正常休假!選民都睜大眼睛看著!請在選前做出正確的決定!

2018-11-14 共3張

2018-11-02 打壓罷工,外國替代人力直接來?富士全錄公司是否違反台灣法令,請勞動部說明!

公司為了對付工會爭議行為,不惜違法進用外籍替代人力,也不願意正面回應工會訴求,也就是承諾保障「工作權機制」。富士全錄公司這樣的行徑,請問勞動部是否知情?公司是否有向勞動部申請來台工作證明?對此勞動部態度為何?工會將親自到勞動部問個清楚!

2018-11-02 共14張

2018-10-29 下一個危險在哪裡?交通部應全面檢討錯誤政策

交通部身為交通運輸業主管機關,長期放任各種交通運輸業有人力不足、休時不足、過勞等情事,長期下來將影響公共安全,因此各大交通運輸業工會在此呼籲,為避免下一個危險事故發生,交通部應全面檢討錯誤政策:

2018-10-30 共40張

2018-10-25 要求對等協商!靜坐五小時 富士全錄工會於日本交流協會靜坐抗議!

今天工會來到日本交流協會,準備進行5小時的靜坐抗議,想請問日本交流協會,難道在日本的勞資協商,工會都不能由上級工會或律師代表出席嗎?還是台灣勞工地位比較低下,所以只能任人宰割?5小時,就是300分鐘,就是富士全錄集團準備裁員的人數,工會不放棄每個會員的工作權,只希望可以有一個對等協商的基礎,我們今天來到日本交流協會,呼籲他們關心富士全錄公司在台灣解雇員工,拒絕協商的惡意態度!

2018-10-25 共33張

2018-10-24 富士全錄沒說實話?外交部幫忙勞資對話!

工會今天來到外交部,希望駐日代表謝長廷可以協助轉交工會訴求給富士全錄集團,表達台灣勞工反對裁員的訴求,以及對於台灣富士全錄公司管理階層玩弄文字遊戲的不滿!並表達工會願意直接與集團協商的意願,希望外交部責成謝長廷代表處理。

2018-10-24 共11張

2018-10-23 日資停止殖民! 立刻對等協商!台灣富士全錄工會宣布開啟罷工

在富士全錄集團全球性宣布裁員動作後,富士全錄工會(以下稱工會)就開始積極準備保障全體會員的工作權,因為十年前金融海嘯時,富士全錄公司就有大規模裁員的紀錄,一家並未虧損的企業,只因全球佈局追求利潤,就讓台灣勞工中年失業,讓原本生活穩定的勞工轉為低薪,是企業對社會不負責任的做法,我們呼籲富士全錄集團與工會就保障會員工作權的機制進行協商。

2018-10-23 共37張

2018-10-01 「防災假」已為立院跨黨派共識,立法切莫遲緩 敦請立院新會期展開協商,儘速完成二

為推動「防災假」立法,臺灣專櫃暨銷售人員產業工會等團體擬至立法院召開記者會,邀請各黨團出席;敦促立院於本會期(第9屆第6會期)展開協商,並儘速進入、完成二、三讀程序,以保障全台廣大勞工之生命安全。出席各團體主張,「防災假」立法,應規定凡災害發生、政府宣布停止上班,雇主不得片面要求勞工出勤,亦不得因停止上班而減扣工資;雇主如徵得勞工同意於災害停班期間出勤,應給付雙倍工資,並提供交通工具或津貼。

2018-10-01 共20張

2018-09-27 抗議新海瓦斯雇主惡意剋扣中秋節獎金

端午、中秋各加發0.5月薪資的獎金可溯至民國96年,當年新海瓦斯公司股本尚未達12億元,配發的股利0.9元;現今股本近18億元(1,795,041仟元,果若EPS1.8元,則營業利益將是當年的3倍(18/12 * 1.8/0.9)。因此,工會無法接受這種「員工不夠努力」、及「僅維持去年股利」的說法,況且景氣好壞、經營的良窳等皆不可歸責於底層勞工,豈能任意減降勞動條件,去滿足大老闆的私慾。

2018-09-27 共53張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:31
累積人氣:1260242
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »