攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2021-02-01 鬆綁用人費率 爭取公平待遇

多名立委在去年十二月初的交通委員會上,對於職階基層的職務待遇問題紛紛表示關切,並要求事業單位在一個月內提出具體可行之方案。如今立法院的新會期即將展開,立法委員們將於2月1日開始報到,事業單位的腳步卻仍走不出郵政公司大門,更遑論交通部及行政院!職階基層同仁的職務待遇未獲落實之日,本會絕不敢稍有停歇。在此關鍵時刻,我們更須鍥而不捨。雖疫情攪局,但郵政員工向郵政公司、交通部和行政院傳達爭取權益的堅決意志,不會改變!

2021-02-01 共19張

2021-01-21 無理處長 沒協商就硬幹 要命規定 100%反對實施

訴求:1.農委會撤換阿里山林業鐵路及文化資產管理處處長黃妙修、林務局長下台2.林鐵文資處撤回違法、破壞勞資關係,絲毫不尊重工會的新版管理要點3.林鐵文資處撤回因新版管理要點而可能列丙等的所有考核

2021-01-21 共16張

2021-01-11 勞檢制度一退再退!勞動部勿成資方打手!

1.勞檢應透明!產職業工會要有陪檢權2.工會要自主!陪檢代表政府不能限縮 勞動部於109年12月28日發布勞職授字第1090205626號函釋,不僅限縮產職業工會的勞檢陪同權,更全面限制企業工會只有受檢事業單位所雇勞工才能陪同,此份函釋不僅比勞動部自己107年發布勞職授字第1070204351號函釋還更加退步,更無視兩年前工會團體曾發出的抗議!

2021-01-11 共20張

202012-28 中鋼集團企業工會 要平權

中鋼集團企業工會指出:中國鋼鐵公司長期以來,對其轉投資公司(子、孫公司)勞工的勞動條件,完全用中鋼公司當天花板來限縮、打壓子、孫公司,尤其今年度本業經營不善,為美化自身財報,更是嚴格控制子、孫公司勞動條件,造成「朕沒給的,你們不能要」怪現象,中鋼集團企業工會堅持集團公司內所有勞工應該共榮共好,才能提升整體競爭力,發揮經濟綜效。中鋼集團工會呼籲:經濟部應徹底檢討中鋼公司對其整個集團的公司治理模式。

2020-12-28 共23張

2020-12-24 還我勞動基金!勞金局內控落實!金管會嚴格監督

今(2020)年11月底爆發之勞動基金運用局游迺文組長涉嫌炒股弊案,已是勞動基金繼2012年安泰投信謝青良案、2013年日盛投信陳平及寶來投信瞿乃正案、2014年股市作手黃明松案後的第四件重大弊案,而此次勞金局內部高階官員內神通外鬼抬轎圖利的惡行,不僅令社會震驚,也讓政府威信蕩然無存!

2020-12-24 共21張

2020-12-03 勞保改惡不溝通,基金舞弊誰負責

勞動基金上週爆發重大弊案,前勞動部勞動基金運用局游迺文組長,涉嫌接受業者高級餐飲招待後,將勞動基金款項下單炒股以圖利特定人士,八年來有高達九百萬的不明現金存入個人帳戶,嚴重侵害台灣一千萬勞工的退休保障,也再使勞工對政府的信任跌落谷底。

2020-12-03 共27張

2020-11-25 否認性騷擾責任、釀職災? 上櫃大廠普誠科技踹共!

經過持續追縱得知,公司不僅忽略性騷擾持續造成職業災害的嚴重性,且被害員工曾鼓起勇氣向公司表示受遭性騷擾,但公司的處理也不合法,包括公司並未對申訴作成書面紀錄、未組成申訴處理委員會、未調查後把結果作成書面紀錄並書面通知申訴人,種種草率行徑,被新北市政府就業歧視評議委員會判定未對性騷擾採取立即有效之糾正及補救措施,違反性別工作平等法 13 條第 2 項。最後,被害員工竟然還被公司藉故資遣,雙方因此對簿公堂,現在第一審判決公司敗訴,但公司還是持續上訴,對新北市政府的處分公司也提出訴願,但已經被勞動部駁回。

2020-11-25 共12張

2020-10-26 知名企業敬鵬淪血汗工廠 公司拒依法給付加班費

知名企業敬鵬淪血汗工廠 勞工每月超時工作達300小時 公司拒依法給付加班費

2020-10-26 共13張

2020-10-19 蔡總統重要勞工政績勞動事件法 神腦官派董事長賴勁麟當塑膠!

法院的假處分裁定,是依據勞動事件法中保護勞工權益的保全程序規定。而勞動事件法在今年元月1日才正式上路,實施才不到一年,就看到國營事業轉投資的神腦國際公司悍然挑戰。諷刺的是,董事長賴勁麟過去還曾經在工運團體推動勞動事件法。這讓全台所有工會都質疑這種在野和執政完全雙重標準的行為。因此我們今天來到總統府,告訴蔡總統,勞動事件法這項「政績」已經被你自己派出去的董事長當作塑膠!請蔡總統用實際作為出來捍衛,向工人證明這套法律不是紙糊的。

2020-10-19 共13張

2020-09-30 神腦國際確定違法,蘇院長拿酬庸董座沒辦法?

訴求:1.立刻要求國營公司投資的神腦國際公司遵守勞動部裁決結果,讓工會理事長陳政國復職。2.全面檢討國營投資公司董事長違法問題,解決國人痛恨的酬庸狀況。請問會做事、有擔當的蘇貞昌院長,是否放任國營公司投資的神腦公司濫用司法資源繼續打壓勞工?也想請問曾經號稱要改革國營事業的蘇院長,如何處理這些屢次遭媒體報導為酬庸的國營投資董事長,尤其是亞洲航空董事長盧天麟的自肥,還有神腦國際賴勁麟的血汗等種種問題。究竟是蘇院長的影響力無法撤換這些董事長?還是行政院認為這些人就是執政黨喜歡的人才?

2020-09-30 共27張

2020-09-15 勞保年金政院版,先找勞工談!

1:請政府正視台灣勞工退休水準低落的問題。2:勞保年金改革方向規畫應加入設立基礎年金及樓地板。3:政院版決定前,應先與各地工會進行公開對話。從蔡英文總統第二任連任的開始,勞保年金改革就已經被視為重要議題,而最近政府不斷的放出各種風向,包括勞動部長許銘春宣示勞保年金一定要改,而且要朔及既往,甚至不惜丟掉烏紗帽,但看到許多基層勞工出面批評後,民主進步黨才又改口「澄清」,表示 「沒有正式啟動任何方案的討論」。

2020-09-15 共24張

2020-09-11 神腦工會理事長解雇裁決最終庭,全台工會相挺記者會!

國營事業投資的神腦國際(股)公司,在5月4日解雇神腦工會理事長陳政國後,目前已經經過了120天,陳政國在工會的協助下,申請高雄市政府的勞資爭議調解,最後以不成立告終。而勞動部的不當勞動行為裁決,經過兩次調查庭之後,目前程序已經走到最終的詢問庭,許多地區的工會在過程當中也非常關心,準備在當日召開記者會聲援陳政國

2020-09-11 共13張

2020-08-05 全華網詐欺案準備庭開庭,新銳藝術家嚴正駁斥全華網

全球華人藝術網詐欺案影響台灣眾多藝術工作者終身著作權利,面對該公司不正當經營手段詐取藝術家終身專屬授權,包括文化部、監察院調查報告以及過往數十件民事判決都已明確指出全華網對於藝術家施行詐術之手段。受害新銳藝術家、協助本案律師團隊以及臺北市藝術創作者職業工會,將在本次記者會嚴正駁斥全華網公司負責人林株楠之說法。藝術界將全力追求本案件勝訴,以保障眾多藝術家之著作權利。

2020-08-05 共7張

2020-05-20 神腦打壓工會胡亂搞,蘇揆撤換酬庸做半套!

蔡英文總統第二屆就職日,新內閣也已經確定由蘇貞昌院長繼續帶領。但是身為官股公司的勞工,我們懷疑蘇貞昌院長是否有聽到基層的心聲,是否要繼續讓壓榨勞工、打壓工會的神腦國際公司董事長賴勁麟繼續亂搞?2020年,傳出將有近400人員從中電信華門市撤出,可能在疫情之際再度導致大量失業,公司也拒絕與工會建立互信的協商管道。種種劣跡可見一班。而賴勁麟工運團體出身,曾任勞委會副主委,更是顯得諷刺。

2020-05-20 共21張

2020-05-12 失業率快4%,神腦國際參一咖!工會捍衛工作權,資方解雇理事長!?

神腦國際工會極力捍衛勞工權益,理事長陳政國在全台各地陪同勞檢,要求公司合理協商,停止不當減薪,恐早已成為資方的眼中釘。針對中華電信撤櫃一案,神腦國際工會4月16日提案要求公司協商,預計5月15日會談,不料工會理事長陳政國竟隨即於協商前10日遭公司解雇,明顯為打壓工會之舉。更令人憂心的是,公司欲透過這種手段逼迫工會噤聲,很可能將變本加厲地逼退員工,甚至大量裁員。如今疫情衝擊,失業嚴峻,交通部豈能坐視主要持股的神腦公司繼續亂搞?

2020-05-12 共21張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:1259643
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »