攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 283 本)

2010-05-04你的高級手機,我的廉價勞力

5月4日是宏達電HTC desire「渴望機」上市的日子,HTC和中華電信合作,推出這款消費者期待已久的智慧型手機。在手機發表會場外,一群來自各大專院校的「高科技冷血青年」穿上HTC手機裝,演出手機殺人行動劇,學生激憤抗議宏達電罔顧企業社會責任,放任觸控面板廠商洋華光電剝削勞工、打壓工會!

2010-05-04 共31張

2009-08-25呼籲以人道角度斟酌量刑職災工人劉漢黃

救援劉漢黃並不是認為台商雇主該死,而是認為如果有一個較為尊重勞動者權益的社會體制,這種毀滅性的悲劇或許可以避免吧,以後應該要避免吧。 救援劉漢黃,除了是對該名工人的悲憫其情,同時也是另一種對台灣奴工化移工政策的質問和反省。我們救援的不只是一名中國的工人而已,我們更希望避免在台灣的移工(當然也包含本地工人)和雇主發生類似的悲劇,我們呼籲中國政府應該正視勞動剝削的事實,而這樣的呼籲訴求,同樣適用制定、施行奴化移工政策的台灣政府。

2009-08-25 共23張

2008-08-26調薪抗漲聯合行動

2014-03-04 共48張

2006-06-16環亞飯店員工罷工

2011-11-02 共46張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:1259841
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »