攝影工 的相簿 > 標籤為[ 勞動權益 ]的相簿 (共 280 本)

2021-10-08 2022基本工資 還勞工公道 漲幅10%!月薪26,400元 時薪176元

疫情衝擊下,台灣經濟仍保持穩健亮眼之正成長,今(2021)年前三季經濟成長率分別為9.27%、7.43%和8.34%;而台灣工業產值及出口也分別呈現連續18個月、14個月的正成長。其次,國內受疫情影響甚為嚴重的批發零售業、餐飲業等之景氣燈號也由綠燈(穩定)轉為紅燈(熱絡),加上五倍券效應,出口及內需產業明年表現都可期待,甚至官方已經主動表示未來基本工資調漲後,會補貼內需產業,則雇主團體不應該再阻擋基本工資調幅,基本工資應該反映實際的經濟成長,讓勞工有感!

2021-10-08 共14張

2021-10-07 別再拖!現在就是調漲基本工資最好時機!

後天(10/8)就是基本工資審議委員會,五倍券也在同日開放使用。工鬥要指出,調漲基本工資,增加基層勞工消費力,刺激內需效果更勝一次性的五倍券!工鬥力挺小商家,要求基本工資調好調滿,才能真正幫助受疫情影響的業者。故工鬥在此宣佈將改到工總、商總,向這些資方團體下戰帖:停止無恥幹話,出來辯論基本工資!財團已經賺飽飽,請停止噴幹話,立刻分享給勞工!

2021-10-07 共16張

2021-09-22 團協會議不給假,美麗華資方誠意在哪?訴訟追殺從未停,民進黨放任打壓勞工!

美麗華高爾夫球場因今年四月企業分割,企圖打壓勞工、瓦解工會,引發重大勞資爭議,美麗華工會罷工105天終於獲得初步成果,於8/26結束罷工,全員復職並恢復提供勞務。然而不到一個月的時間,美麗華資方竟繼續打壓工會,違反慣例否准工會幹部會務假申請,並且註記曠職,甚至勞資雙方依照協議預定於9/24展開第一次團體協約協商,美麗華資方竟繼續否准協商代表公假申請,工會實在忍無可忍,想請問美麗華資方誠意在哪?

2021-09-22 共13張

2021-09-03 經濟成長創新高,基本工資26,000!疫情衝擊有紓困,獲利產業要加薪!

工鬥訴求: 蔡英文總統履行任內基本工資達三萬元承諾,穩健調高基本工資,111年基本工資月薪調至26,000。經濟成長率創新高,獲利產業要加薪,政府應推動產業別集體協商。疫情衝擊產業已有政府紓困,不該是基本工資凍漲藉口。

2021-09-03 共12張

2021-08-31 企盼富邦金控提供具體安置計畫 積極回應工會2大訴求

日盛金控8/31舉行股東會,富邦金控在股東會前早已是日盛金控最大股東,即將實質入主經營權。富邦金控雖口頭表示會全員留任,但具體討論員工安置計畫內容目前仍未進行。「日盛金控暨其子公司企業工會」及「日盛銀行工會」積極為會員發聲,二工會自7月2日開始與富邦金控已進行3次團體協約協商,首重爭取員工工作權益保障,力求與富邦金控協商以過去金融業合併案市場慣例,給予留任員工安全、安定、安心的工作環境。

2021-08-31 共8張

2021-08-20 證據已清楚說明工會沒亂說 請美麗華資方停止牽拖!

目前罷工已經102天,美麗華資方應該趕快解決原本的勞資爭議,就上星期已經有高度共識的版本確認執行,不要再突然增加「工會理事長黃文正要道歉」這種主張,這不但是讓罷工無意義延長,也根本與事實不符,所以美麗華工會呼籲司法單位儘速處理,明確還理事長黃文正清白。工會還必須強調,這段時間因為拖延讓勞工受苦的不只是理事長遭控妨害名譽的案子而已,工會成員鄭莉楨、蘇邦傑恢復僱傭關係的暫時狀態處分,也遲遲沒有處理,已經嚴重影響工會的勞動權益,更讓人質疑勞動事件法的功能。

2021-08-20 共14張

2021-05-01 2021五一大遊行:薪資要提高、年金要保障

2021年五一勞動節,「2021五一行動聯盟」將舉辦「五一勞工大遊行」。此次五一行動聯盟鎖定台灣人民共同面對的兩大迫切問題「低薪」、「勞保年金危機」作為遊行焦點,呼籲政府重視當前迫切的勞動危機,盡速提出改革方案。

2021-05-02 共75張

2021-05-01 破天荒!七八旬老礦工 戴上安全帽、扛起鐵鍬上街頭 立法院前訴說心聲 呼籲國家

今年的五一遊行前,超過百名分別來自於基隆、瑞芳、平溪與苗栗等地,平均年齡高達七、八十歲的老礦工,其中年紀最大者甚至超過九十歲,破天荒一同集結加入五一遊行。自2000年台灣礦坑全面封坑後,這一群台灣「最後的礦工」,將首次托著他們年邁、長期在礦坑內工作所留下的職業災害與職業病身軀,重新戴上黃色安全帽、扛起他們熟悉的鐵鍬,走到總統府前的凱達格蘭大道,對台灣社會與政府喊出他們的心聲,呼籲國家與政府積極出面,以具體的政策協助、照顧這一群逐漸凋零、全台人數僅剩不到兩萬人退休老礦工的老年生活!

2021-05-02 共41張

2021-04-23 薪資要提高,年金要保障 2021五一勞工大遊行行前記者會

2021年五一勞動節,「2021五一行動聯盟」將舉辦「五一勞工大遊行」。此次五一行動聯盟鎖定台灣人民共同面對的兩大迫切問題「低薪」、「勞保年金危機」作為遊行焦點,呼籲政府重視當前迫切的勞動危機,盡速提出改革方案。

2021-04-23 共12張

2021-04-23 整合預防補償與重建 職災勞工保障跨大步 整合預防補償與重建 職災勞工保障跨大步

經過多年的努力,《勞工職業災害保險及保護法草案》在朝野立委共同努力下,4月23日將三讀通過。職災保險單獨立法推動小組期待透過完善的社會保險制度,不只提供即時補償、合理分攤雇主職災補償責任的風險,同時促進職業傷病的預防。此次修法在制度上有許多重大變革,未來還須訂定數十部的子法以利落實,我們將持續關注相關法規之修訂,以確保建立完善的職災補償制度。

2021-04-23 共25張

2021-04-19 「法院比裁決退步,台灣工人無保障」

台灣民眾普遍對司法不信賴,近年更爆出上百位法官和富商不當往來的醜聞,凸顯社會結構的嚴重不平等,許多高社經地位的法官難以理解工人的處境,工會將在4月19日下午1點30分,前往司法院召開記者會抗議,誠切地希望司法院能正視臺灣勞資關係不對等的現況,與民同苦,法律才能真正保護台灣的人民,而不是資本家對付勞工、報復勞工的武器。

2021-04-19 共26張

2021-03-02 工會陪檢權要落實,退步函釋應廢除

勞動部將於3/2大動作邀請工總、商總一起出席有關勞動檢查制度的研商會議,工會團體批評這是跟鬼拿藥單,資方打手的角色做好做滿!勞動部去年底發布勞職授字第1090205626號函釋,不僅限縮產職業工會的勞檢陪同權,更全面限制只有受檢事業單位所雇勞工才能陪同,勞動部對於勞工的保障不僅一年比一年退步,經勞工團體抗議後仍有恃無恐,勞動部到底是雇主還是勞工的靠山?

2021-03-02 共9張

2021-02-01 鬆綁用人費率 爭取公平待遇

多名立委在去年十二月初的交通委員會上,對於職階基層的職務待遇問題紛紛表示關切,並要求事業單位在一個月內提出具體可行之方案。如今立法院的新會期即將展開,立法委員們將於2月1日開始報到,事業單位的腳步卻仍走不出郵政公司大門,更遑論交通部及行政院!職階基層同仁的職務待遇未獲落實之日,本會絕不敢稍有停歇。在此關鍵時刻,我們更須鍥而不捨。雖疫情攪局,但郵政員工向郵政公司、交通部和行政院傳達爭取權益的堅決意志,不會改變!

2021-02-01 共19張

2021-01-21 無理處長 沒協商就硬幹 要命規定 100%反對實施

訴求:1.農委會撤換阿里山林業鐵路及文化資產管理處處長黃妙修、林務局長下台2.林鐵文資處撤回違法、破壞勞資關係,絲毫不尊重工會的新版管理要點3.林鐵文資處撤回因新版管理要點而可能列丙等的所有考核

2021-01-21 共16張

2021-01-11 勞檢制度一退再退!勞動部勿成資方打手!

1.勞檢應透明!產職業工會要有陪檢權2.工會要自主!陪檢代表政府不能限縮 勞動部於109年12月28日發布勞職授字第1090205626號函釋,不僅限縮產職業工會的勞檢陪同權,更全面限制企業工會只有受檢事業單位所雇勞工才能陪同,此份函釋不僅比勞動部自己107年發布勞職授字第1070204351號函釋還更加退步,更無視兩年前工會團體曾發出的抗議!

2021-01-11 共20張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:47
累積人氣:1254659
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »