攝影工 的相簿 > 標籤為[ 北市產總 ]的相簿 (共 149 本)

2010-03-07中時工會記錄片放映會

藉由一支中國時時工會的發起到解散的紀錄片,讓當年因中時資方的總總理由打壓彷彿歷歷在目,工會的夥伴重聚也話起當年事蹟。二三十年的青春歲月奉獻給中國時報報社,其中的酸甜苦辣也只有曾經參與過的才能細細回味。獻給這群在台灣工運歷史留下輝煌一頁的工運戰將們。

2010-03-08 共46張

2009-12-24蘇盈貴違法濫權,市府要展現魄力?!

北市產總的第五屆選舉,遭勞工局「撤銷選舉」處份,但歷經訴願勞委會要求撤銷勞工局原處份、勞委會訴願會也認定選舉階段主席洪連佐具會員身份,但是,勞工局仍然要硬ㄠ,前後一共三次違法處份,要求產總重新改選!另,臺北市勞工權益基金雖已會議決議補助停管工會遭資方打壓解雇的韋秀蓮等三位工會幹部律師費與裁判費,不論委員已多數表示仍應補助,蘇盈貴卻強渡關山,力主不應補助,視委員意見為無物。 一路違法、濫用行政權的勞工局長,郝市長應該拿出魄力,撤換這種違法局長!

2009-12-24 共52張

2009-09-25打鴨霸 挺公義 調降瓦斯費聯合行動

民生基本需求 怎能容許官員掩護財團壟斷暴利! 今年9/4我們到監察院糾舉了能源局局長涉嫌瀆職,任由財團賺取暴利,同時放任新海瓦斯公司於二年前惡意解僱工會幹部林子文,因為此人違反了對企業的「忠誠義務」。「瓦斯」和水電油等都是民生必需品,但唯獨民營的瓦斯公司不用背負政策性任務,所有利潤轉為私有,全台有26家瓦斯業者,都是特定集團才有條件取得特許經營權,瓦斯公司徹底成了由政府保護的「大鴨霸」! 行動訴求:1.瓦斯費可抵基本費2.調降瓦斯從量費3.退還管線補助費4.查核裝置工程費5.氣價公民審議制度

2009-09-25 共96張

2009-09-05紅人組--的抗議行動(行動前準備)

行動劇諷刺蘇盈貴違法、不守規矩 應向聽奧選手學習 台北市風光舉辦2009聽奧的同時,台北市勞工局卻把黑手伸進台北市產業總工會,以撤銷選舉,威脅工會自主。雖有勞委會撤銷勞工局處分,台北市勞工局仍堅持己見,再次發出同樣的處分,明顯違反訴願法95條。 台北市勞工局侵犯工會團結權,不服從勞委會撤銷原處分的舉動,更是對郝龍斌市長要求『依法行政』的施政理念,行成莫大的諷刺!

2009-09-06 共77張

2009-09-05-紅人組-的抗議行動

台北市產總選舉結果被勞工局撤銷的案子,我們向勞委會進行訴願 勞委會的訴願結果是:「撤銷(台北市政府)的處分」。 但是,勞工局長蘇盈貴不理會訴願會決定,又撤銷我們一次,我們問遍律師、教授、甚至是勞委會官員,都說勞工局這是違法的作為,(既遭訴願會撤銷,就不應該再做一次相同處分)因此在聽奧開幕當天的下午,我們以『紅人組』之姿出現,並以手語表演,表達對台北市勞工局局長蘇盈貴不滿的抗議行動。

2009-09-06 共166張

2009-09-04“又”調漲瓦斯費 民生吃力

一年多來,經濟部縱容瓦斯業者從民眾身上賺取暴利,處處維護(保障)其利益,以國際合約價格提高為由,調高國內桶裝瓦斯與天然氣的價格。能源局官員更任由不合理的瓦斯氣價收費,讓一般市井小民一再受到民生用油費用上漲的壓力,間接造成物價上漲,生活支出大為增加。經濟部能源局在此時機仍同意中油公司調漲瓦斯/天然氣價格的政策,不啻是讓這些賺盡暴利的業者再發災難財。經濟部能源局更是助紂為虐。

2009-09-04 共31張

2008-07-08勞工不當提款機

2014-03-04 共85張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:1259643
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »