攝影工 的相簿 > 標籤為[ 北市產總 ]的相簿 (共 149 本)

2015-01-22華航員工抗議華航公司

2014年度華航公司營收近1500億元,創下歷史紀錄,僅次於2010年兩岸直航開通時,但是華航公司的獲利卻不如預期,1/13年終獎金協商時公司表示獲利僅3000萬元,才隔兩日1/15,公司卻表示虧損8億元,僅發放2萬元年終獎金。華航公司破天荒的營收,是靠第一線人員辛勤工作,華航今年度缺額派遣狀況嚴重,壓縮機師及空服員的休息時間,超時工作,並且大開紅眼班機,員工都期待今年都有相對應的回應,相較於長榮結構性調薪20%,華航公司發放的年終及調薪顯然讓友航看笑話。在國際油價崩盤及員工努力付出的狀況下,華航是間有獲利能力的公司但是管理經營層面顯然發生問題,才會導致前所未見

2015-01-22 共48張

2014-12-30【勞基法28條修法記者會】部長硬要搶功,立委勿作打手!

僱主為了規避人事成本支出,想盡辦法逃避支付勞工退休金資遣費,政府監督不力,無能要求僱主足額提撥退休準備金,遇到資方惡性關廠時,工人只能眼睜睜看著多年的勞動心血付諸流水,然而,行政院提交立法院的勞基法28條修法草案中,竟然完全忽略工人全額墊償的要求,試圖模糊焦點,規避責任,全關連等工人團體9月23日至勞動部協商,要求勞動部說明「破百億」的積欠工資墊償基金,為什麼只能墊償六個月?但勞動部迄今完全沒有回應。

2014-12-30 共27張

2014-12-05北市產總推薦賴香伶遴選台北市勞動局局長記者會

『自己的勞動局長自己選』, 跳脫了舉才的傳統思維,而『開放參與』就是一種政治權利的翻轉。 我認為這種方式可以帶動市民重新思考與政府的關係,進而引發參與政治的動能,共同加入『打造新政』的市民運動。這是我與台北市產業總工會決定參與遴勞動局長的主要期待。

2014-12-05 共11張

2014-11-162014 『環保護台北 市民鬥陣走』大遊行

本會遊行隊伍中將安排『環保意象小隊』,透過類行為藝術的方式,呈現清潔隊員作業的多元性,其複雜程度遠超過一般人對於清潔隊員的想像,同時活動現場將透過『金罵沒人』舞蹈,表達因為人力不足而產生作業的種種困境。本會自2002年搶救勞工權益遊行、2006年勞動公民嗆聲遊行、2010工人鬥陣走改變台北城遊行,至2014環保護台北市民鬥陣走遊行,其目的不僅是市府勞工向未來老闆爭取好的勞動環境、勞動條件,更是從一個公民、一個生活、工作在台北市的市民角度出發,思考我們想要什麼樣的勞動環境、生活環境,並且將思想付諸行動。

2014-11-16 共80張

2014-10-19拒絕血汗環保 市民連署鬥陣來

環保局職工人力並沒有隨政策勤務新增而增加,勤務看似相當有「效率」,但效率背後卻是奠基在職工的血汗之上:為了便民而密集的垃圾清運點,沒有充足的人力與配備下,清潔隊員經常逼不得以站立於車輛後斗作業,跌倒摔傷意外頻傳;廚餘清運隊員因為負荷過重,腰部扭傷拉傷相當常見,甚至發生腰椎骨折的職業災害;撿拾作業經常是單人作業,清潔隊員容易遭車輛撞擊。93年至103年間,我們已經有12位同仁犧牲了生命!

2014-10-19 共61張

2014-09-10管不了餿水油 只會出餿主意 抗議派遣惡法假對話真蠻幹

勞動部明(9/10)日上午九點半於南港國際展覧中心召開派遣惡法的「全國社會性對話會議」,面對勞動部這種假對話真蠻幹,團結工聯於召開記者會場外強烈抗議,並現場製作餿水油比喻勞動部力推的派遣惡法,一旦通過就會遺害萬年、萬劫不復。同時要求立法明文禁止勞動派遣,規範公私部門雇主將派遣工轉為正職僱用、不得任意解雇。勞動部力推的派遣惡法,名之為「派遣勞工保護法」,實際上應更名為「保護雇主剝削派遣勞工法」。

2014-09-10 共8張

2014-08-30老鼠從天而降、黑心商品氾濫 請問家樂福還有甚麼可買?

為了節省加班費人事成本、牟取暴利的家樂福資方,一次解雇三名工會幹部,而這三名工會幹部都是家樂福的資深員工。當資深員工被解雇後,沒有老經驗的員工在賣場做品質把關,讓家樂福黑心過期商品氾濫成災。因此我們前進家樂福經國店抗議,公布桃園地區家樂福架上的過期商品,並持續擴大包圍賣場、發起黑心商品退貨行動。並強烈抗議家樂福為求暴利,踐踏消費者與勞工權益。

2014-08-30 共56張

2014-08-22部長可以沒有勞工專業,但是不能忘記勞工優先!

新任勞動部長陳雄文今天就職。老實說,我們沒有錢送花籃匾額祝賀、也沒有時間等部長上任一週來拜會,是因為我們現在面臨的,是活不下去、火燒眉毛的勞動困境!不論這位陳部長是『過渡部長』還是『外行部長』,總之各界給予很多形容詞,據說他有卓越的『規劃力』、『執行力』、『協調溝通能力』、『決斷力』…,但是如果這些能力,不是用在『捍衛勞工、對抗資方』上,而是讓眾多勞工權益問題『被溝通、被協調』掉,豈不是驗證了『請鬼拿藥單』?!

2014-08-23 共11張

2014-08-19勞動部助紂為虐 縱容量販業資方公然搶劫?!

以家樂福為首的量販業資方濫用變形工時,勞動部早就知道卻視若無睹。2013年3月29日行政院勞動部自己的訴願決定書中,就已知家樂福既未經工會同意,也無勞資會議紀錄同意實施變形工時,卻縱容家樂福持續濫用,一年奪走員工2.4億加班費。勞工主管機關僅輕輕開罰2萬元,既未按次罰,遑論禁止家樂福實施變形工時。

2014-08-19 共31張

2014-08-14繳稅給政府不如燒給好兄弟 相信大老闆不如請鬼開藥單

工總2014年白皮書總共涉及十大類建言,並將於8/14向江宜樺見面提出。該「建言」所擘畫的是資方富足勞工貧困的悲慘世界,而非所有人共存共榮共享的合理發展。目前台灣在官商引領下已然陷入低薪、高失業的困境,若政府再聽從工總「建言」,人們身處的困境將只會更加惡化。

2014-08-14 共75張

2014-08-09小心黑心商品?傷你荷包要你命!勞團公布家樂福過期黑心商品

為了節省加班費人事成本、保住超額利潤的家樂福資方,一次解雇三名工會幹部,而這三名工會幹部都是家樂福的資深員工。當資深員工被解雇後,沒有老經驗的員工在賣場做品質把關,果然家樂福再現大量過期黑心商品。我們於2014年8月9日至家樂福重慶店抗議,公布多項家樂福架上的過期商品與瑕疵蔬果,並持續擴大包圍賣場、發起黑心商品退貨行動。

2014-08-10 共47張

2014-08-02打壓工會又藐視勞基法 誰才是小偷、強盜?

家樂福在台成立20年,直到99年才首度有工會成立。可是工會成立至今短短四年,竟遭資方兩度解雇工會幹部。令人氣憤的是,先是片面撕毀團協共識讓團協簽不成,又在簽團協前夕於103年6月19日羅織罪名一次解雇三名工會幹部─常務理事陳明德、李育宸與理事徐業星,幾近是要瓦解工會的惡劣行為,只因為工會長期以來爭取加班費反對變形工時,以及要求簽團協保障工會運作。面對這種打壓工會又藐視勞基法的資方,全台工會團體同聲譴責。

2014-08-03 共40張

2014-07-30悲慶勞基法30周年 諸法皆空 無法可管

民國73年7月30日,總統蔣經國正式將勞動基準法公布施行,但是台灣勞工在這30年間,卻以親身經驗見證了這部法令無法給予保障的事實:「悲慶勞基法30年行動」,要求政府正視勞工艱困處境,並立刻採納勞工團體提出解決方案。勞工以落髮行動,象徵勞動基準法實施30年,但實際上卻是「諸法皆空」、「無法可管」的悲哀。

2014-07-31 共56張

2014-05-01 2014五一勞工「反低薪、禁派遣」大遊行

今年五一遊行,發起團體共提出六大訴求:一、捍衛勞動條件、保障勞工生活。二、反對自由貿易島、抵抗勞動彈性化。三、完整勞動三權、保障工會自主。四、保障老年有尊嚴、退休權益不打折。五、捍衛全民資產、反對金融亂併。六、停止公股釋出、反對國營事業私有化。

2014-05-02 共117張

2014-04-24封鎖黑心企業、終結血汗品牌 聲援裕元鞋廠工人罷工行動

台灣社運工運團體長期關注兩岸工人權益,我們發現台灣在全球資本主義生產鏈中,從紡織、家電到高科技代工產業,所謂台灣接單海外生產,輸出是資本和剝削工人的方式,甚至變本加厲。東莞裕元鞋廠爆發六萬人大罷工,除了因為工人社保金以多報少外,工人生活及待遇更儼如奴隸。裕元廠方的惡行,還包括提供危險有毒的工作環境、逼工人捐款代替工傷賠償、阻止工人上廁所、住宿環境與飲食品質惡劣、工資亂計等。然而,裕元所生產歐美日知名品牌商的鞋子動輒要價2000~3000元以上,這些歐美日品牌商賺取的超額利潤,竟是壓榨裕元工人的血汗而來。

2014-04-24 共34張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:1259843
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »