攝影工 的相簿 > 標籤為[ 北市產總 ]的相簿 (共 149 本)

2016-08-25 蔡政府欺騙選票、承諾跳票!南山1700名業務員成為健保流浪兒

南山人壽工會抗議,蔡英文選前承諾果然一一跳票!當時蔡準總統說,『不要懷疑我們為勞工的決心』,要『撐住弱勢勞工』但現在連最基本的健保都沒有,這叫撐住?面對大財團大金主,行政與執法就可以轉彎?難道真的是欺騙選票、承諾跳票? 蔡政府執政將滿百日,就要一一面對選前承諾的檢視。工會將於8/25到行政院陳情,要求行政院落實蔡總統承諾,解決南山勞健保問題。

2016-08-29 共22張

2016-08-19 工會團體嚴正聲明,七休一不能開後門!

在歷經了32年之後,勞動部才在今(105)年6月29日以令廢除前項函釋,只是導正原本開後門的錯誤,回歸勞基法母法。但是,如今卻又要在資方團體的施壓之下,再次扭曲法令,把七休一的基準規定開後門,讓資方得以繼續COST DOWN壓低人力成本。如果最基本的勞基法底限都可以退守,勞工非但無法得到七休一的保障,更遑論能期待落實週休二日。

2016-08-29 共19張

2016-08-02 髮夾彎再彎,就翻車了!媒體勞動者抗議,特例不能當通案、變形工時不能開!

媒體從業人員被誤認為責任制、長工時、拼即時、人力不足、血汗過勞等種種問題,已經如此嚴重,而且媒體從業人員不只記者、還包括節目、編輯、製作、工程、動畫…等。特例可以專案處理、一例一休也可以討論,但不等於最基本的勞基法底限都可以退守,甚至還要給資方大開彈性方便之門,典型官資聯手,欺壓勞工太甚!

2016-08-02 共33張

2016-08-02 抗議文化部 假開明、真卸責!去除對公共媒體的干預,從勞工董事入法開始

公共媒體不是台灣特產,但台灣的公廣亂象卻是獨步全球!在台灣現階段主要媒體幾由財團把持的情況下,公廣媒體的存在,就是對於維護人民閱聽權益、保障新聞編採自由、提升節目品質深度、降低政治干預濫權、保障勞動工作權益的最後防線!國家沒有清楚、長遠、超然的公廣政策,沒有充分的資源挹注,以致每次政黨輪替,新的經營團隊就會試圖干預製播內容、插手人事安排、創造利益輸送,導致現在華視要拿土地去蓋飯店、國家通訊社要去拉業配、公視要搞募款…,種種亂象,不勝枚舉!

2016-08-02 共27張

2016-07-12 華信航空工會爭取「同工同酬、合理待遇」記者會

華信航空為中華航空子公司,長期以來營收表現,被要求要優於華航,要吸收華航成本;但勞工待遇福利平均僅為華航員工之六成。故華信工會要求合理待遇、同工同酬。華信工會提出六大訴求(如附件),希望公司正式答覆、限期完成。若公司未能誠信協商,工會將按正常合法程序發動集體休假及罷工行動。 https://www.facebook.com/MDA530678/?fref=nf

2016-07-12 共30張

2016-05-01 爭勞權!要保障!2016五一勞工大遊行

【九大訴求】 壹、爭取工人紀念日,縮短工時有保障! 貳、勞保年金不打折,全民退休有保障! 參、禁止非典型僱用,勞工工作有保障! 肆、基本工資要調升,勞工生活有保障! 伍、勞動三權要完整,組織工會有保障! 陸、補足人力不過勞,生命安全有保障! 柒、終結血汗長照制,勞工老年有保障! 捌、反對金融亂亂併,全民資產要捍衛! 玖、爭取教育公共化,師生權益有保障!

2016-05-01 共88張

2016-03-16 勞動部誆騙社會,勞工要年金保障

訴求: 1. 全面檢討勞退新制 2. 給予勞工基本保障 3. 規劃基礎年金制度 日前,勞動部官網設置的勞退新制退休金試算系統遭爆料計算錯誤,其系統以錯誤的『平均餘命』及『收益利率』使得計算結果高於勞工實領之退休金,然而勞退新制真正的問題在於無法保障勞工退休生活。

2016-03-16 共17張

2015-12-21南山正在罷工中(全台同步進行罷工)

真的,我們已真的盡力在這個日子已夠難過的環境裡,學會適應與存活… 然,今天我們不得不走出來,因為潤成南山愈加惡質化的制度與薪佣,已讓我們被迫要出賣道德與靈魂,才能維繫名片上的頭銜與下個月的生計。 我們之所以被逼上梁山,皆係因為讓這世道敗壞的南山! 於此,想好友們知其所以然,希望能取得你們的理解以及幫我們發聲。

2015-12-21 共34張

2015-12-15南山人壽工會進入公司查扣竊佔物

資料來源: 南山人壽企業工會 南山人壽工會罷工封鎖線(鷹架)被資方違法拆除,工會將於下午1430召開記者會,並由理事長率領會員進入公司,索討被公司竊取之工會資產、並要求董事長杜英宗立即親自出來回應。

2015-12-16 共36張

2015-12-11南山資方毫無協談誠意 工會決議罷工持續 未來遍地開花 奇襲全台分公司

南山工會12月9日在總公司前面設置罷工糾察線,10日移師行天宮對面的台北分公司,資方仍舊以拉下鐵門,寧可讓客戶走後門因應,也不願正面回應工會訴求,顯見資方毫無協談誠意。 工會表示,這幾天下來,南山人壽全無回應,似乎將以長期焦土戰對付工會,讓需要完成考核才能保留工作權的南山業務員而言,無法再這樣長途跋涉罷工,所以罷工決策小組決議,將以遍地開花的方式,在全國各地設置罷工糾察線,將戰線拉開拉長,迫使資方能夠正視勞資問題。

2015-12-11 共55張

2015-12-09南山人壽企業工會罷工行動

南山企業工會取得合法罷工權後的第一個糾察行動,將於104年12月9日11時起全國各地員工北上集結,於13時召開記者會。本次將以南山人壽總公司為罷工首站,除總公司內的工會會員進行罷工外,各地內外勤同仁亦將到場支援並進行封鎖糾察作業。此為保險業第一個實施罷工案例,事關南山人壽3萬名員工及600萬保戶的權益。

2015-12-10 共46張

2015-10-21削足適履!華航空服員抗議制服鞋子過高

華航公司自從八月份更換新制服以來,造成空服員的眾多不適,包括鞋跟太高(高達七公分)、鞋型無法符合多數空服員的腳型,而面對鞋子的所造成的員工身體傷害,華航工會第三分會已和公司召開兩次專案制服會議,也在九月、十月定期召開的空服處勞資會議中反映,然而華航公司持續沒有改善,甚至連最近交通部長出來表示,華航應該要先更換鞋子。

2015-10-21 共14張

2015-06-27榮電工會感恩餐會

榮電公司於101年7月片面宣佈倒閉,員工遭積欠工資/退休金/資遣費,工會隨即展開一連串抗議行動,幸賴工運界各位先進協助,終於在今(104)年5月29日,全體約430名員工獲得行政院退輔會之全額退休金(資遣費)補償,總金額超過2億。歷時將近三年的抗爭,終於獲得最後勝利!

2015-06-27 共5張

2015-05-01工人上街爭自主!拒絕政客芭樂票!

今年五一遊行的四項共同訴求是「縮工時、反過勞,要加薪、禁派遣」。分別是:一、縮工時:縮短工時應落實週休二日,不減少勞工工資並增加僱用。二、反過勞:廢除責任制、減輕勞動強度,立法賦予勞工勞動檢查權。三、要加薪:基本工資應保障勞工基本生活所需,勞工全面調薪需強化勞工集體力量。四、禁派遣:禁止勞動派遣、杜絕非典型僱用、嚴格限制資方解僱權。

2015-05-02 共106張

2015-01-29打壓工會,無法無天;停飛懲處,回天乏術

訴求: (一)要求華航公司撤回停飛調職之處分,恢復原有飛航班表 (二)要求華航公司盡速與工會進行第四次年終獎金協商 (三)要求公開透明勞工董事選舉,反映真正民意 華航空服員及機師為爭取年終獎金、改善勞動條件、終結經營亂象,於1月22日於華航台北分公司前之人行道,辦理「年終尾牙『憐荒』餐會」,事後遭到公司秋後算帳,處以停飛處分,意圖達成寒蟬效應。華航公司表示公開發言的4名空服員及1名機師「缺乏耐心、不守紀律、不夠冷靜」無法服務乘客,因此停飛,要求重新受訓,但事實上其中一名空服員不但曾榮獲民航局「優秀空服員」,更於2010年服務總統專機!

2015-01-30 共32張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:108
累積人氣:1259836
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »