攝影工 的相簿 > 標籤為[ 北市產總 ]的相簿 (共 149 本)

2018-10-01 「防災假」已為立院跨黨派共識,立法切莫遲緩 敦請立院新會期展開協商,儘速完成二

為推動「防災假」立法,臺灣專櫃暨銷售人員產業工會等團體擬至立法院召開記者會,邀請各黨團出席;敦促立院於本會期(第9屆第6會期)展開協商,並儘速進入、完成二、三讀程序,以保障全台廣大勞工之生命安全。出席各團體主張,「防災假」立法,應規定凡災害發生、政府宣布停止上班,雇主不得片面要求勞工出勤,亦不得因停止上班而減扣工資;雇主如徵得勞工同意於災害停班期間出勤,應給付雙倍工資,並提供交通工具或津貼。

2018-10-01 共20張

2018-09-21 解決勞資爭議,爭取合理公平合約!

9月21日在國父紀念館舉行唐獎頒獎典禮,南山人壽企業工會發動會員近千人到場向尹衍樑總裁陳情,請尹總裁出面解決南山人壽長久以來的勞資爭議,並給予南山同仁一個合理公平的合約之訴求,

2018-09-21 共43張

2018-08-08 經營華視沒對策,又拿裁員當政績?工會:停止裁員、提出媒體政策、落實公廣責任

華視自2006年納入公廣集團,歷任政府均未處理民股買回問題,華視未獲政府經費挹注,團隊更換頻繁政策難續,卻動輒提出人事緊縮,12年來就提出了6次之多。甚至,總經理在8/1給同仁的公開信中,竟然稱能否成功砍掉80名人員,是華視能否「華麗轉身」的關鍵。不禁使我們大惑不解:十二年了,政府的公廣經營方針,就是如此的黔驢技窮?

2018-08-08 共25張

2018-07-13 拒絕原台假承攬 勞方要求真僱用 原民會立即介入 承諾承攬工全數納編

財團法人原住民族文化事業基金會(原文會)實際約250名勞工,其中竟有1/3,超過70位基層勞工,是以「個人承攬」方式進用。大量的承攬人員必須和正職員工共同接受指派,完成一樣的工作,卻因為簽訂「承攬合約」,不被視為勞工,須自行在外投保勞、健保,沒有勞基法保護,發生職災不被承認。然若無法到班仍須向主管〝請假〞扣一日勞務所得。很明顯,這是以「假承攬」方式規避雇主責任,事業單位省下人事成本,但個別勞工一年損失高達十二萬元。

2018-07-13 共17張

2018-07-10 強颱瑪莉亞即將來襲 專櫃人員工會赴SOGO百貨抗議 要求不得強迫颱風天出勤

專櫃人員工會嚴正要求,政府應儘速完成已於立法院完成初審之「防災假」立法,規定除少數特定產業外,雇主不得要求員工於包括颱風在內之重大災害時出勤。至於,針對太平洋SOGO等各大百貨業者,專櫃人員工會則強烈呼籲,包括即將來襲的瑪莉亞颱風在內,未來,只要地方政府公告颱風天停止上班均不應營業,以保障專櫃人員的生命安全。

2018-07-10 共25張

2018-06-14 政府把關變快速通關?七休一終將全面破功?反對勞動部指定媒體業七休一例外!

勞動部在未邀請任何媒體工會出席的狀況下,召開討論媒體業勞動條件的勞動基準諮詢會議,顯然完全將媒體業勞方的聲音排除於會議外!全傳媒工會在此重申反對七休一無條件鬆綁的立場,並強烈譴責勞動部漠視勞工意見,任由「政府把關」機制淪為專屬於資方的「快速通關」!

2018-06-14 共18張

2018-04-26 譴責惡意施暴 捍衛記者安全

24、25兩日退休軍人「八百壯士」號召萬人包圍立法院,意圖翻過立院圍牆,過程中驅趕毆打採訪記者,連續兩天造成多名記者掛彩、器材損壞,甚至有記者被威脅、要求中斷直播。對此,全傳媒工會將於26日於立法院前召開記者會,由當日受暴記者出面說明當時現場狀況,並提出對於陳抗民眾及媒體資方的訴求。

2018-04-26 共14張

2018-01-23 輪班間隔爭議第一炮 抗議衛福部承諾跳票 假為天災、實省人力 醫護工會堅持11小

我們強烈要求衛福部及勞動部要依照國際勞工公約規範,落實醫護人員應有的輪班間隔休息時間,不應再把已過勞之醫護人員再推向更過勞之地步。再者,本次勞基法第34條有關「工作特性」或「特殊原因」之定義想像空間過大,無疑是為雇主大開後門,將例外變原則,只會使雇主以最少人力成本,來獲取最大利益。各醫護相關勞工及工會團體到衛生福利部前抗議,並有具醫療專業及第一線基層醫護人員到場說明以下四大重點: 特殊狀況無法預知 縮短輪班間隔無助於應對緊急情況 人力補足才是重點 不應配合醫院省錢而犧牲醫療及勞權 國際規範輪班間隔為12小時 訴求:輪班間隔應維持11

2018-01-23 共18張

2017-12-10 2017拒絕修惡勞基法大遊行

這次修法的版本將: 一、放寬七休一。 二、延長每月加班工時上限。 三、縮短輪班間隔間距。 四、休息日加班費核實計算。 如此重大的勞動基準法,關乎台灣全體勞工的勞動條件,民進黨政府只聽到資方的聲音。他們說「台灣的勞工愛加班」,但這根本是本末倒置的作法。

2017-12-11 共58張

2017-09-07 總裁來訪避不見?員工血汗看不見!

家樂福在2017年7月迎來新任全球總裁龐巴德先生(Alexandre Bompard),並預計於9/7到台灣巡視。我們要求總裁應清楚說明,全球家樂福營運政策,是否包含應該遵守當地法令,合法給付勞工應有權益?以及,是否應保障工會活動權利,善盡誠信協商義務?家樂福作為跨國知名企業,卻榮登當地違法排行榜第一名,企業形象蒙羞,是否應該要求台灣管理階層具體檢討改善?!

2017-09-07 共29張

2017-05-26 拒絕政資聯手反撲!反對勞基法再改惡!526反對勞基法「工時銀行」改惡

這次眾多區域立委以增加「工時彈性」為由,假藉「維護勞工權益」,實際上是幫資方節省加班費支出,增加工時讓勞工繼續過勞。這是增加資方的「工時彈性」,是讓勞工更沒有彈性,也是在維護資本家的利益。工會團體認為,這是資本家聯手政治人物對工人階級的大反撲!如果立委真的在意勞工的低薪過勞,應該是想辦法要求資方加薪,怎麼會是讓勞工可以加更多的班,以健康和生命換取更多的薪水?

2017-05-26 共23張

2017-04-25 勞基法84-1成為資方的逃生門 籲勞動部勿納記者責任制

勞動部將於4/25召開勞動基諮詢會議,審查《勞基法》第84條之1新增適用對象,其中包括「持有國際奧林匹克委員會採訪證及隨同正、副總統出訪隨團記者」,其提案由「台北市報業商業同業公會」提出。台北市產業總工會、全國傳播媒體產業工會代表將參與本次會議,表達反對記者納入責任制的立場,呼籲勞動部及審查委員莫再濫開責任制作為資方的「逃生門」,反而應減少責任制適用行業職種,進一步修正或廢除相關規定。

2017-04-25 共26張

2016-09-01 全國傳播媒體產業工會 九一記者節 宣佈啟動籌組

傳媒產業工會除了關注政府政策對於媒體工作生態的影響,另外由於現階段的勞動法令之中的個別企業工會籌組人數等門檻過高,為了保障小型媒體機構及尚未籌組工會的從業人員,產業工會也將期許成為跨媒體的勞動保護網,共同捍衛每個人的工作權益。我們歡迎所有在媒體傳播業的從業人員以及支持者加入工會。只要您是台灣媒體生態圈一份子,都誠摯邀請您一起加入!

2016-09-01 共21張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:1259643
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »