攝影工 的相簿 > 標籤為[ 北市產總 ]的相簿 (共 147 本)

2021-05-11 育嬰扣年終,產假扣績效!北市聯醫違反性平

母親節剛過,卻傳出臺北市立聯合醫院針對請育嬰假、產假的員工苛扣獎金,違反「性別工作平等法」的母性保護原則。北市聯醫工會將於明日赴台北市政府前召開記者會,高喊「政府給生育補助,聯醫扣年終績效,不如別生」、「奶粉尿布都是錢,聯醫還要扣我錢」,控訴北市聯醫長期以來對請育嬰假、產假、陪產假、生理假的員工不利待遇,並正式向台北市政府勞動局提出申訴。

2021-05-11 共24張

2021-04-26 要家人也要工作!七成七勞工需要長照安排假!

台北市產業總工會、婦女新知基金會、中華民國家庭照顧者關懷總會等民間團體,在五一勞動節之前,到立法院前召開記者會,大聲喊出「要照顧家人,也要工作」的訴求,要求勞動部盡速提出修法版本,制定有薪且彈性的長期照顧安排假,保障勞工權益。2019年,北市產業總工會、婦女新知基金會、中華民國家庭照顧者關懷總會三個團體結盟,共同提出長照安排假的訴求,並且匯集104個民間團體連署,當時各政黨曾在大選前承諾支持。現在各黨立委就職已超過一年,民團共同呼籲政治承諾不要跳票,並希望勞動部盡速提出修法草案。

2021-04-26 共21張

2021-04-20 任意砍薪 風險自負 外送員組工會

兩大外送美食平台Foodpanda、UberEats近日聯手在全國實施新制薪資計算公式,並且宣稱新制針對外送員更為公平。實情是,絕大多數的夥伴收入減少了20~30%。針對兩個平台片面減薪的不合理行為,我們決心串聯組織全國外送平台產業工會,號召外送員加入工會共同發聲,向兩大平台發出怒吼,並要求勞動部應面對新型態勞動下的勞工處境,提出法制上的解方。

2021-04-20 共23張

2020-12-24 還我勞動基金!勞金局內控落實!金管會嚴格監督

今(2020)年11月底爆發之勞動基金運用局游迺文組長涉嫌炒股弊案,已是勞動基金繼2012年安泰投信謝青良案、2013年日盛投信陳平及寶來投信瞿乃正案、2014年股市作手黃明松案後的第四件重大弊案,而此次勞金局內部高階官員內神通外鬼抬轎圖利的惡行,不僅令社會震驚,也讓政府威信蕩然無存!

2020-12-24 共21張

2020-02-24 配合防疫作戰,勞工卻被放無薪假? 武漢肺炎特別條例,應比照SARS,受隔離者應

無論是醫療產業、大眾運輸業如高鐵、台鐵、航空業、公車業、媒體業、教育服務業、市府公共服務業如垃圾清運與消毒丶全國各地的里幹事、社工及志工,乃至所有廣大勞工,每一位勞動者,都是讓全民在抗疫同時也能維持正常生活的功臣。我們希望立法院審慎考量勞工的付出以及對防疫的貢獻,先明訂給予受隔離/檢疫/治療期間之勞工有全薪假,對於自營作業者、時薪人員等也有相應紓困補償措施,讓各行各業在社會各個角落執行抗疫的勞工無後顧之憂,和社會大眾一起度過最艱困的時局。

2020-02-24 共19張

2019-11-29 違法資遣,欠薪不還,司法正義,還我公道 華視0422資遣案提告記者會

華視在今年(108)4月22日,以「業務緊縮」為由,無預警資遣10名基層同仁,其中8位歷經三次調解,皆因資方主張一切合法而不成立,工會協助8位當事人委任律師,以「違法資遣,欠薪不還」兩大理由,依法提起民事訴訟,主張「恢復僱傭關係」、「償還欠薪」,保護自身權益。

2019-11-29 共17張

2019-10-25 家庭照顧假七天,家長看得到、用不到?有薪家庭照顧假,勞工、公務員同等待遇!

距離2020總統與立委選舉不到ㄧ百天,但我們仍未看到兩大黨總統候選人提出友善育兒的政見。一個月前,某位家長9月25日在政府的公共政策網路參與平台上發起一項提案:「請支持孩童生病有孩童陪病假(不扣薪)」,迅速得到一千多人附議。我們檢視衛生福利部疾病管制署所彙整的資訊「學校機構因腸病毒停課班級數」,今年第39週來到最高峰(該週上課日9月23~27日),停課的幼兒園高達1080個班級,國小133班,其他機構則是186班。恰好就是上述提案的時間點。可見全國眾多家長的苦惱難以解決,以致這項提案壓倒性得到許多家長的附議

2019-10-25 共17張

2019-08-07 抗議『特休變曠職?兩廳院惡質打壓工會幹部!』

為何兩廳院主管明知法令規定卻特意刁難陳※如公假?是否因為陳喬如恰巧甫於108年5月17日當選『國家兩廳院企業工會』第二屆新任理事,因此原3月提出特休申請時資方無意見,到5月底突然拿出全套平常根本不用、遑論徹底違法的『內規』,來整新任工會幹部?!兩廳院此舉已經不只是違反勞動基準法,更有違反工會法、涉及不當勞動行為之虞!

2019-08-07 共26張

2019-05-01 市長給人力、服務不打折!想要坐大位,要甲勞工站作伙!

五一勞動節當天,由北市府清潔隊員組成的『台北市政府環境保護局企業工會』, 108年5月1日週三上午於台北市政府大門口舉辦【市長給人力、服務不打折】陳情行動,提出三大訴求:1.人力要補足、2.車損要合理、3.夜點是工資,動員近500人向柯文哲市長陳情,並呼籲「想要坐大位,要甲勞工站作伙!」。現場並上演【清潔隊員不是神】行動劇!

2019-05-01 共35張

2019-01-19 陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測!

有鑑於台灣過勞問題嚴重,而主掌國家經濟發展大計的國發會,卻一再將勞工基本休息權作為拚經濟的祭品,因此勞陣、全金聯、北市產總、高市產總共同召開「陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測」聯合記者會,除譴責國發會帶頭打壓勞工權益之外,更將要求勞動部全面檢討早已被濫用的勞基法責任制後門條款。

2019-01-19 共15張

2019-01-17 抗議北市聯醫危險跨科支援

「工會質疑,難道醫院是為了節省培訓期間的人事成本,才選擇讓急重症病患冒此風險?工會要求臺北市政府衛生局應立即介入,導正市聯醫錯誤行為。」臺北市立聯合醫院長期調動不同科別的護理師互相支援,卻又沒有給予足夠的訓練的情況下直接要求照護病人。不同分科的加護病房護理師,在知識養成、評估病況經驗、治療處置的能力都有高度差異,未經足夠的訓練即調動支援,等同於把病人交給一張白紙照顧,讓護病雙方都暴露在高風險底下。

2019-01-17 共23張

2018-11-11 市民安心勞動,市政才有前景!「1111一路逗陣、車拚相挺」集會

107年11月11日週日下午14:15起於台北市政府東門廣場舉辦【1111一路逗陣、車拚相挺】活動,除了慶祝台北市環保局工會成立20週年外,更因應今年台北市長與市議員大選,提出三要一反訴求:要人力、要團協、要權益、反委外,邀請五名台北市長候選人及曾相伴北市環工爭取各項權益的市議員到場出席盛會。

2018-11-11 共42張

2018-10-01 「防災假」已為立院跨黨派共識,立法切莫遲緩 敦請立院新會期展開協商,儘速完成二

為推動「防災假」立法,臺灣專櫃暨銷售人員產業工會等團體擬至立法院召開記者會,邀請各黨團出席;敦促立院於本會期(第9屆第6會期)展開協商,並儘速進入、完成二、三讀程序,以保障全台廣大勞工之生命安全。出席各團體主張,「防災假」立法,應規定凡災害發生、政府宣布停止上班,雇主不得片面要求勞工出勤,亦不得因停止上班而減扣工資;雇主如徵得勞工同意於災害停班期間出勤,應給付雙倍工資,並提供交通工具或津貼。

2018-10-01 共20張

2018-09-21 解決勞資爭議,爭取合理公平合約!

9月21日在國父紀念館舉行唐獎頒獎典禮,南山人壽企業工會發動會員近千人到場向尹衍樑總裁陳情,請尹總裁出面解決南山人壽長久以來的勞資爭議,並給予南山同仁一個合理公平的合約之訴求,

2018-09-21 共43張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:47
累積人氣:1254659
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »