kukuku 的相簿 > 標籤為[ 台中 ]的相簿 (共 54 本)

2011年中臺灣元宵燈會寶貝兔

今年的台中花燈,因為沒與迪士尼簽約使用卡通肖像權,所以 嗯 花燈造型不夠可愛。 可是非得迪士尼的才夠可愛嗎? 台灣動畫都登上國際舞台了,怎會缺人才,終究問題還是在「經費」錢的上頭。 確實「愛麗絲♥寶貝兔」不太討喜了。

2011-02-14 共17張

2011_台中_北京護國寺小吃

初五開工上班前一天,再度偕老媽搭公車到復興路三段原本是公賣局第五酒廠 (台中酒廠舊廠) 現整建為「台中創意文化園區」走走。 因為這幾天有「2011海峽兩岸春節民俗廟會」,其中北京小吃是最吸引我的,沒去成北京,那就在台灣吃吃北京小點吧。 只不過這些小點是坐了飛機的,所以呢,價格比起北京當地賣人民幣二元的物價足足高了有二倍,嚐鮮就不計較了。 只不過這些小點是坐了飛機的,所以呢,價格比起北京當地賣人民幣二元的物價足足高了有二倍,嚐鮮就不計較了。

2011-02-08 共22張

99孟春武陵桃源行_04 武陵農場

半夜裡武陵下起雨來,這雨一直到第二天中午用過午餐離開農場,都沒停過。也就是我難得千里迢迢的武陵賞花行,全敗在這波鋒面。由農場的遊園巴士鮭魚號帶著一遊北谷

2010-05-30 共76張

9孟春武陵桃源行_03 宜蘭員山→武陵農場

桃山瀑布步道4.3公里,來回約3.5小時,步道雖緩,但爬升500公尺。從下午15:30分時近黃昏開始走到日落天黑17:50下山,全團39人一起出發,走完全程的只剩15個人,而且不到半途就下山的他們還先回飯店休息去了。

2010-04-09 共87張

無障礙、無階梯的低底盤公車

「低底盤公車」,台中市去年12月15日由統聯客運推出18輛,一輛造價682萬元 (傳統公車的2倍)。其中部份經費是台中市府為推動「大眾運輸無障礙乘車環境」及「節能減碳、培養捷運客源」政策,向中央爭取補助客運業者每車120萬元。 雖然坐位數減少至少一半了,但多了對老弱婦孺身障者體貼安全

2010-03-30 共10張

老舅的家鄉味‧東北酸菜白肉鍋

雖然酸菜白肉鍋普普。 但它家的餃子,雖是水餃但麵皮好似燙麵,皮薄軟Q好吃,尤其芹菜餃咬一口清香撲鼻,酸白菜餃酸白菜不若火鍋的脆,想是切碎的緣故,豆餃四季豆脆脆的口感不錯。 老舅的酸菜白肉鍋,可以一嚐,但不是最美味,料理適合淡口味的人,若嗜重鹹,醬料台上自取添加。

2010-03-18 共18張

草坪上的驚奇:露珠網與仙女環

它是「長疣馬蛛」蜘蛛的吐絲網,清晨濕霧瀰漫籠罩草坪,也讓雜草上的蛛網沾上顆顆晶瑩露珠在朝陽裡閃耀。 數不盡的露珠,近看好美啊!!好神奇的藝術品!! 春雨落濕氣足,又看見了「仙女環」。 http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/31288451

2010-02-25 共17張

跳跳虎迎元宵

「2010中臺灣元宵燈會」於2月22日~3月7日於文心森林公園舉行,跳跳虎提燈只分發至28號。 http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/31159274

2010-02-23 共23張

大東北酸菜白肉鍋

看了報紙介紹,2號那天從都會公園出來後,專程到「大東北酸菜白肉鍋」用餐。 最主要的是想吃它家的「芝麻醬燒餅」。 整體而言,酸菜白肉鍋尚可,「芝麻醬肉燒餅」到位,服務佳。 http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30585909

2010-01-26 共17張

台中都會公園

開年第二天,天氣又轉陰了,弟開車載我們去久違的都會公園。 好長一段日子沒來了,整個變了個樣子,入門處多了餐廳水池,步道旁綠樹成 蔭,親水步道依舊,池塘中的鴨子滑水,水面生波,煞是好看。 http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30585419

2010-01-26 共31張

台中霧峰‧金陵山宗教休閒園區

若非偶像劇加持宣傳,每天上工經過光復中正路,只知道霧峰山上有高爾夫球場,很意外的山區裡什麼時候闢出了這麼廣闊的地。 五教三大建築各異,但也有點「怪異」,沒有宗教聖潔的氛圍,建築尤其是圓滿教堂有些花悄,說不出的感覺。 http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30529124

2010-01-24 共50張

蘭花

用手機拍攝的蘭花影像記錄

2009-10-17 共24張

它的背面蕈摺很美麗---秀珍菇

這是老闆們種著好玩的太空包秀珍菇,那天進入採收期了,吆喝著都市俗的我去溫室看熱鬧。 白色菌絲佈滿著整個太空包,都變成白色狀了,不但太空包頂端割開,連側邊都一起割裂了,菇菇們爭先恐後的從縫隙裂口中鑽出,一叢一叢的好生熱鬧啊!! 相機沒帶著,這次用手機記錄影像。

2009-10-17 共7張

己丑牛年中秋月餅大觀

己丑牛年中秋,來自姊弟妹們提供的月餅、柚子,從節前就一直吃到節後,台中地區知名的餅店月餅,一個節日全聚在一塊了。

2009-10-05 共25張

己丑牛年中秋_阿水獅豬腳大餐

十月國慶家慶,十月份是老媽及老弟、小妹的生日。祝你們生日快樂 ... ... 今年適逢中秋周末假期,所以就選在今天買阿水獅豬腳、麵線為老媽添福添壽。 這餐全在阿水獅外帶,大鍋量多熬燉的豬腳、豬蹄筋與豬大腸特別夠味。除了豬腳外,其餘都是第一次在阿水獅初買。

2009-10-05 共10張

足跡
 
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:460507

檢舉需要登入會員 »