射手玩童 的相簿 > 標籤為[ 日本四國 ]的相簿 (共 10 本)

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-金刀比羅宮楓紅盛開秘境 53-33

此行共整理53個相簿(一景點一相簿),藝術部份很多只能看自己體會,無法言傳,並且不許拍照,所以先將金刀比羅宮楓紅盛開秘境,優先全部分享.

2016-12-25 共133張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-祖谷溪藤橋飯店53-30

【秘境祖谷溪】因吉野川上游支流的『祖谷溪』流經了四國的山脈而形成天然的秘境溪谷,祖谷川河水充沛河床寬大蛇行兩峰高100公尺以上的高山斷崖連綿聳立在初夏時節的新綠或是深秋時的紅葉天是添其加剛中帶柔的壯麗;同時也因為地形關係而切割出令人讚嘆不已的小步危大步危峽谷奇景。

2017-01-16 共96張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-倉敷城美觀地散策53-45

倉敷城是江戶時代作為幕府的直轄領地「天領(皇室領地)」而繁榮的。靠淺灘船水運的備中地方特產品聚集在此,位於中心的倉敷川河畔,商人的民房和白牆的土倉鱗次櫛比。至今仍保留著的石板路與白牆土倉融為一體,是很有懷舊感的古樸街景。現在,小胡同裡面當時的老建築被修復而再生,作為美術畫廊和咖啡屋與特產商店對外開放。這種把東洋和西洋、古老與新穎融合在一起,具有獨自而恬靜的氣氛正是倉敷獨特的風采。倉敷美觀地區即是傳統建造物群保存地區,同時也是現代人們日常生活的地方。從江戶時代開始到現在,其面貌向我們傳達著倉敷的氣質。

2016-12-31 共241張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-栗林公園 53-8

【栗林公園】栗林公園是四國最著名的庭園,亦是米其林評鑑三星景點。於1625年由當代讚岐藩(香川縣舊名)藩主苦心經營,歷經百年打磨潤飾而完成的傳統庭園在面積75公頃的公園裡共有6個湖泊和13個假山以及10多個亭閣,是江戶時代最著名的『迴遊式大名庭』,以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致,秋天楓紅成片,現在更是被指定為日本國家的特殊名勝,更是高松人最為自豪的珍珠。

2016-12-25 共173張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅- 秋之岡山後樂園53-44

【岡山後樂園】岡山後樂園是米其林評鑑三星景點,西元1687年由當時的岡山藩主池田綱政 令家臣津田永忠 所建造,耗時14年歲月於西元1700年才峻工。後樂園建於岡山城隔旭川對岸的中洲位置,當時作為岡山藩主接待賓客用的「林泉回遊式庭園」,為日本唯一保持江戶時代風格的”大名庭園 “。與偕樂園(茨城縣)、兼六園(石川縣)共同列爲日本三大名園。13.3ha的寬大庭園內,借景漆黑的岡山城、操山等,以藩主的起居室“延養亭”爲中心,分布著水池、曲水、草坪、唯心山、井田、茶田等組成的美麗風景。櫻花自不必說,還有花菖蒲田、梅林、千入森林(紅葉)等,可以觀賞四季不同的風情。

2016-12-27 共201張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-姬路城-世界文化遺產-日本國寶53-47

【世界文化遺產姬路城UNESCO】是代表日本近代城郭的古城,因為其美麗的白色漆城牆,型態優美,彷彿展翅的白鷺所以也被稱為白鷺城。自築城以來經歷廢城的危機與戰亂,所幸保留許多建築,現存的大小天守、渡櫓等8座被指定為國寶,74座建造(27座櫓及渡櫓、15座門、32座塀)被指定為重要文化遺產。1993年被登錄為世界遺産。姬路城、熊本城及松本城同稱日本三大名城,姬路城也和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。因為保持著築城時的風貌,所以也被稱為「天下名城」或是「日本第一名城」。由於整座城外觀又白又美,許多古裝連續劇和古裝電影在此拍攝外景。

2016-12-31 共177張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-別府峽楓葉散策53-23

【別府峽紅葉散策】別府峽位於劍山國定公園的物部河水源地,四季有著豐富而多彩的景色,也是四國著名的紅葉名所,秋日森林沿著山壁渲染的紅黃色調,格外美麗。周邊有散步道可供健行。 我們沿著一條山腰間小路,順著峽谷溪流蜿蜒而入,沿路楓紅遍遍在藍天峽谷溪流間的山巒上,恰似有一大片彩色織布披覆其上,走著走著......很幽靜,有一點涼爽,也不知此路通往何處,就在修繕封路折回原起點.......

2017-01-17 共204張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-小豆島橄欖公園53-36

【小豆島橄欖公園】爾後前往風光極似地中海沿岸的橄欖公園,有橄欖樹園、香草園、希臘風格的風車等,公園裏有橄欖樹紀念館,介紹有關栽培橄欖樹的知識,還可以領略製作香草工藝品的樂趣。 接著搭乘渡輪返回▲高松市,高松市位於香川縣北部、面對瀨戶內海。做爲四國的大門口,高松市既是交通要地,也是香川縣的政治、經濟和文化的中心。從高松車站有各條鐵路通向四國各地,高松港內還有去瀨戶內海各島的渡船。

2017-01-09 共136張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-美食篇53-52

約略收集了此行四國之旅之餐食紀錄.

2017-01-09 共104張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-德島阿波舞表演53-34

【阿波舞會館】「阿波舞」是四國地方徳島縣的傳統藝術活動,約有400餘年歴史,而「阿波舞會館」就是介紹及體驗阿波舞的地方。日本江戶時期,徳島籓主蜂須賀家政設宴紀念建城,把米酒分賞給老百姓,大家乘著酒興終日狂舞。此後每年8月中旬德島縣夏日舉辦祭典之際,老百姓少不了舉辦阿波舞的盛會。

2017-01-03 共117張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:102
累積人氣:4622693
活動小天使

檢舉需要登入會員 »