sam.r1216 的相簿 > 標籤為[ 古蹟 ]的相簿 (共 20 本)

台南-國立台灣文學館

「台灣文學館」館舍是一座擁有百年歷史的國家古蹟,建築本身的許多構造因戰爭或年久失 修而損毀,所以從1997年開始進行修復整建的工程,在2003年修築完成,是臺灣近年來「古蹟再 利用」之重要案例,也是文學、文化與歷史結合的重要示範案例。 除了本來是「臺南市政府」的所在地,「台灣文學館」還曾經作為管轄整個臺灣洲的衙署、 戰後的空軍供應司令部,以及日治時期的「臺南州廳」。為了突顯這份歷史的意義與價值,目前 館內的常設主題展之一~「舊建築新生命」,分作三個重點來呈現: 一、日治時期官制建築在臺灣建築史的發展; 二、建

2014-02-25 共10張

台南-孔廟

孔子廟又稱文廟,是全台最早的文廟,清末前是的官辦學府,故有「全台首學」之稱,地點位於承天府鬼仔埔(今台南市南門路2號),廟門以「全台首學」金字橫匾作為登堂之階。   坐北朝南的建築,柱廊式的大成門,又稱戢門,門的兩側分立名宦祠及鄉賢祠。獨立式殿堂帶露臺的大成殿,是整座建築的主體,殿內主祀至聖先師孔子牌位。紅瓦、紅牆、綠蔭是對孔廟的基本印象,兒童嬉戲、情侶散步、老人下棋與悠閒的氣氛。民國72年被指定為國家第一級古蹟。

2014-02-25 共106張

台南-總爺藝文中心

台南市麻豆區總爺藝文中心 總爺」在今天「總爺糖廠」南邊之庄頭,此地清領時期是「總爺」衙門(舊稱「營盤」)所在地,「總爺」是清吏知縣之下文官,當時轄域包括:麻豆堡、茅港尾堡、赤山堡、番仔田堡、三結義堡、佳里興堡、西港仔堡、後營庄、太西庄等地。 麻豆總爺糖廠原為明治製糖株式會社總社所在。該社於明治三十九年(西元一九○六年)十二月,由日本企業家淺田正文、相馬半治、植村澄三郎、山本直良等人發起成立,屬於三菱企業集團。翌年,運用政治手段強制收買林波等人設立的麻豆製糖廠,隔一年設立蕭壟製糖所。當時台灣糖業再度興盛,甘蔗種植面積迅速增加,

2014-02-24 共243張

台南-佳里金唐殿王醮蜈蚣陣2014

佳里金唐殿王醮蜈蚣陣

2014-02-22 共70張

台南-鹿耳門煙火2014

20140208鹿耳門煙火

2014-02-13 共62張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
雁子
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:191900
活動小天使

檢舉需要登入會員 »