楊晏 的相簿 > 標籤為[ 建築 ]的相簿 (共 17 本)

布魯塞爾(BRUSSELS)

2011-09-01 共42張

萊茵河 (Rudesheim - St. Goarshausen)

定期來回 上游 Rudesheim - 下游 St. Goarshausen 兩鎮之間的遊輪

2011-08-24 共100張

海德堡 (Heildelberg)

2011-08-21 共47張

奧地利維也納 (VIENNA)

要說奧地利,只想到之前挖隧道的新奧工法。其他並沒太多印象。

2012-10-12 共286張

芝加哥(Chicago)

大樓林立的芝加哥市區, 擁有高樓結構設計課中上過的兩棟大樓.

2011-07-01 共80張

溫哥華 (Vancouver)

2012-05-19 共18張

羅浮宮博物館 (Musée du Louvre)

羅浮宮除了收藏非常多世界各地文物,法國本身的也很多。

2011-04-14 共34張

巴黎 (PARIS)

\"工程師奇想\"這本書詳細介紹了膜結構和結構玻璃的相關工程。因為作者Peter Rice主要在巴黎工作,書中甚至有張標示案子所在的地圖,那張圖帶我展開了巴黎之行。

2011-04-14 共74張

我的職業

曾經參加過的工程且又剛好有機會去拍的, 營造工程, 膜結購, 結構玻璃, 空間桁架...等.
其實還有一項沒辦法拍, 那是在富台工程公司做的長途輸油管, 因為埋在地底照不到!
每一個工程都是很多人奉獻心血甚至生命完成的. 而我只是小小一個角色.

2009-12-12 共24張

西雅圖 (SEATTLE)

2011-01-21 共16張

2011+2010 德國法蘭克福 (FRANKFURT)

2011加了一些照片。 2005年第一次到法蘭克福,那時是冬末。 有趣的是當時沒見到的,這次見到了; 當時見到的,這次反而沒看到。

2011-03-13 共133張

微笑吳哥

小時候爸買了一本書叫做\"密林裏的安窟窪\", 說著這個古文明如何在叢林中被發現的故事. 後來知道世界上真有這個地方叫做\"高棉\", 20世紀以來高棉一直處於戰亂, 終於在約2000年左右, 這個國家漸漸安定, 新的名字叫做柬埔寨. 如今那本書也不知去哪了. 和我妹及同事一起去尋找那兒時記憶中\"密林裏的安窟窪\" 2002-12-28~31

2009-08-02 共50張

鹿特丹(Rotterdam)風車,海港

由阿姆斯特丹機場搭火車南下到鹿特丹, 沿路公車, 捷運, 船都用上了. 每種車票都不一樣, 沿路英文標示不多, 要不是跟著同事走, 我大概不會輕易去嘗試吧.

2009-09-28 共78張

The O2 (千禧巨蛋)

這是一個前公司美國分公司參予的案子, 沒想到真有機會來這為它拍照. 有關故事請看日誌: 我的職業>The O2 (千禧巨蛋)

2009-07-26 共19張

倫敦建築現代篇

和我工作相關的建築, 膜結構, 結構玻璃, 鋼索支撐結構...等特殊結構照片. 在倫敦的期間, \"遇到\" 很多往年耳熟能詳, 或是聽說過, 研究過的建築. 沿著泰晤士河邊往往有意想不到的驚奇.

2009-05-02 共42張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:223113

檢舉需要登入會員 »