ZeroCAD 2.0是AutoCAD輔助繪圖軟體的外掛程式,方便設計者將Zero模組圖塊拖曳進AutoCAD的模型空間,輕鬆建構獨到的設計;其ZeroList估價功能更能匯出模型空間用到的零組件型號、數量,並自動計算插銷(Z01/01)的數量,及分群組合計預算。案例圖庫也在此呈現,供設計師參考或套用,節約可觀的建模、提案時
當日:1 累計:1515
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:ZeroList視窗

ZeroList視窗

執行ZeroList後跳出ZeroList視窗

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:ZeroCAD setting

ZeroCAD setting

在AutoCAD功能表選ZeroCAD下ZeroCAD settings後,此畫面閃現後模型空間設定成等角檢視

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:Drag&Drop組件入圖

Drag&Drop組件入圖

直接將ZeroList視窗內的圖形拖曳到AutoCAD的模型空間裡

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:Zero組件的三種Views

Zero組件的三種Views

功能表選ZeroCAD下1-Set CONSTRUCTION view方便鎖點,REAL view則用於組成後出圖,會呈現出細節。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:出圖前自動標示型號

出圖前自動標示型號

可以利用功能表列ZeroCAD下"Code label"指令在圖上加註Zero組件型號。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:Project群組管理

Project群組管理

建模後想計算組件需求量及各部份預算,可利用ZeroList的群組管理。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:拖曳組件資料進估價單

拖曳組件資料進估價單

有些繪圖時沒有納入建模的組件可以隨後再拖曳進某群組的估價單。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:名義尺寸及實際尺寸

名義尺寸及實際尺寸

實際尺寸會因為預留插銷空間,而略短於名義(nominal)尺寸。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:以clamps夾稜邊圓柱尺寸

以clamps夾稜邊圓柱尺寸

鋁合金的Zerone柱頭有12個稜邊都呈圓柱狀,可以握把管夾(clamps)連接雙管桁架。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:再加上二合一輻湊尺寸

再加上二合一輻湊尺寸

四管桁架一端連接2個二合一輻湊(2-way junctions)即可透過2支clamps去握住柱頭的稜邊圓柱。

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:對角線尺寸...怎麼接?

對角線尺寸...怎麼接?

這三個表可以幫我們挑選適合的組件用於對角線(配合前三組尺寸)

ZeroCAD 2.0輔助繪圖外掛程式&圖庫:706倒金字塔形地標

706倒金字塔形地標

前述對角線尺寸在選用斜的組件規格可作為參考,當然必要時桁架亦可依長度訂製。類似的案例圖匯整於另一相簿。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:34
累積人氣:104515
活動小天使

檢舉需要登入會員 »