2015 01 06 LannieHo 的相簿 > 俄羅斯 Russia (共 120 張)
1.431億人(截至2012年4月1日)。民族193個,其中俄羅斯族占77.7%,主要少數民族有韃靼、烏克蘭、巴什基爾、楚瓦什 、車臣、亞美尼亞、阿瓦爾、莫爾達瓦、哈薩克、阿塞拜疆、白俄羅斯等族。俄語是俄羅斯聯邦全境內的官方語言,各共和國有權規定自己的國語,並在該共和國境內與俄語一起使用。主要宗教為東正教,其次為伊斯蘭教。根據全俄民意研究中心的調查結果,50-53%的俄民眾信奉東正教,10%信奉伊斯蘭教,信奉天主教和猶太教的各為1%,0.8%信奉佛教。
當日:1 累計:3145
> 國外旅遊
標籤 : 俄羅斯  旅遊  東正教  聖彼得堡  莫斯科  金環  韃靼 
俄羅斯 Russia:莫斯科大學

莫斯科大學

俄羅斯最大和歷史最悠久的大學,於1755年建校。

俄羅斯 Russia:天鵝湖的啟發地

天鵝湖的啟發地

一下飛機就跟莫斯科導遊說:『要去少女修道院拍照及經濟成果中心的18銅人拍照』,她回說:『沒時間!』結果要去吃午餐時,經過少女修道院,我跟導遊說:『停個10分鐘拍照吧!』她答應,據說:『沒結婚的女皇族到修道院修行,而此處也是柴可夫斯基天鵝湖的啟發地!』

俄羅斯 Russia:少女修道院

少女修道院

2004年成為聯合國教科文組織的人類文化遺產。
1812年拿破崙入侵俄羅斯,遠征至莫斯科,軍隊企圖炸毀此新少女修道院,但修女們設法挽救修道院被破壞。而此情節正是俄國大文豪-托爾斯泰寫入其巨作"戰爭與和平"之中,書中描寫主角之一"皮埃爾"差點在此修道院的牆壁旁人頭落地。而在他的另一部小說"安娜卡列尼娜",另一主角-康斯坦丁在此修道院前湖面結冰之時,遇見他未來的妻子-基蒂滑冰的美姿,而陷入熱戀。

俄羅斯 Russia:莫斯科救世主大教堂

莫斯科救世主大教堂

莫斯科救世主大教堂,我在教堂內替骨折的團員禱告,希望她能早日康復;早上還去阿爾巴特大街,只有半小時,奇怪導遊的安排!圖中為普希金詩人與他心愛的妻子!

俄羅斯 Russia:金環俄式早餐

金環俄式早餐

簡單的金環俄式早餐, 飯店只有準備麵包.果醬.火腿.起士.果汁.茶或咖啡,及白煮蛋每人兩顆, 我加買優格及水果,看起來豐盛多了

俄羅斯 Russia:蘇茲達里木造露天博物館內

蘇茲達里木造露天博物館內

攝於俄羅斯金環城市之一~蘇茲達里木造露天博物館內
雖然小團,但是和樂,放眼望去,全員到齊...同時聽到猶如天籟般的道地俄語民謠

俄羅斯 Russia:東正教教堂

東正教教堂

扮演俄羅斯東正教教堂形成的重要角色,也是保存俄羅斯歷史最重要事件的記憶

俄羅斯 Russia:俄羅斯許願娃娃.

俄羅斯許願娃娃.

攝於俄羅斯金環城市之一~蘇茲達里午餐餐廳之前
我的大玩偶-俄羅斯許願娃娃....看到她決定不減肥了

俄羅斯 Russia:札戈爾斯克修道院

札戈爾斯克修道院

位於莫斯科北方70公里處,也是金環七座古城中最華美壯麗的一個城市,著名的聖三一修道院即位於此地,因而成為東正教徒朝拜的聖地,其地位有如聖城麥加之於回教徒,崇高而神聖﹗

俄羅斯 Russia:札格爾斯克午餐餐廳

札格爾斯克午餐餐廳

攝於俄羅斯金環城市之一札格爾斯克午餐餐廳之內
我的漂亮莫斯科中文導遊,我們整整差了18歲....

俄羅斯 Russia:東正教教堂

東正教教堂

鄉鎮的突出特點是俄羅斯最美麗的和著名的洋蔥圓頂。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:117404
活動小天使

檢舉需要登入會員 »