2017 05 07 Bird 的相簿 > 黑面琵鷺 (共 589 張)
黑面琵鷺在台灣是稀有的冬候鳥,多集中分佈在台南的曾文溪口、七股與四草地區,尤以曾文溪口為主要棲息地。在國際上屬瀕臨絕種鳥類,在台灣屬第一級(瀕臨絕種)的保育類野生動物。在棲地開發風波不斷同時,經由各方努力,農委會於2002年10月15日公告634.4344公頃的曾文溪口「野生動物重要棲息環境」,復於同年11月1日經農委會核定、台南縣政府公告300公頃的「黑面琵鷺保護區」,黑面琵鷺終於有了一個安定的家,每年約9月到次年四月能夠在台灣喘息半年。
觀賞黑面琵鷺時不要喧嘩、不要亂丟垃圾。
英文名:Black-faced Spoonbill
學名:Platalea minor (Temminck & Schlegel, 1849)
當日:9 累計:12875
> 自然天文
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:312232
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »