彰化芳苑鄉『王功風力發電區』一個攝影新景點,須考量滿潮,無風才會倒影,有藍天白雲或夕陽其效果更好

彰化外海風力資源豐富,有發電業者看上芳苑鄉新寶村近2萬6千多坪魚塭閒置,承租後設置432座DS-3000型垂直軸風力發電機,是彰化第一座大型垂直軸風力發電區,每座風軸高約4米,遠遠望去就像是一片機器森林,奇特景致意外吸引遊客來打卡。

2018-07-12 共32張

彰化縣芳苑鄉『王功漁港、芳苑燈塔』2018王功漁火節 7/14、7/15熱鬧登場

港內容易淤積泥沙,漁船退潮時不能航行,只有滿潮時才能進出漁港,使得大型漁船漸漸減少,漁港功能也漸漸退去。港內現停靠的塑膠漁筏,多為養蚵漁民採收時,隨潮汐漲退進出漁港載運蚵的交通工具。燈塔是一座國際燈塔,屬於基隆海關管轄。雖然名為芳苑燈塔,但位於王功漁港旁,因此人們都以王功燈塔稱之,而忘了它的正名。

2018-07-12 共27張

宜蘭縣頭城鎮『蘭陽博物館』無風的水面到也襯托出博物館美麗倒影

在台灣東北部北關一帶海域最常見的「單面山」,是蘭陽博物館建築團隊規劃整體建築的設計依據,所謂「單面山」指的是一邊陡峭而另一邊緩斜的山形,是北關海岸一帶獨有的地理特質,而蘭陽博物館的設計以單面山為幾何造型規劃設計,整體建築屋頂與地面夾角為20度,尖端牆面與地面則為70度,令人感覺彷彿由地面竄出,並與地景融合的景象。

2018-07-09 共29張

宜蘭縣頭城鎮『伯朗咖啡城堡(金車咖啡城堡、金車宜蘭頭城造林休閒農場)』

「伯朗咖啡城堡」充滿童話般浪漫的城堡,位於宜蘭外澳,擁有居高臨下的遼闊視野。天氣好的時候,外澳沙灘上的衝浪客和觸立在海洋中的龜山島皆清晰可見。餐廳內部空間寬敞而雅緻,成列的威士忌酒桶做為特色造景,更顯異國風味;旅人們可以點杯香醇的咖啡和精緻餐點,和三五好友愜意度過愉悅的下午時光。

2018-07-09 共13張

宜蘭縣頭城鎮「濱海森林公園」廢墟的美感、陽光的海景一次滿足!

頭城濱海森林公園的前身為頭城海水浴場,是早年北台灣重要的戲水勝地,但因海岸遭到侵蝕,廣闊的沙灘逐漸流失,最終失去海水域場的功能。2015年宜蘭縣政府將頭城海水浴場改名為頭城濱海森林公園,開放陸域供遊客休憩,並禁止遊客戲水、游泳及從事水上活動。

2018-07-09 共21張

宜蘭縣礁溪鄉『渭水之丘(櫻花陵園)』鷹石尖2.0版(縣府已禁止攀爬護欄)

為紀念台灣民主先驅蔣渭水先生,特別將祂從台北移靈回故鄉宜蘭,位於櫻花陵園最上層丘地,是一個長20公尺、寬13公尺的橢圓形小廣場,所以渭水之丘有別於一般墓的地設計,在墓穴後方,規劃讓民眾可席地而坐的斜坡草地,象徵與蔣渭水站在一起,面對蘭陽平原,與蔣生前名言「同胞須團結,團結真有力」相呼應。

2018-07-09 共30張

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港保育類鳳頭燕鷗嘴部「卡管」封面照就是版主所拍的卡管主角,最近很博新聞版面

鳳頭燕鷗體長約 38 公分,羽色為淺灰色,具醒目的黑色鳳頭,繁殖期頭頂亦為黑色。喙部黃色而先端三分之一為黑色,最尖端部分為白色,因此有黑嘴端鳳頭燕鷗的名稱。尾羽開叉而似燕尾。

2018-07-05 共128張

臺東縣池上鄉『大坡池』風起雲湧倒映池面煞是壯觀

大坡池原名「大陂」,又稱「大埤」,位於池上東側,緊鄰海岸山脈錦園河階崖邊,是因池上斷層活動而形成的斷層池,水源則來自新武呂溪沖積扇末端的伏流。池水向北側低地流出,成為秀姑巒溪的源頭之一。「池上」這一地名即源自大坡池,早年池上便當裡的魚蝦,也是來自大坡池。

2018-06-28 共53張

花蓮縣新城鄉『七星潭』今日之日出以封面照這張最具代表性

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,風景區範圍從海邊延伸到七星潭社區,鄰近太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,而且經花蓮縣政府分年分期建設,七星潭已成為花蓮縣內最佳的風景區;在七星潭不僅可以遠眺清水斷崖,夜晚時分的新城和崇德地區燈火更是清晰可見,因此也是當地民眾看夜景、賞星辰的好去處。

2018-06-28 共48張

花蓮縣光復鄉『吉利潭』封塵20年的靜謐仙境

吉利潭位於馬錫山下馬太鞍溪上游的天然湖泊,占地3.2公頃,,水域面積18,000平方公尺,環潭總長約818公尺。這幾年在行政院農業委員會水土保持局花蓮分局與本所共同努力下打造成為一個生態及景觀兼具的休憩景點,目前工程持續進行中,廁所及相關設施尚未完備,園區暫免收費,但潭內禁止游泳、捕魚。

2018-06-28 共52張

花蓮縣壽豐鄉『鯉魚潭風景區』最療癒的紅面鴨家族於0715至0812白天有韻律噴泉,晚上還有聲光水舞秀

是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊,距花蓮市約18公里,為花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,阿美族人則稱為巴鬧;鯉魚潭南北最長處約2公里,東西最寬處約1.5公里,面積約為104公頃;鯉魚潭水最深處達15公尺,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。

2018-06-28 共78張

花蓮縣萬榮鄉『碧赫潭』水中聖母像,隱藏山林的大加汗部落,天地交錯的夢幻美景

坐落大加汗部落內的「碧赫潭」,是當地人口耳相傳的私房勝地,近期因櫻花盛開而漸打開知名度。不可思議的是,潭中竟有個戶外迷你教堂,一尊聖母瑪利亞像就佇立小島,莊嚴之姿引人入勝。時不時霧氣瀰漫,湖面氤氳朦朧,加上櫻花粉嫩色彩點綴,猶如印象派畫中的場景

2018-06-28 共34張

花蓮縣光復鄉『拉索埃湧泉生態園區』枯水期藍色眼淚湧泉下降1公尺,但有闊雲輕撫週邊的稻田綠浪被美景

湧泉與野溪交流,完全沒有人工、水泥的斧鑿刻痕;藍靛色的「第一泉」,外形像愛心,被暱稱為「藍色的眼淚」。拉索埃是阿美族語「水質潔淨甘甜」的意思,拉索埃湧泉生態園區位於光復鄉大進村、大全村之間,總面積50公頃,有6個湧泉和4條野溪,野溪合計長2.7公里,穿林過樹,夏天溪水冰涼、有樹木遮蔭,是當地居民戲水、消暑的最佳去處。

2018-06-28 共49張

台南市柳營區『南元花園休閒農場』

是台南市唯一取得合法證照的休閒農場,原為南元紡織企業提供員工休閒聚會的場所,現在開放供遊憩;南元花園休閒農場全區佔地25公頃,沒有任何機械遊樂設施,活用大自然原始景觀及農村田園文化資源,以保持大自然生態為原則,提供一處育教於山水間的休閒農場。

2018-06-28 共139張

嘉義縣太保市『國立故宮博物院南部院區』

定位為「亞洲藝術文化博物館」,期盼與台北故宮博物院達到「平衡南北,文化均富」的理念,並帶動中南部地區的文化風氣與經濟發展。故宮南院的園區幅員廣闊,除了有人工濕地、熱帶花園、水岸舞台等休閒區域,並設有至善湖、至德湖兩座人工湖。博物館內策展以故宮本身的豐富典藏為主,並輔以國際借展,策劃各類精彩的展覽。

2018-06-28 共57張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:370
累積人氣:1252193
活動小天使

檢舉需要登入會員 »