南投縣魚池鄉『日月潭國家風景區』這裡的落羽松也全紅了

是全台最大的淡水湖泊,故日月潭有人稱為『海仔』或『水社海仔』;因潭景霧薄如紗,水波漣漣而得名為『水沙連』,四周群巒疊翠,海拔高748公尺,面積116平方公里,全潭以拉魯島(光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,所以改名為『日月潭』,潭面景像萬千,為出色的天然大湖,921大地震面臨前所未有的浩劫,帶來重建的契機,震後景點升格再現日月潭光華。

2018-01-12 共84張

南投縣水里鄉『車埕火車站』落羽松與楓葉全紅了

現在的車埕站風貌,是經歷921地震的嚴重毀損後,由日月潭國家風景區管理處使用原木重建而成的,連站前的空地也使用原木鋪設。最特別的是到了車埕站一下火車,四面環山的美麗景色馬上迎面而來。現在的車埕正全力地將其木業文化、鐵道文化、電力產業文化、酒莊產業文化和觀光休閒農業,匯集而成一處具有古蹟懷舊與人文氣息特色的示範社區(車埕聚落),讓車埕火車站因著遊憩與教育功能的提昇,再度活躍起來!

2018-01-12 共80張

南投縣埔里鎮『紙教堂』

埔里‧桃米生態村在新故鄉文教基金會的安排之下將日本阪神大地震後象徵重新再起、社區整合的鷹取Paper Dome紙教堂運回台灣代表埔里的桃米社區「重新再起」,由58根紙管立起的紙教堂,在97年9月21日正式啟用

2018-01-12 共38張

南投縣信義鄉「踏雪尋梅–花開.等你」

賞梅活動23日啟動,主辦單位信義鄉農會總幹事黃志輝預測,今年梅況會是近10多年來最棒的一次!果不其然,目前各梅園初綻,其中外坪頂地區部分梅園已具觀賞規模,周休跨年假期,值得去逛逛走走。

2018-01-12 共45張

新竹縣關西鎮『大樂之野景觀餐廳』情侶約會景點,全台最浪漫的落羽松秘境

設計風格心字形的魚池,搭配半圓形種植两旁的落雨松,四季不同的花草樹木,往後花草樹木茂盛 ,若在室內用餐,眼觀窗外美景,與好友共享美食聚會的好場所。

2018-01-10 共27張

桃園市新屋區『永安漁港』重新整建後的光雕觀海橋,成遊客拍照打卡景點

永安漁港是客家重鎮、漁米之鄉,市府做好各項建設,包括已完工啟用的永安觀海橋、永安漁港浮動碼頭改善工程、魚貨直銷中心牆面整修及停車場車道改善工程、永安海螺文化體驗園區等,讓大家看到客家魅力,也對永安漁港劃下驚嘆號。

2018-01-04 共41張

2017最後的落日餘暉

2018-01-01 共19張

苗栗縣南庄鄉『雲水渡假森林』其落羽松湖的倒影美不勝收

雲水渡假森林是人文/歷史/娛樂/美食/溫泉...."複合式功能"的度假莊園,能提供一個全方位,適合男女老少,休閒娛樂的度假園區。雲水溫泉環境天然優美空氣清新,先天條件得天獨厚,溫泉水質潔淨,泉水中多含稀有元素氫,屬碳酸氫鈉泉又稱「氫泉」 「小蘇打泉」,俗稱——美人湯!實為溫泉中之極品。

2017-12-27 共41張

台北最新賞松步道【原住民文化主題公園】離巿區最近的落羽松步道

位於台北故宮博物院旁的「原住民文化主題公園」,是全國第一座以原住民為主題的公園。政府興建原住民主題公園的重要意義,就是對原住民文化的扶植與重視,也象徵政府努力營造原漢文化的認識與交流願景,並厚植多元文化,族群和諧之特色與內涵。公園之整體計樸素乾淨,以抽象手法呈現原住民風格及意象,公園參考加拿大溫哥華史坦利公園,在表演廣場前設有一座大理石製成的首門石雕,及兩座巨型原木騰柱,園區後方設八座原住民文化藝術設施,包括瞭望台、泰雅族立體紋面石雕等,這些作品均由來自全國原住民藝術家施造完成。

2017-12-27 共32張

桃園市八德區浮覓街73號附近的落羽松森林

這裡簡直是可以堪稱落羽松森林,超大一片的,應該有長達百公尺以上,超壯觀美麗,如同置身於異國,整齊而密集的落羽松,大家可以透過每個人的攝影眼拍出不一樣的光與影美麗意境,若是有帶人景更是美麗,所以趕快趁著好天氣都著男女朋友,小孩家人一起來拍照賞景吧!

2017-12-27 共19張

宜蘭縣「員山福園」落羽松紅了加倒影美極了

「員山福園」位在宜蘭員山有個名為「蜊埤湖」的地方,因湖面形狀似蛤蠣,故名之。是隸屬宜蘭縣殯葬管理所福園的範圍內,福園在湖上建立了追思橋,在悉心照料下,打破民眾對墓園的冰冷印象。四周均是墓仔埔,也因此帶有些許寧靜蕭瑟感,前來注意勿過度喧嘩。成林的落羽松吸引攝影師拍照取景。

2017-12-25 共21張

宜蘭縣三星鄉『田心橋』畔兩排整齊的落羽松林都紅了

位於三星鄉田心橋畔附近的東西二十八路,種有兩排整齊的落羽松林,中間還有一大片柔軟的草皮,每到秋冬之際,葉色由綠轉紅,宛如換上新衣,增添一股濃濃的異國風情。

2017-12-25 共19張

宜蘭縣『羅東運動公園』今年的落羽松開的不太理想,倒是雁鴨飛的像戰鬥機分列很壯觀

75年建造此園,歷經7年的精心營造,展現獨特的風貌,成為宜蘭縣全體人民的驕傲,結合運動與休憩,呈現動與靜機能完整而獨立的羅東運動公園。運動公園以水、綠、健康為園區三大主題,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,其整體設計理念乃結合台灣本土特色及蘭陽風情,可由一些細微的建設及擺式觀察其特殊風格,值得親自去感受這一大片綠色藝術結晶。

2017-12-25 共75張

花蓮縣壽豐鄉『雲山水』落羽松只能以又紅又美的亂七八糟來形容

花蓮有座雲山水自然生態農莊屬於非常適合攜家帶眷來遊玩散步的休閒農莊,望著寧靜約四公頃的『夢幻湖』,湖水清澈見底,可以看到種類蠻多的魚類,自然也吸引許多候鳥及靠小魚為生的鳥禽來這覓食和定居。這裡是台灣可是卻拍出歐洲般美景的好祕境。

2017-12-22 共81張

花蓮縣壽豐鄉『鈺展苗圃』落羽松有樹影、有水景

鈺展的園區不大,一進門就可看到網友瘋狂分享的景致:橙黃漸層色彩的落羽松林,在魚兒優游的池塘中挺立,比起雲山水的大面積,這兒明顯小了太多,但也格外精緻,任意角度隨手一拍、處處是景。

2017-12-22 共27張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:213
累積人氣:1171179
活動小天使

檢舉需要登入會員 »