桃園市大溪區『大溪花海農場』

這是一個以花海為主題的農場,一年四季都有不同的花朵綻放著美麗的花海也吸引不少電視劇和偶像劇到此取景,這裡雖不比新社花海來得壯觀,但可觀賞期卻比它來得長久,交通也很便利 …;附近有慈湖、大黑松小倆口等景點,適合安排一日遊、半日遊

2017-06-23 共63張

桃園市大溪區『慈湖雕塑紀念公園』

園區內擺放了由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓各地的遊客能夠緬懷蔣公過去的豐功偉業。公園內最大座雕像-「傷痕與再生」公園內最大的雕像是由高雄市所捐贈,經修復後命名為「傷痕與再生」,並獨立展示在園區草坪上。如今包含這座雕像在內,近兩百座的銅像,銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。

2017-06-23 共37張

桃園市八德區『八德埤塘生態公園』荷花正盛開

佔地約有5公頃,園區內規劃出「森之散步道」、「高架涼亭」、「湖畔咖啡廳」與「野鳥之島」等區塊。「八德埤塘生態公園」內「森之散步道」可讓遊客近距離親近水面,享受微風輕撫的涼快;「高架涼亭」是園區內的制高點,在此可眺望整個園區的美景;「湖畔咖啡廳」為園區內浪漫悠閒的空間,讓遊客能於此邊看著美景邊用餐;「野鳥之島」為自然通風採光的綠建築設計,城線對生態永續關懷與重視。

2017-06-13 共83張

桃園市觀音區『莫內的花園』今年蓮花開的很美容易構圖

園區雖不大,但整理得清爽、整齊,蓮池旁的賞蓮亭布置得頗雅致,而且涼爽怡人,拱橋橫於蓮園上,像極了莫內畫中的花園。規劃有花圃、生態水池、睡蓮池、荷花池及果園,以精緻多樣化的栽種是園區的特色。生態池經過了二年的蔓生下郾然成型,池中種稙數十種的水生植物。睡蓮池以栽種九品香水、觀音蓮及霸王蓮為主,池邊架有觀景平台提供一個完善的觀賞環境。

2017-06-10 共56張

桃園市觀音區『白沙岬燈塔』上午九時至下午六時開放參觀,星期一內部整理不開放

塔高約37公尺,僅次於墾丁鵝鑾鼻燈塔,這座燈塔最特殊的地方就在於,是台灣唯一使用紅磚與石頭建造而成的,不同於台灣其他使用水泥構成的燈塔。在清末時期,燈塔機具多由英法進口,製造商先將塔身、燈具等零件鑄造完成,再以船舶方式運送至預定地點裝配而成,耗費三年完工,燈塔上段則是由大塊石材組砌成托架,來承托鑄鐵造的塔頂,歷經二次大戰的戰機掃射,以及多次地震風災而無嚴重損傷。

2017-06-10 共43張

桃園市觀音區『觀音海水浴場』目前已不准下海戲水

海水浴場的沙灘寬廣平坦且潔白,海水也相當潔淨清澈,並且設有看台、涼亭與平棚等設施,供遊客休憩。但此處海水漲退潮之間的潮線距離很大,加上目前並沒有人管理,遊客在戲水時要小心自身的安全。

2017-06-10 共18張

桃園市復興區『小烏來風景特定區』

區內以小烏來瀑布、龍鳳谷瀑布、風動石最聞名。宇內溪乃是小烏來瀑布上游,由於雨量豐沛,溪水流量可觀,小烏來瀑布幾乎不受冬季乾旱影響。瀑布分為三層,但以中段最為壯觀,屬「斷層懸谷型」瀑布,溪水自細窄如巷的溪谷頂端,突遇斷層陷落形成懸崖,溪水即由左側缺口倏地直墜50公尺下深潭,水霧紛飛,煙水迷濛,堪稱奇景幽境。並於2010年底斥資八百萬所搭建而成的小烏來天空步道。

2017-06-09 共45張

桃園市觀音鄉『向陽農場』

佔地10000坪,為北台灣最大的向日葵主題農場,農場所栽培的向日葵品種,有"光輝、太陽、月光(綠心)、香吉士(長辦)、歡顏(盆栽)、可可(紅色)、華麗(一圈紅色)、巨無霸(大花)、情人節(多花)"等品種,網羅國外常見向日葵品種,讓喜愛向日葵的人更了解向日葵!

2017-06-08 共72張

台北市士林區『陽明山前山公園』藍鵲已到氾濫程度

綠蔭遮天,遠離市區塵埃的世外桃源,給你滿懷的芬多精和涼爽的夏天!也是附近居民的老朋友,每逢假日時分,茶桌處處,林間熱鬧滾滾,您可以選擇樹下泡茶的滋味,或是悠遊於步道間,濯足於三溫暖的溪水中,享受陽光、溫泉、綠與健康全方位的待遇!

2017-06-07 共47張

桃園市龍潭區『龍潭觀光大池』池中的南天宮正在整修

是龍潭區的地標景色之一,占地約18甲的天然埤潭,具調節水量的功能,為桃園台地的灌溉中心。龍潭大池有一致的由來:據說早期湖面遍佈野菱,當時先民稱之為「菱潭陂」,相傳泉穴有白石,即使歷經多次旱季,大池始終保持一定水量,倘若久旱不雨,只要在潭畔祈雨即可天降甘霖,先民深感其靈驗,後稱此潭為「靈潭陂」。後來經有人描繪某晚風雨交加時,發現潭中出現黃龍,因此改名為「龍潭陂」,又稱「龍潭庄」,從那時起開始沿用龍潭地名。

2017-06-06 共116張

大冠鷲翱翔在我家門前

大冠鷲又名蛇鵰、蛇鷹、冠蛇雕,是一種中型猛禽,屬於鷹科一員。築巢在森林近水邊的樹冠,鳥巢以樹枝條構成,且一巢只生一個蛋。大冠鷲高約55至75公分,成鳥背面和後頸為黑褐色,胸部和腹部和翼下為淡褐色,胸腹有白色斑點,停棲時可見明顯冠羽,在高空時翼開展保持以淺V字型翱翔,尾巴和翼下後緣為黑色有一條白色橫帶。

2017-06-04 共86張

新竹市『麗池湖畔』

麗池湖畔於新竹公園內,是一座景色優美、翠綠環繞的湖畔,與玻璃工藝博物館為鄰,美麗的九曲橋與涼亭蜿蜒湖上,麗池於日治時代1916年所建成,除了是遊玩景點之外,兼有防洪作用,麗池湖畔波光閃閃,湖中放養虎錦鯉、綠頭鴨、白羅曼鵝、鴛鴦等,讓湖畔生機更添風采,令人心曠神怡。

2017-05-29 共64張

新竹市東區『青草湖』

是新竹市的八景之一,開發極早,為聚雅客溪而成之水庫,湖面不大,但四週寺廟林立,草木蒼翠,是新竹最古老的風景區,青草湖風景區附近有日本神社改建的靈隱寺,供奉諸葛孔明,廟內楹聯題字多為盛讚其神機妙算,頗染道術色彩;靈隱寺前油加利樹下則有營地供露營、烤肉之用。至青草湖可沿湖公路順遊古奇峰及十八尖山。

2017-05-26 共67張

新竹縣北埔鄉『綠世界生態農』(飛禽篇)

佔地約70多公頃是台灣國際級的生態農場;綠世界生態農場是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場,規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區等,共38個觀賞區。

2017-05-19 共153張

新竹縣北埔鄉『綠世界生態農』(生態篇)

佔地約70多公頃是台灣國際級的生態農場;綠世界生態農場是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場,規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區等,共38個觀賞區。

2017-05-19 共53張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:91
累積人氣:1114678
活動小天使

檢舉需要登入會員 »