新北市淡水區『新淡水高爾夫球場』正面對觀音山,右睹淡水河河口,是為觀賞夕照最佳的景點

球場興建於1969年,由日本球星赤星四郎與「台灣高爾夫之父」陳金獅共同設計規劃而成。球場座落在淡水鎮八勢里大屯山的西麓,海拔150公尺,鄰近淡水河畔且與對岸的觀音遙遙相對,山河美景一覽無遺。且距離台北市中心約二十公里,是最靠近台北的高爾夫球場之一。

2017-07-18 共72張

台北市士林區『雙溪公園』公園的水池面現在漂浮著一株株「大王蓮」

公園位於士林區至善路上,是士林往陽明山、故宮及內、外雙溪的必經之地,仿中國江南庭園格局設計而成。公園內滿眼花團錦簇,古典迴廊、亭台樓閣、拱橋在垂柳飄搖中若隱若現,更似一幅秀麗的風景圖。園區呈三角形。公園內遍植草木,常為婚紗或古裝劇的取景焦點,宜今宜古。水簾洞則是小孩子喜愛穿梭的別有洞天,池塘邊的觀魚之樂,更讓人領悟子非魚,焉知魚之樂也。

2017-07-13 共73張

新北市貢寮區『2017福隆海水浴場沙雕展』本相簿分沙雕與風景兩部

沙雕季舉辦的地點福隆海水浴場可從事戲水、帆船、獨木舟等水上運動。讓參觀者不僅能欣賞令人驚嘆的沙雕創作藝術,同時能體驗多項水上遊憩活動。為推展台灣的沙雕活動,本處自2008年起舉辦第一屆「福隆沙雕藝術季」,迄今2017年邁入第10屆,逐年創造人潮佳績。活動時間106年5月6日(六)至7月16日

2017-07-10 共114張

新北市汐止區『金龍湖』無風所以倒影很清晰立體

面積13.4公頃,湖寬200公尺,舊名「匠頭埤」或「象頭埤」,原為人工挖掘,上游由北峰溪水匯流而成的大池塘,蓄水以為灌溉用水,下游注入基隆河。湖的形狀猶如由主湖區伸出四「爪」,有環湖步道欣賞湖景,並有白鷺鷥、翠鳥、紅冠水雞等親水鳥類生態。東邊算起第一「爪」最長,沿上游北峰溪有步道通往翠湖,第一二「爪」間為大型社區「水蓮山莊」。第二三「爪」間湖畔山上有一寺廟「北峰寺」,為汐止社後地區居民的信仰中心。第三「爪」次長,上有一白色拱橋,為湖前街所行經,溝通「水蓮山莊」。第四爪最短小。

2017-07-04 共87張

桃園市龜山區『中正公園』夏天的雲系就是雄偉藍白分明,最容易作為構圖背景

位於千禧新城一期旁,自強北路與南崁溪交界處,為本區最早開闢的公園,佔地約2公頃,花木繁茂,綠草如茵,涼亭石椅錯落其間,景緻優美。另規劃有兒童遊樂設施,健康步道及本鄉精神象徵巨型靈龜,提供民眾攜老扶幼休閒的空間。

2017-07-03 共80張

台北市士林區『至德園』荷花已盛開,另市府新栽植的大王蓮以迎世大運

位於至善路與故宮路交叉口,由於林木綠蔭,不注意的話,很容易以為是一般民房社區。園區面積不大,目前是免費參觀,入口處是一個別緻的古典圓拱門,步道小徑,別有一般清幽!當你夏日步入蓮荷池畔時,可別嚇著了,這裡的荷花正盛大歡迎您的光臨呢!而蓮葉似舟飄搖,應該已經沁涼至心坎裡了。園內林木蒼翠,並有榕蔭曲徑,此處巧遇竹林旁老翁操琴,更是怡然自得!

2017-06-30 共56張

桃園市大溪區『富田花園農場』

農場成立於2002年,位於慈湖前方300公尺處右邊美麗的小山坡上,花田面積約兩公頃,彩虹花田:薰衣草、波斯菊、向日葵、七彩金魚草等花卉,依照季節依次開放爭豔,為富田花園農場交織出四時不同的美景,富田的每個角落都有著不同的幸福美景,隨處都能為您帶來感動與幸福,這是富田花園的用心,一直是北台灣浪漫花田的代表,更是所有戀人必訪、及婚紗攝影的著名景點。

2017-06-27 共107張

新竹縣峨嵋鄉『峨眉湖』

峨眉湖又名大埔水庫,是第一座由國人自行設計、建造的水庫,位於富興與湖光兩村的交接之處,湖畔對面立有一尊彌勒佛,成為峨眉湖的醒目地標。峨眉湖的生態相當豐富,不但有桐花、螢火蟲還是白鷺鷥的棲息地,水鳥飛過湖面引起旅客陣陣驚呼,而沿湖野生芒草、布袋蓮及各式水生植物也為湖泊添了一股自然奔放的靈氣。

2017-06-24 共38張

桃園市大溪區『大溪花海農場』

這是一個以花海為主題的農場,一年四季都有不同的花朵綻放著美麗的花海也吸引不少電視劇和偶像劇到此取景,這裡雖不比新社花海來得壯觀,但可觀賞期卻比它來得長久,交通也很便利 …;附近有慈湖、大黑松小倆口等景點,適合安排一日遊、半日遊

2017-06-23 共63張

桃園市大溪區『慈湖雕塑紀念公園』

園區內擺放了由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓各地的遊客能夠緬懷蔣公過去的豐功偉業。公園內最大座雕像-「傷痕與再生」公園內最大的雕像是由高雄市所捐贈,經修復後命名為「傷痕與再生」,並獨立展示在園區草坪上。如今包含這座雕像在內,近兩百座的銅像,銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。

2017-06-23 共37張

桃園市八德區『八德埤塘生態公園』荷花正盛開

佔地約有5公頃,園區內規劃出「森之散步道」、「高架涼亭」、「湖畔咖啡廳」與「野鳥之島」等區塊。「八德埤塘生態公園」內「森之散步道」可讓遊客近距離親近水面,享受微風輕撫的涼快;「高架涼亭」是園區內的制高點,在此可眺望整個園區的美景;「湖畔咖啡廳」為園區內浪漫悠閒的空間,讓遊客能於此邊看著美景邊用餐;「野鳥之島」為自然通風採光的綠建築設計,城線對生態永續關懷與重視。

2017-06-13 共83張

桃園市觀音區『莫內的花園』今年蓮花開的很美容易構圖

園區雖不大,但整理得清爽、整齊,蓮池旁的賞蓮亭布置得頗雅致,而且涼爽怡人,拱橋橫於蓮園上,像極了莫內畫中的花園。規劃有花圃、生態水池、睡蓮池、荷花池及果園,以精緻多樣化的栽種是園區的特色。生態池經過了二年的蔓生下郾然成型,池中種稙數十種的水生植物。睡蓮池以栽種九品香水、觀音蓮及霸王蓮為主,池邊架有觀景平台提供一個完善的觀賞環境。

2017-06-10 共56張

桃園市觀音區『白沙岬燈塔』上午九時至下午六時開放參觀,星期一內部整理不開放

塔高約37公尺,僅次於墾丁鵝鑾鼻燈塔,這座燈塔最特殊的地方就在於,是台灣唯一使用紅磚與石頭建造而成的,不同於台灣其他使用水泥構成的燈塔。在清末時期,燈塔機具多由英法進口,製造商先將塔身、燈具等零件鑄造完成,再以船舶方式運送至預定地點裝配而成,耗費三年完工,燈塔上段則是由大塊石材組砌成托架,來承托鑄鐵造的塔頂,歷經二次大戰的戰機掃射,以及多次地震風災而無嚴重損傷。

2017-06-10 共43張

桃園市觀音區『觀音海水浴場』目前已不准下海戲水

海水浴場的沙灘寬廣平坦且潔白,海水也相當潔淨清澈,並且設有看台、涼亭與平棚等設施,供遊客休憩。但此處海水漲退潮之間的潮線距離很大,加上目前並沒有人管理,遊客在戲水時要小心自身的安全。

2017-06-10 共18張

桃園市復興區『小烏來風景特定區』

區內以小烏來瀑布、龍鳳谷瀑布、風動石最聞名。宇內溪乃是小烏來瀑布上游,由於雨量豐沛,溪水流量可觀,小烏來瀑布幾乎不受冬季乾旱影響。瀑布分為三層,但以中段最為壯觀,屬「斷層懸谷型」瀑布,溪水自細窄如巷的溪谷頂端,突遇斷層陷落形成懸崖,溪水即由左側缺口倏地直墜50公尺下深潭,水霧紛飛,煙水迷濛,堪稱奇景幽境。並於2010年底斥資八百萬所搭建而成的小烏來天空步道。

2017-06-09 共45張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:63
累積人氣:1119670
活動小天使

檢舉需要登入會員 »