台北市中山區『花博公園新生園區』

2010臺北國際花卉博覽會,選定新生公園為花博四大展區之一,並納入公園北邊出口對面的林安泰古厝,做為花博公園新生園區之所有,範園包括林安泰古厝民俗文物館、臺北典藏植物園、行動夢想館、天使生活館、創意花園、新生民眾閱覽室、怡情園、迷宮花園和林下花圃花海區。當時整個新生公園區中五個園藝特色展示區,包含了閩式庭園、林下花圃花海區、怡情園、迷宮花園、花之隧道-綠築曉徑等,花博結束後大部份展區仍有各種園藝展示,加上新生公園內各種運動場地及展館,讓此處成為假日親子休閒的好場所。

2017-09-25 共35張

宜蘭縣三星鄉『安農溪分洪堰風景區』

又稱為「湧泉公園」,佔地兩公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。省府花費四年多的時間,投資近二千萬元開闢完成,設有湧泉游泳池、戲水池、涼亭、走道、管理中心、停車場、植栽、美化、綠化及多座涼亭及座椅。

2017-09-22 共48張

宜蘭縣五結鄉『中興文化創意園區』今年7月底開幕的新景點

是目前宜蘭縣內保留最大的工業遺構,也是台灣現今最完善、最大的紙工業區。如今老廠房不再輸出紙張,而是將宜蘭在地文創,化做一個個可體驗染布、織布、捏陶、玩紙及木工手作的工作室。來到遊客中心,裡頭正在展出的「紙說:中興造紙故事」。造紙的原料從最早的糖廠甘蔗渣,到羅東鬼萱、林場木料,最後演變為進口木材。

2017-09-22 共40張

宜蘭縣頭城鎮『蘭陽博物館與烏石港』

博物館座落宜蘭縣頭城鎮烏石港區,於1989年由宜蘭地方人士提出興建構想,並在1992年12月受宜蘭縣政府成立籌建規劃委員會,且正式命名「蘭陽博物館」。建築景觀特色獨具全台「單面山」,指的是一邊陡峭而另一邊緩斜的山形,是北關海岸一帶獨有的地理特質,而蘭陽博物館的設計以單面山為幾何造型規劃設計,整體建築屋頂與地面夾角為20度,尖端牆面與地面則為70度,令人感覺彷彿由地面竄出,並與地景融合的景象。

2017-09-18 共54張

新竹縣關西鎮『佛陀世界』(原名童話世界) 只有假日才開放

為原童話世界,鄰近的石門水庫其山光水色就映在眼前,園區內也留下不少昔日童話世界時期的歷史城堡建築。

2017-09-16 共43張

新北市淡水區『漁人碼頭』趁泰利颱風來臨前特來此拍夕照

淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,完成於民國76年;淡水漁人碼頭東連大屯山脈、西隔淡水河與觀音山相峙,聞名遐邇的『淡江夕照』於此可以一覽無餘;行政院農業委員會為改善漁港作業與漁村生活環境,自民國87年起選定此處為多功能示範漁港,大力補助經費,並且將於漁人碼頭規劃成為一個兼具漁業發展與觀光休閒的優質公園,成功的朝漁港功能多元化方向發展,目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停滿了許多漁船及遊輪,現在更常成為廣告片拍攝的場景。

2017-09-13 共46張

宜蘭縣五結鄉『國立傳統藝術中心』

位於宜蘭縣冬山河風景區內,創立於91年1月16日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。2016年由全聯善美的文化藝術基金會接手經營後重新整建,新增了迷霧森林、魚耀隧道等裝置,並期許讓傳藝中心成為本土藝術家與傳統技藝人才的展現空間。

2017-09-05 共80張

宜蘭縣冬山鄉『仁山植物園』

位於中央山脈的最北端,冬山河的上遊處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香,本區更設置「仁山步道」,由於距市區不遠且交通方便,每逢假日總吸引外地遊客至此踏青,也讓自然步道人氣指數標高,成為登山及休憩的絕佳去處。

2017-08-31 共55張

宜蘭縣員山鄉『大湖風景區』很難得拍到(蜂鳥)與各位共享

大湖風景遊樂區位在大湖村,又名龍潭埤,創立於民國86年10月05日,其水源來自水量豐沛的雪山山脈,四季風貌各異其趣,為天然泉水匯聚的大湖,更是一天然山間湖泊。大湖的東側是一片綠意盎然的阡陌良田,西側則是果園,有著大自然田野風味。環湖步道,延展無限綠意,綠頭鴨和翠鳥亦嬉遊在水面、湖邊,難怪被認為賞鳥的好地方。

2017-08-29 共55張

宜蘭縣礁溪鄉『龍潭湖』

礁溪龍潭湖原名『大陂湖』,位於宜蘭縣礁溪鎮,距離宜蘭市區大約5.5公里,在四結、龍潭北方的釉瑤山南麓,湖面佔地17公頃,是宜蘭縣五大湖中最大的天然湖泊;礁溪龍潭湖三面環山,景色相當秀麗,是『蘭陽十二勝之一』,在環湖道路旁的樹林綠意盎然,垂柳等植物的景色讓這裡成為宜蘭礁溪地區熱門的旅遊景點;礁溪龍潭湖有幾個特別值得民眾注意的景點,像是『公龍頭』、『母龍頭』等特殊景致,都是礁溪龍潭湖的特色喔!

2017-08-29 共59張

桃園市『環保公園』天鴿颱風前奏風起雲湧再下間歇大雨,最後給了個大確幸近10分鐘的大彩虹真壯觀!

位在臺灣桃園市的舊垃圾掩埋場,有桃11公路通過,約在10K至10.5K處,佔地約2.5公頃,公園內設有景觀涼亭,望遠鏡,大草坪體能設施,廁所及停車場等設施。在公園的中心位置特別設置了一座名為「孕育」的石雕藝術作品,說明這塊土地重生的意義;整座公園不僅是從垃圾掩埋場變身為公園,也皆是由太陽能與風力發電,加深這座環保公園的意義。本公園適合遠眺,向西北方可看到桃園機場飛機起降,再遠可看到藍色的臺灣海峽;向西南方可俯視桃園市街景,再遠可達中壢區。黃昏時,西望紅色落日,景色美麗。

2017-08-22 共90張

桃園市『孔廟』

落成於民國七十八年,是台灣十三年官設孔子廟當中最後一棟興建完成的。桃園地區本來並無設置孔子廟,地方人士以往皆以文昌廟權充孔子廟,每年祭孔悉假文昌廟舉行,直到民國七十四年春,經地方人士石萬全、簡麒標等倡議,以弘教化易風俗之意旨,並配合觀光事業之推展,政府於桃園縣虎頭山麓興建孔子廟,其大成殿內設有孔子立姿神像乙尊,與一般官設孔子廟中只有牌位不立神像做法有所不同,是台灣官設孔子廟中十分特殊的一例。

2017-08-22 共41張

宜蘭縣冬山鄉『梅花湖』

梅花湖風景區位在冬山鄉中部,涵蓋面積約283公頃,風景區中的湖泊因外型與五瓣梅花相似,因而被命名為「梅花湖」。梅花湖不僅有豐富的湖泊生態,同時具備水資源涵養、農田灌溉等效用,也是一座優美的天然水庫。梅花湖風景區因擁有多樣化的自然環境,匯集了許多動、植物於此,例如常見的大冠鷲、白頭翁、台灣獼猴、松鼠等,而周邊的美食小吃林立,並有環湖協力車、遊湖動力船,讓梅花湖搖身成為親子出遊的熱門景點。

2017-08-18 共81張

宜蘭市『游家農場』夏天也看得到落羽松的紅,此處的落羽松由於颱風的侵襲受到焚風影響轉成一片紅的景象

漫步在大片秋紅的落羽松林中,彷彿置身在電影中的場景,夢幻景色浪漫又迷人,然而在秋冬才欣賞得到的美景,竟然在炎熱的夏天也看的到。位在宜蘭市的游家農場,矗立了兩排高聳的落羽松林,更吸睛的是這裡的落羽松已經紅了,火紅的松葉宛如被炙熱的艷陽染色,搭配中間滿池的睡蓮圳道,美得令人驚艷不已。此處為私人土地,可免費參觀與拍照(延平路41巷、中興路口)。

2017-08-18 共15張

桃園市『忠烈祠(日本神社)』歷經1年多的整修終於重新開放參觀

1934年,日本開始在台灣推行「一街庄一社」的政策,台灣大多數的神社都是在這個時期建立的,包括了桃園神社。1950年改為桃園縣忠烈祠,在本殿內置放鄭成功、劉永福、丘逢甲遺像,並在朵殿設置反清、抗日烈士靈位。1972年台日斷交,政府指示「日本神社應即徹底清除」,全台各地的大小神社在此法令之下大多被損毀,僅桃園神社被完整保留。

2017-08-15 共40張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:147
累積人氣:1135144
活動小天使

檢舉需要登入會員 »