新北市石門區『風陵石園區及伊莎貝拉海灘咖啡館』

散布在麟山鼻、富貴角沿海的風稜石,是北海岸最具特色的景觀之一。風稜石的形成,是由於80萬年前,大屯火山群噴發而出的火山岩,被搬運堆積至此。北海岸冬季東北季風旺盛,風中夾帶細沙,長期下來,就將原本質地堅硬的良好建材火山岩(即安山岩),磨出許多不規則的稜角來。

2017-11-16 共34張

台北市大同區『大稻埕碼頭』從黃昏到夜幕

在台北尚未開發的時候,大稻埕原本是平埔族原住民『圭母卒社』的聚集生活的地方,直到了康熙48年(西元1709年),當時在台居民陳賴章向政府申請了官方開墾直到,開拓大加臘堡地區,包含了大稻埕一帶,漢人才漸漸進入這裡,開始了農業公正的生活,當時這個地區有一個很大的曬穀場,供這裡的居民使用,因此就將這裡稱為『大稻埕』。

2017-11-10 共37張

新北市新店區『碧潭』夜拍

根據《新店市誌》記載,碧潭又稱為赤壁潭、石壁潭、獅山邊大潭,是新店溪從山區流入新店市區時,因為河面變得較為寬闊而形成類似水潭狀的河段。由於河面水色澄碧因此被稱為碧潭,並因為其景色優美且擁有台北周圍地區少見的吊橋建築,橋下有小船、遊艇出租,泛舟於溪上,別有一番風味;是早年台北郊區很受歡迎的風名勝之一。

2017-11-06 共40張

台北市中山區『大佳河濱公園』封面照“夕陽伴我飛”

中山區基隆河大直橋至中山橋(大佳段)面積約420,000平方公尺,原稱基河公園,經台北市政府開發整建為都會型綠化公園,其中又以大佳河濱段為一座非常有特色的親水性運動公園。公園設有大型的景觀噴泉池,直徑長達125公尺,中央水柱最高達75公尺,每日均會有噴水表演。

2017-11-01 共49張

新北市三峽區『三角湧大橋』很幸運拍到彩虹與各位分享

新北市的三峽區在2015年底新闢建了一座新的大橋,取名採用三峽之舊名,為「三角湧大橋」。長180公尺、橋寬30公尺的三角湧大橋白天以W造型呈現幾何外觀,主橋外側拉開了雙翼,像是一隻水藍色的翩翩舞蝶

2017-11-01 共30張

新北市三峽、鶯歌區『三鶯龍窯橋』

橋體採祥龍獻瑞之龍身,型塑龍窯意象的橋體時光隧道。打造「三鶯龍窯橋」的建築團隊提到當初橋身的構想靈感為「風乘雲,龍吐珠,光成影,陸相連」,龍身好似飄揚在鶯歌溪上,晚上橋身的光雕秀璀璨耀眼,陸相連則為串連從三重環保公園一路到桃園長達23公里的直線自行車道。除了打造跨溪人行景觀橋外,沿線將設置自行車停車處、解說牌誌、指標等相關設施,融入在地歷史文化,結合「三鶯之心」、「三鶯藝術村」等公共藝術空間。

2017-10-26 共44張

夜拍橫跨台中市大坑大里溪的三座景觀橋(浪漫情人橋、蝴蝶橋、藍天白雲橋)其中以浪漫情人橋最負盛名

早在幾年前,大坑大里溪一帶開始整治時,新建了四座新橋,由北至南分別為新桃花源橋、藍天白雲橋、大坑清新橋(又稱蝴蝶橋)、浪漫情人橋,其中前三作為車輛行駛橋,而浪漫情人橋別於其他三座,為行人觀景橋,因此非常適合情侶、親子散步。

2017-10-24 共25張

雲林縣斗六市『湖山岩(湖山寺)』

湖山寺是清朝雍正三年建造的,當時遍地叢林荊棘人煙稀少。傳說有一個林克明的居民,對佛教非常誠信,曾經親自看到菩薩在西邊顯靈,於是建立一間小廟,朝夕膜拜以後,救苦救難非常靈驗,從各地方來朝拜的人,一天比一天多,居民就恭請上明下戒和上明下一兩位法師主持湖山寺,他們秉持超人的毅力和信心,開山闢地,整修環湖沿山的柏油路,興建兩層宮殿式的寺廟,樓下圓通寶殿供奉觀世音菩薩,樓上大雄寶殿供奉泰國大玉佛,暮鼓晨鐘,響徹雲霄。逐成為觀光勝地。

2017-10-24 共31張

台中市清水區『高美濕地』

乾濕混合的河口生態讓這裡聚集了許多鳥類、魚類、蟹類和其他無脊椎類等生物,「潮溪區」提供迴遊魚類生育孵化、「緩流區」讓魚苗平安長大、「泥灘地」是彈塗魚和大眼蟹的共處之地、「沙地」讓和尚蟹在這裡暢行無阻、「河口地」則有許多清白招潮蟹和網紋招潮蟹在這裡悠閒度日。

2017-10-18 共56張

新北市新店區『陽光運動公園』

位於碧潭左岸的「陽光運動公園」占地約20公頃,是一處很受親子家庭喜愛的河濱運動公園。園區內主要運動設施有自行車道、沙灘排球場、直排輪競速場、四百公尺跑道、越野自行車競技場和兒童遊戲區等。此地是都會區中難得可讓親子悠閒共遊、一起騎自行車的好去處。

2017-10-16 共95張

金剛鸚鵡放飛,飼主能收放自如,指揮若定

金剛鸚鵡是大型彩色的美洲鸚鵡,分類入鸚鵡科當中的6個屬:金剛鸚鵡屬琉璃金剛鸚鵡屬、藍金剛鸚鵡屬。金剛鸚鵡是鸚鵡科中體型及翼展最大的鸚鵡,但不能飛行的鴞鸚鵡則比金剛鸚鵡重。

2017-10-12 共78張

新竹縣竹48線『新中正大橋』彩虹、火燒雲與夜景三結合

新中正大橋全長855.3公尺、寬度30公尺,設計意象以明代唐寅的作品「風竹圖」為發想,採用斜張橋配置工法,減少落墩數,降低河水沖刷對橋梁結構的影響,主橋塔高83.5公尺,基座打入河床28公尺深,是北部最高的橋梁,夜晚中景致迷人,吸引不少民眾拍照,成為新竹縣夜晚另一新地標。

2017-10-12 共54張

苗栗縣西湖鄉『五龍宮』

五龍宮後龍洞溪畔的新生地上有一座面容慈祥的媽祖石雕,這座媽祖石雕是由廈門大學藝術學院的副院長李為祀所設計,高度為26.66公尺,基座是以161塊青斗石所砌成,主神則是用299塊花崗石組合而成,是目前東南亞最高的石雕神像。

2017-10-12 共21張

苗栗縣頭份市『品園』免費開放民眾參觀

品園為一處私人花園,有美麗的庭園造景,還有鳥園,環境都經過精心整理,令人難以置信的是,花園開放免費參觀,原來是園主認為,獨樂樂不如眾樂樂,開放給大眾鄉親來運動散步,體驗到的是分享的喜悅。這處私人花園,不但有涼亭、水池造景,樹木也修剪得相當整齊,難能可貴的是,這裡免費開放民眾參觀,而且主人很貼心,還設置噴霧器,感覺更涼爽。

2017-10-12 共37張

台中市龍井區『磐頂教會』有台中的諾亞方舟之稱

磐頂教會,是目前台灣三座船型建築的教堂,也是目前保存相當完整的建築,船艙外壁外圈配色為天空藍、中間為白色,船艙外壁漆上地中海建築的藍與白,與天空相互輝映,猶如一艘航行海上的巨型大船,看那獨特醒目的外觀,很快就成為當地熱門景點之一。

2017-10-12 共14張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:63
累積人氣:1146613
活動小天使

檢舉需要登入會員 »