南門町六丁目三二三番

台北植物園荷花池畔一棟原本為林業試驗所宿舍使用的日式建築,隨著人去樓空、年久失修而逐漸荒廢,經園方整建恢復原有日式風貌,重新開幕並以日治時代地籍資料「南門町三二三」命名,為植物園注入日本禪學之美。從南門町變身禪花園
日治時代原地址為「台北州台北市南門町六丁目三二三番地」的屋舍,在郭中端和堀込憲二兩位建築師的設計下,並禮聘日本長野縣的庭園家小口基實設計枯山水庭園,賦予此處東方園藝與日本禪風之美。「枯山水庭園」又稱為禪花園,也可欣賞植物園的各類植物喔! 

2014-09-30 共33張

西門町一角落

鳳凰颱風來了,風雨不大到處走走看看,很久未到西門町,遇見美人花、特殊畫風等等…

2014-09-25 共17張

美人樹...

走在路上遇到美人花搖曳著花朵,盛開的美人花讓人驚豔,風姿卓約讓人不由的回頭看,心情無比愉悅…

2014-09-22 共7張

秋天的落葉...

秋天是落葉時節,掃落葉的季節,讓人有些兒感傷的季節! 

2014-09-16 共2張

夏末的植物園...

夏天將過荷花池荷花凋零,讓人有另ㄧ種淒美感覺,是秋天來到?

2014-08-27 共26張

大陸5日遊

第一天從桃園機場坐立榮航空,到達浙江省溫州機場,溫洲機場不大,2013年溫州機場年旅客吞吐量6,595,929人次,全國排名第31位。

2014-08-19 共21張

ㄧ滴水紀念館

一滴水紀念館是日本已故文豪水上勉之父水上覺治於大正四年(一九一五年)在日本褔井縣所蓋一棟日式木造古屋,並透過台日多位熱心人士、苦力群志工協助,因水上勉一生承襲日本『滴水』禪師宗思想,崇尚珍惜萬物理念,為紀念這一份因緣,及移築過程中所有熱心人士、志工每人所付出之小如一滴水之心力,凝聚完成此跨國移築心願,故命名為『一滴水紀念館』。從淡水捷運下車再轉公車紅26,大約15分鐘滬尾炮台下車,往上走就可以看到一滴水紀念館,附近景點有媽媽嘴淡水樂活店、忠烈祠、紅毛城,回來時逛淡水老街,還到紅樓餐廳吃飯看夜景,真是愉快幸福的ㄧ天…

2014-07-16 共90張

花的世界…

花花草草令人賞心悅目... 

2014-11-04 共19張

大花紫薇...

大花紫薇...
昨天 · · 拍攝於台北市...
大花紫薇,又名洋紫薇,舊名為大葉紫薇,桃金娘目千屈菜科落葉大喬木,為香港常見植物。
大花紫薇原產於印度、中國及澳洲。現在主要分布在印度、斯里蘭卡、澳洲、馬來西亞、越南、菲律賓及中國的廣東、廣西、福建。大花紫薇的花期為5-7月而果期為10-11月。葉呈長橢圓形對生,尾尖脈清,可達20公分長;冬季時葉色會由綠色逐漸變為橙紅色。夏季開花,花紫色,在枝頂上圓錐花序串生。花瓣呈蝶蝴狀帶不規則齒瓣。成熟時候顏色轉為暗褐,自裂成六片。但也有部份會裂成七片。

2014-06-20 共10張

6月荷花...

今年植物園5月初荷花開的早,但是6月雨水特別多,荷花被雨水淋的花而有些凋落了;植物園裡不但有荷花、睡蓮、鳥、金龜子、烏龜、紅嘴水雞、蜻蜓、蝴蝶,植物種類特多,不勝枚舉...生態環境很好的地方~ 

2014-06-08 共48張

紅蜻蜓戲荷...

從沒有看見過紅蜻蜓,第一次看到真開心,而且是飛走又會飛回來原來的荷葉上…

2014-05-31 共12張

荷花開了...

荷花荷花幾月開,通常6月-9月,今年植物園開的很早,5月初荷花池,已開了滿滿荷花,很美喔!

2014-05-08 共121張

山黃梔花

學名:Gardenia jasminoides
科名:茜草科
別名:山梔、山枝子、山黃梔、紅梔子、黃梔
類型:多年生常綠灌木或小喬木
原產:原產於台灣、日本、中國大陸南部和中南半島,分布於平原與低海拔闊葉林中。
品種:山花梔的品種主要分為兩個,一為野外的山黃梔,花朵為單瓣;二為觀賞用,花朵為重辦。
山黃梔果實內含有黃色素,可以製造出黃色的染料,故名黃梔。花、葉子、果實及根,都可以入藥。花朵香味濃郁,可以提煉成香水或茶葉。

2014-05-14 共1張

紙貓熊大軍~

你沒看過的紙貓熊,好可愛~

2014-04-17 共25張

基隆小鴨

可愛的小鴨在基隆港,過年期間照片拍了很久,今天才上傳...

2014-04-11 共25張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 荷花的地下莖是蓮藕,葉是荷葉,果實是蓮蓬,種子為蓮子。蓮花的花、種子、嫩葉和根莖都可以食用...荷花、蓮花是同一種植物,只是稱呼不同。 by 版主回覆 9/23
  2. 不是巴拉卡公路! 週二美好、愉快 by meg-chen 9/19
  3. 喔是巴拉卡公路嗎~ by shirley 9/13
  4. 這樹梅是陽明山後山果園現採的~~~ by 版主回覆 9/13
  5. 對阿~但我很少去市場~我買的應該都是產家自己賣~我有看到一定買回來吃~ by shirley 9/13
  6. 楊梅又稱樹梅以台灣為例,每年5月底至6月,產期稍短,一年只生產一次,要保握產期喔~~~ by 版主回覆 9/12
  7. 我也超愛吃的~如果去市場有看到就會買~ by shirley 9/10
  8. 謝謝喔~自拍角度問題 謝謝賞圖~ by 版主回覆 9/06
  9. 美女這樣看起來好像陳文茜~ by shirley 9/05
  10. 真的好巧喔~ 拍照愉快~~~ by 版主回覆 9/04
more
參觀人次
今日人氣:66
累積人氣:257864
活動小天使

檢舉需要登入會員 »