桃園竹圍漁港...

林口的風真的很大,到同學家的阿榮片廠參觀,再到桃園竹圍漁港吃海產,又到竹林觀音寺拜拜,走走懷古步道 時間過的真快~

2014-12-08 共50張

春聯

自己畫春聯...

2015-02-11 共8張

愛耀菊時...

2014年士林官邸菊花展,超大菊花真是漂亮... 

2014-12-01 共72張

冬天的植物園...

滿池的荷花已經清理乾淨,期待明年荷花再相見!

2014-11-18 共69張

蒜香藤開花...

蒜香藤為紫葳科蒜香藤屬下的一個種。 又名:「張氏紫薇」或「紫鈴藤」 花為紫色,多用於園藝觀賞用植物。 果實有翅。 因葉片有大蒜的味道,故名而來。

2014-11-10 共42張

迷人的秋海棠...

秋海棠(學名:Begonia grandis),又名八香、無名斷腸草、無名相思草(本草拾遺),是秋海棠科秋海棠屬的植物。

2014-11-12 共43張

可愛的南瓜...

萬聖節,在每年的10月31日,是西方世界的傳統節日,主要流行於撒克遜人後裔雲集的美國、不列顛群島、澳大利亞、加拿大和紐西蘭等西方國家。當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集糖果。

2014-10-27 共7張

轉角又見美人花...

今年第四度又遇見美人樹開了滿滿美人花,這裡的美人樹不是ㄧ株而是ㄧ整排8-9株,真是好幸運了好開心吔!

2014-10-23 共18張

楊桃開花...

長這麼大看過楊桃未曾看過楊桃花,今天總算看到楊桃開花,真是開心喔!楊桃樹上結滿ㄧ串串小花真是美麗椰!楊桃(又稱洋桃、五斂子,是酢漿草科洋桃屬的常綠灌木或小喬木。原産於熱帶印度、印尼和斯里蘭卡一帶熱帶亞洲。閩人稱為楊桃,因經大洋而來,廣東人亦稱為洋桃,英文稱它為「星星果」。

2014-10-21 共9張

書法、彩墨畫…

隸書的學習,光練蠶頭雁尾就不簡單,書法還是要常常練習,才能寫出好看的字體!謝謝老師很認真教學讓我們受益良多喔!

2014-10-16 共5張

美人花...

今年遇到第三株美人花,真是好心情,是否遇到第4株或者5株美人花,心裡很期待,風姿綽約像是在空中跳舞,美人花是臺灣秋天最美麗的妝扮... 

2014-10-14 共6張

彩墨畫

第一次學彩墨,抱著高興又愉快的心情喔!

2015-10-03 共6張

馬長町

馬場町為台灣日治時期的台北市之行政區,在川端町之西,因町內設有練兵場,是士兵操練與騎馬場所而得名。當時練兵場也作機場使用,相對於松山機場,所以又稱為台北南機場。
該町約為今日萬華區南部濱新店溪之區域,青年公園(原 練兵場)一帶,今中華路二段、泉州街(崁頂)、水源路之一部均在町內。
馬場町的河堤邊在戒嚴時期 (肅清匪諜),曾為著名刑場,今設有「馬場町紀念公園」。
昔日台北鐵道株式會社新店線曾有車站名為馬場町,戰後改稱和平車站。馬長町腳踏車車道可以從青年公園–公館–景美–新店,沿路微微徐風、蟲鳴鳥叫、花草扶疏、綠樹成蔭、來到一望無際的地方...

2014-10-08 共23張

紀州庵

紀州庵在台北市同安街107號,作為臺北市第一座文學專門藝文空間,於2011年6月起委託財團法人台灣文學發展基金會經營。紀州庵可以是室內外、戶外閱讀、喝茶喝咖啡,有很多文學書籍,是ㄧ座日式建築,環境優雅的文學森林充滿文學氣息…

2014-10-01 共10張

南門町六丁目三二三番

台北植物園荷花池畔一棟原本為林業試驗所宿舍使用的日式建築,隨著人去樓空、年久失修而逐漸荒廢,經園方整建恢復原有日式風貌,重新開幕並以日治時代地籍資料「南門町三二三」命名,為植物園注入日本禪學之美。從南門町變身禪花園
日治時代原地址為「台北州台北市南門町六丁目三二三番地」的屋舍,在郭中端和堀込憲二兩位建築師的設計下,並禮聘日本長野縣的庭園家小口基實設計枯山水庭園,賦予此處東方園藝與日本禪風之美。「枯山水庭園」又稱為禪花園,也可欣賞植物園的各類植物喔! 

2014-09-30 共33張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 荷花的地下莖是蓮藕,葉是荷葉,果實是蓮蓬,種子為蓮子。蓮花的花、種子、嫩葉和根莖都可以食用...荷花、蓮花是同一種植物,只是稱呼不同。 by 版主回覆 9/23
  2. 不是巴拉卡公路! 週二美好、愉快 by meg-chen 9/19
  3. 喔是巴拉卡公路嗎~ by shirley 9/13
  4. 這樹梅是陽明山後山果園現採的~~~ by 版主回覆 9/13
  5. 對阿~但我很少去市場~我買的應該都是產家自己賣~我有看到一定買回來吃~ by shirley 9/13
  6. 楊梅又稱樹梅以台灣為例,每年5月底至6月,產期稍短,一年只生產一次,要保握產期喔~~~ by 版主回覆 9/12
  7. 我也超愛吃的~如果去市場有看到就會買~ by shirley 9/10
  8. 謝謝喔~自拍角度問題 謝謝賞圖~ by 版主回覆 9/06
  9. 美女這樣看起來好像陳文茜~ by shirley 9/05
  10. 真的好巧喔~ 拍照愉快~~~ by 版主回覆 9/04
more
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:252869
活動小天使

檢舉需要登入會員 »