合歡山追雪趣

霸王級的寒流,果真威力驚人,台14甲一路從清境到合歡山一片雪白,彷彿置身雪國之鄉!

2016-01-26 共53張

2013 土城桐花,白雪紛飛...落花鋪滿菜園裡~~

4月天,下了幾場雨...終於,雨停了!陽光穿透樹梢灑落下來~~
清晨迎著晨曦、踩著露珠,此時徐風吹來,陣陣的涼意湧上心頭...
土城桐花已盛開,風一吹,如同雪花般,朵朵隨風飄落,覆蓋在步道上與菜園裡,
就好像下了一場雪呢!

2013-04-27 共145張

春天‧ 就是要拈花惹草~~

台北花卉村就位於社子島延平北路七段18-2號(洲美高架旁)。
看了報導,隔天就開車去瞧一瞧~~第一次去...還真的很不熟,還差點迷路呢!

由入口處進入,右手邊一整排高掛於鐵架上的紫藤樹花,一串串的掛在藤架上,當陣陣的徐風吹來,紫藤花隨風飄搖著,還不時散花出淡淡的香味,偶而飄下幾片花瓣...置身於紫藤花樹下的我,沉浸於紫色花海裡...在這一刻,完完全全屬於自己的獨立空間,那怕是短短的幾秒鐘...覺得自己好幸福喔!!

2013-03-21 共122張

一段公車票‧帶來一段不可思議的紫色奇蹟~~

春暖花開,百花綻放...就這樣來形容春天的到來~~

3月中旬已進入紫藤花開的季節,錯過了去年...這次做足了功課,就為了一睹,
猶如,紫色瀑布般的花海,在這一季,盡情的綻放整串紫色花朵。

綻放的花朵,就如同翩翩飛舞的蝴蝶般,一串串垂懸而下,紫的夢幻,也很浪漫~~
目前花開約3成,很期待...紫藤花完全綻放的花況呢!

2013-03-20 共169張

一處,充滿濃濃日本風的餐廳‧又見一炊煙~~

沿著階梯走上來,入口處,有專門讓遊客放鞋子的地方,放好鞋子後...
映入眼簾的是,典雅寫意的禪風設計,榻榻米加上矮腳桌椅,滿符合人體工學,坐起來相當舒服。

餐廳與戶外只有一窗之隔~~日本禪風庭園設計盡收眼底。一方低闊池水如明鏡,倒映藍天、浮雲、蒼松與遊客們的倒影...是老闆用自己的生活方式,打造出一處,猶如,遺世獨立的休閒空間呢!

坐在日式禪風的長廊上,當初春的暖陽灑下,陣陣徐風吹來~~此時,什麼事情也不去想,就讓腦袋瓜放空,去享受這份寧靜與舒緩的休閒空間吧!

2013-03-18 共36張

林初埤木棉花‧染紅了田間小路~~

幾樹半天紅似染,居人雲是木棉花~~
描繪此時正是木棉花盛開的季節,如同詩句所說,這一朵朵火紅的花兒,
猶如,一簇簇不滅的火焰燃燒在枝頭上,將春天點綴的...如此耀眼奪目。

2013-03-16 共173張

漫步在鄉間小路上~~

走在鄉間的小路上,暮歸的老牛是我同伴,藍天配朵夕陽在胸膛,繽紛的雲彩是晚霞的衣裳...

每次來到鄉下,走在田間的小路上,就會想起這首歌~~農村不斷的在蛻變...
鄉下已經看不到老牛了!起而代之的是,全面機械化的農耕法。

唯一不變的是...在地濃濃的人情味與田間菜花香的味道。
一旁是阡陌的田園,遠處山嵐繚繞,藍天浮雲的倒影,層巒的襯景,浮漾出一幅美麗地鄉野風情,讓人心醉神往~~

2013-03-06 共79張

魯冰花,點綴‧‧‧貓空樟樹步道~~

淡淡的三月天,沒有冬天的寒冷,也沒有夏天的酷熱~~
唯有,繁花似錦的春色,所串成片片的花海,為春天帶來美麗的色彩...

此時,正是貓空茶園魯冰花盛開的季節,黃澄澄的花朵串串而起,看了,讓人陶醉其間呢!但花期不長...想要欣賞美麗花海的朋友,可得把握時機囉!

2013-03-02 共57張

神秘中的‧砂卡噹步道~~

砂卡礑步道入口位於,太魯閣國家公園遊客中心附近,車開出遊客中心後,向右轉約經過800公尺長的砂卡礑隧道後,在接連的砂卡礑橋右側,即是通往步道的旋轉梯入口。可將車停放於,出隧道口左邊的停車場~~

原名神秘谷步道,屢次經颱風的重創...現更名為砂卡噹步道,經過整修後,景緻更加美麗,堪稱是一條,原住民風味濃厚的步道。

步道就開鑿在大理石岩壁上,景觀奇特峻偉,溪水中的微酸溶解大理岩中碳酸鈣成分,因此溪水常呈現藍綠色,岩石上有美麗的彎曲線條,與溪流、綠蔭相襯,形成美妙的水石畫,展現十足生命力。

2013-02-27 共112張

重心再起‧‧‧南投埔里,桃米村紙教堂~~

921地震,是受創最嚴重的災區,南投埔里...迄今已滿13年~~

隱身在桃米社區內的紙教堂,由58根紙管立起的紙教堂,在97年9月21日正式啟用。

可容納八十個座位的橢圓形空間,利用紙管構成橢圓形與外牆之間的空間形成一個迴廊,屋頂則覆蓋可透光的天幕,當陽光由頂篷灑落下來時,內部呈現出,和諧溫馨的黃色系~~有安撫受創的心靈...

當初設計這座紙建築的真正目的,是作為社區的集會中心、禮拜天亦可兼做教會彌撒用的場地。重新搭建,人們受創的心靈,展開新的生命~~

2013-02-02 共31張

有著遺世獨立之美‧‧‧八煙聚落~~

砌石的房屋、田埂、水圳,是八煙的老靈魂~~

擁有傳統農村景致的八煙聚落,位在陽金公路旁7.6k處,往前走不到10米的路,呈現出兩個不同的世界...很難想像吧!

曾經,這裡的水,還養出了優質水稻,用來進貢給日本天皇呢!
曾幾何時...隨著年輕人口外移,勞動力降低,水稻早已消失在梯田中~~

慶幸的是,台灣生態工法發展基金會發現八煙的美,也看見八煙的危機...
他們走進聚落,維護特殊地景,復育水梯田生態,讓流水順利重返水圳與梯田中,留住了八煙古老面容,同時也編織了新土地的故事。

2013-02-01 共171張

芒花飛舞‧頌秋風~~

現正值深秋時刻,金瓜石的芒花,開滿了整個山頭~~
遍地芒花迎著秋風搖曳,猶如一片銀色花海~~構築了金瓜石秋天的景緻。

秋日情懷總是詩...走在蒼茫古道上,任由秋風吹彿著我的臉龐~~
頓時間,感到一絲絲的涼意~~拉一拉衣領,昂首往前邁進,無耳茶壺山...

2012-11-23 共175張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:14
累積人氣:321170
活動小天使

檢舉需要登入會員 »