岩鷺 的相簿列表 (共 3308 本)

灰椋鳥 Grey Starling

雄鳥:額及臉部為白色,雜有黑色羽毛,嘴橙色,先端黑色,頭、頸及上胸部黑色,雜有白色羽毛,背灰黑色,下胸及上腹灰色,尾上覆羽及尾羽末端白色,腳橙色。雌鳥似雄鳥,背偏褐色。

2016-03-05 共26張

大冠鷲 Crested Serpent Eagle

頭上具一黑白相間的羽冠,翼白色具細斑點,尾羽黑褐色,中央具白斑。本種為台灣特有種,生活於低海拔山區,於晴朗的天氣下常見單獨或小群在空中飛翔,發出嘹亮哨音「忽溜-忽溜-」,並搜尋地面的獵物,其中以蛇、鼠為常見的獵物。

2016-03-05 共45張

鳳頭蒼鷹 Crested Goshawk

背褐色,胸腹間具白色縱紋,腹部具褐色橫紋,喉中央有一黑色縱斑,頭頂有二根羽毛伸長,聳起時呈羽冠狀 。

2016-03-05 共32張

白腹鶇 Pale Thrush

雄鳥頭至頸暗灰褐色,背為茶褐色,尾羽末端外側有白斑,上胸及腹側橄灰褐色,下胸至尾下覆羽污白色。雌鳥頭上褐色,背似雄鳥,羽色較淡,頰喉灰褐色,前頸以下灰白色,胸側及腹側灰褐色。

2016-03-05 共37張

赤腹鶇 Red-bellied Thrush

雄鳥頭至背暗橄褐色,前頸略帶灰色,胸及腹側紅色,下胸以下白色。雌鳥似雄鳥,頭背羽色較淡,喉白色,有黑褐色細縱斑。

2016-03-05 共4張

棕背伯勞 Black-headed Shrike

腹背橘紅色,羽翼及尾部黑色,具過眼黑帶。會獵食弱小鳥類,常模仿其他鳥類鳴叫以引誘捕食,對於獵物並有儲存行為。

2016-03-05 共57張

紅頭伯勞 Bull-headed Shrike

頭頂褐色,尾端白色,虹膜深褐色,嘴灰色,端黑色,腳鉛灰色。雄鳥:過眼紋黑色,眉紋白,背灰褐色。下體偏白而略具黑色橫斑(亞種sicarius橫斑較重),兩脅沾棕色。雌鳥:褐色較重,與雌紅尾伯勞的區別為具棕褐色耳羽,夏季色較淡而較少赤褐色。

2016-03-04 共222張

白鶴 Siberian Crane

嘴橘黃,臉上裸皮猩紅,腿粉紅。飛行時黑色的初級飛羽明顯。幼鳥金棕色。虹膜黃色,嘴橘黃,腳粉紅。

2016-03-04 共161張

反嘴鴴 Pied Avocet

嘴由中央部位顯著向上翹起。腳缺後趾,三趾間有明顯的蹼膜相連,為善泳的鴴鳥。嘴細長而上翹,腳藍灰色,全身大致為白色,但背兩側及部分覆羽及翼尖為黑色。

2016-03-03 共34張

黑尾鷗 Black-tailed Gull

嘴黃色先端紅色,兩色之間有黑斑,腳黃色,夏羽:頭至頸及胸以下為白色,背為暗鼠灰色,飛行時,尾上覆羽及尾羽白色,尾羽末端有黑色橫斑。冬羽似夏羽,但頭有褐色斑點。

2016-03-02 共82張

灰面鷲 Grey-faced buzzard-eagle

嘴黑色,蠟膜橙黃色,眼及腳黃色,全身大致棕褐色。雄鳥:眉斑白色,頰灰色,腮、喉乳白色,喉部中央有一暗褐色縱帶,額至後頭及後頸為赤褐色,有暗色縱斑,背部大致為褐色,翅膀有4~6條黑色橫紋,腹部、腋下及尾下覆羽之底色白色,有赤褐色橫斑。幼鳥:背面褐色略帶紅色,腹面有黑褐色縱斑,脇有橫斑,尾羽灰褐色有數條暗色橫斑。

2016-03-02 共45張

黑鳶 Black kite

喜於空中盤旋,轉彎時,可見其尾羽似舵般配合的行為。出現於海口、湖泊、港口地帶。

2016-03-02 共12張

魚鷹 Osprey

常見在河口水域捕魚。

2016-03-02 共7張

跳鴴 Gray-headed Lapwing

棲息離海岸較遠的旱田或收割後的稻田,常見於空曠沼澤或荒廢的菜園。

2016-03-01 共19張

小白鷺 Little Egret

出現於海邊、河口、沼澤、沙洲、湖泊等地。性群棲,覓食時,常以腳深入水中攪動後捕食驚嚇中之魚。於繁殖期與黃頭鷺、夜鷺等集體築巢於竹林、相思樹及木麻黃等樹上。

2016-03-01 共50張

我的好友
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 2/04
  2. 不要偷看呦~~ by 飛天大蘿蔔 2/02
  3. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/28
  4. 牠的別稱很多,因拍攝點非其該出現處;為了區隔臺灣指名亞種,以此來註記,平地出現囉! by 岩鷺 11/24
  5. 謝謝好友分享。這種鳥在臺灣仍然稱「黃腹琉璃」;大陸才稱為棕腹藍仙鶲是嗎? by 小紫筆記 11/24
  6. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 9/30
  7. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 9/04
  8. 謝謝! by 岩鷺 6/26
  9. 真是可愛的小精靈!拍得好漂亮呀! by 小紫筆記 6/26
  10. 很棒的體驗 by 岩鷺 6/05
more
參觀人次
今日人氣:139
累積人氣:2583861
好康在這裡
\\\\\\BLOG年度最佳新北市部落格大獎\\\\\\

檢舉需要登入會員 »