其實,我們也是阿貢火山危機的受害者.
原本計劃好要去巴里島Amed一帶潛水,滿心期待那個日子的到來.....
沒想到!出發前1個多星期聽到阿貢火山可能會爆發的消息,晴天霹靂!!
觀望了幾天,加上我越了解火山爆發跟火山灰的威力後,就越覺不妙.
就算火山沒爆發,也不想再體驗半夜被地震驚醒的感覺.
所以:改Plan B吧~
看來看去,迫在眉睫,有機位,價錢可接受,交通不複雜,潛店選擇多的
地方,就是Anilao啦~
於是在出發前1週改了機票,前3天決定好飯店,前2天辧好電子簽證(感謝這個德政)
不小心就跑到Anilao潛水了~
這次在Arthur's place潛水還滿VIP的,用比在國內船潛還低的價錢,
就可以包船包導潛,加上船長,2個boatman. 4個工作人員服務我們2個.
唯一的遺憾,是這個季節不是最好的潛季,所以竟然沒有我們最愛的迷你娃,Shock!
上個月的大雨,對Anilao延岸的潛點頗有影響.其中一個影響是能見度較差,但至少都還有10米.
Muck點的破壞最大,小東西都不見了,有個點處處可見陸上的產物:樹枝,稻梗,垃圾.......
幸好對岸的微距點跟廣角點沒被影響到,能見度好,小東西不少.
也因此,我們有緣多潛了許多美麗豐富迷人的廣角點.看到數量,種類驚人的各式各樣魚群.
原來Anilao有這麼多魚,我真是驚豔不已!
這些廣角點被我們列為到Anilao ''Must Dive''.
除了有幾天陰天較沒陽光,每天都浪平如鏡,水溫28-29度.只有2天晚上有下雨.
這樣的潛況,沒得挑了~
當日:3 累計:521
> 隨手拍
標籤 : Anilao  Philippine  菲律賓  阿尼洛 
20171004-1011_Anilao Part I:我真是鄉下俗,摸遍了座椅的每個角落,都找不到搖控器!直到阿星指示我:這是觸控螢幕.(真是高科技XD)

我真是鄉下俗,摸遍了座椅的每個角落,都找不到搖控器!直到阿星指示我:這是觸控螢幕.(真是高科技XD)

上回飛泗水也是坐長榮,時間更長,飛機都沒這麼先進.甚至沒個人娛樂系統.這架不僅是觸控螢幕,且螢幕感覺比傳統的大.時間太短,一部片都看不完,哈.
對了,長榮現在已經沒有飛泗水的航班了,我們剛好趕上最後一波,真巧.

20171004-1011_Anilao Part I:星: 嘿嘿嘿~ 我要來嚐嚐這Okinawa milk tea啦~~

星: 嘿嘿嘿~ 我要來嚐嚐這Okinawa milk tea啦~~

被我猜中了,是黑糖口味,而且果然超~甜~但加入冰水稀釋後,味道很可以,好喝! 竟然有附珍珠! 不過這是我們吃過最''硬''的珍珠,哈哈~

20171004-1011_Anilao Part I:菲國的Cheese burger真是沒讓我失望,煎得微焦不油的漢堡肉搭上厚切蕃茄,起司,真心覺得好吃

菲國的Cheese burger真是沒讓我失望,煎得微焦不油的漢堡肉搭上厚切蕃茄,起司,真心覺得好吃

阿星點的曼哈頓熱狗堡,鋪了滿滿的起司絲與肉醬,味道也不錯,很有飽足感,只是醬料太多一直往下掉,是場悲劇XD

20171004-1011_Anilao Part I:經過2個半小時車程,抵達了Arthur's Place,我們住照片右邊那間

經過2個半小時車程,抵達了Arthur's Place,我們住照片右邊那間

可以收到樓上餐廳的WiFi,1格就很夠用了. 在機場買的4G網卡在這邊收訊沒有很好,反而很少用

20171004-1011_Anilao Part I:房間簡單乾淨,洗臉槽很小,有熱水,冷氣沒搖控器直接手調,就在床頭,也滿方便的.

房間簡單乾淨,洗臉槽很小,有熱水,冷氣沒搖控器直接手調,就在床頭,也滿方便的.

枕頭內的棉花已結球,其實可以更新了.房間每2天會打掃一次

20171004-1011_Anilao Part I:Sunset dive House reef-看照片,才驚覺屁股花那邊有寄生蟲的卵!(紫色條狀物)

Sunset dive House reef-看照片,才驚覺屁股花那邊有寄生蟲的卵!(紫色條狀物)

註: 看到浪平如鏡,天氣又悶熱,凍未條,就自己岸潛一支house reef (no guided) .

20171004-1011_Anilao Part I:滿地都是的石珊瑚,夜晚綻放美麗的光芒,肉眼看到的螢光,美極了~

滿地都是的石珊瑚,夜晚綻放美麗的光芒,肉眼看到的螢光,美極了~

Herpolithalimax: 蛞蝓匐石珊瑚 (這中文名取得有趣,因為這類珊瑚就像散落一地的盤子或碗公,有些是長條狀)

20171004-1011_Anilao Part I:豹紋多彩 (大隻又漂亮)

豹紋多彩 (大隻又漂亮)

Goniobranchus leopardus

我的好友
最新回應
  1. 這隻好美!這個角度拍牠好漂亮 (我還沒看過牠呢,希望很快有機會相見) by Claire 11/29
  2. 娟: 謝謝~ 最近這款幾乎沒見到了,盛產期似乎已過 :D by 版主回覆 7/25
  3. 我還沒看過這款,拍得好漂亮喔! by Claire 7/22
  4. 娟:謝謝你耶~你有在潛水嗎? by 版主回覆 7/07
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/07
  6. 很特別~像是小星星! by apple-Chiu 6/22
  7. 娟:我也覺得這隻非常漂亮,是漂亮的紫色,不是芋頭色,哈哈.還滿大隻的,大約8~9cm by 版主回覆 6/07
  8. 第一次看到是紫色的,身體還有點海綿的質感, 圖鑑從頭翻到尾就是沒想到牠是草莓家的 . 你們遇到這隻還鑲紅白邊 , 真是太漂亮了~~ by Xanth 6/07
  9. 娟:我知道牠是草莓家族的,體型(態)是一樣的. 但這種比較罕見,而且我以前看過這款黃色居多,紫色不記得有沒見過,如果有也是1,2次吧,更少見 by 版主回覆 6/06
  10. 其實牠跟草莓同一家的 , 我也好久沒看到了~~ by Xanth 6/06
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:686
累積人氣:924909

檢舉需要登入會員 »