美麗花世界―荷花

荷花(Lotus flower)属睡蓮科水生花卉植物,是蓮属二種植物的通稱,又名蓮花、水芙蓉等。地下莖長而肥厚,生於淤泥中,葉盾圓形而莖直立。花期6至9月,有红、粉红、白、紫等色。堅果橢圓形,種子成卵形,成熟後果實藏於蓮蓬內。

2018-06-13 共33張

烏來法蒂瑪天主堂朝聖之旅―信賢步道健行

享用泰雅族原味的美食,養足健行體力,來趟健康的森林浴之旅。可惜內洞「娃娃谷」瀑布區,前年受到颱風重傷尚未修復,只能在瀑布區外的信賢步道健行。跨越吊橋沿著南勢溪,有蟬鳴、鳥語與蝶舞伴隨,觀賞步道兩旁優美壯麗的自然景觀,靜謐中有很多意外的驚艷,令人賞心悅目!

2018-06-09 共36張

美麗花世界―鳳凰木(學名:Delonix regia)

聽 驪歌初動,離情轤轆,驚惜韶光匆促……又見滿樹紅豔悅目的鳳凰木盛開時。
鳳凰木又名影樹、鳳凰樹、鳳凰花、紅花楹。花大而豔麗,數目甚多,開放時將樹冠染成一片猩紅,甚為美觀。

2018-06-06 共30張

美麗花世界―槭葉翅子木(學名:pterospermum acerifolium)

這樹屬梧桐科常綠大喬木,高掛在樹上的花較不被欣賞。其實這樹木蠻有趣的,花型很特別,花朵巨大瓣厚,花冠白色,萼線狀針形,兩面均有金黃色毛,有淡淡蕉香味,果實成熟時,蒴果內具翅的種子,會如螺旋槳般從高高樹上掉落。又其葉如某種槭樹科之葉,故命名為槭葉翅子木。(南港公園 )

2018-06-05 共30張

烏來法蒂瑪天主堂朝聖之旅―奉獻彌撒、參觀教堂

烏來法蒂瑪聖母朝聖地位居山區,風景優美怡人。教堂門牆上方矗立一尊聖母浮雕,披著一件繡有原民圖騰花邊的潔白披風,並彰顯泰雅族人特有的黥面文化;聖堂仿古風裝置,富濃厚的中華文化特色。此行主要來朝聖奉獻彌撒,感謝主任司鐸智利籍 杜仁神父主禮彌撒,孫志青神父共祭,讓我們在天主台前相聚!

2018-05-30 共41張

中山公園翠湖賞荷花

賞荷花不必跑遠,在國父紀念館的中山公園翠湖就有盛開的荷花,這幾天正浪漫的綻放,粉紅的花朵潔淨無瑕,非常美麗。花期有限,不要錯過喔!

2018-05-23 共48張

美麗分享

喜歡獨自走在郊野小道踏青,享受自然四時季節變化,蜿蜒曲徑轉個彎都有難測的驚喜,過一坡又一坡景觀大異其趣,兩旁小花小草溫馨陪伴,讓人身心靈有樸實的滿足!

2018-05-05 共63張

窗前閒坐看夕陽

2018-04-22 共29張

樂山追蝶~虎山親山步道

2018-04-18 共79張

台北城市看夕陽

從南港山附近大樓往信義區商圈方向,欣賞夕陽西下......
每個禮拜都有不同的落點,也展現不一樣的風情 !

2018-04-18 共41張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:174
累積人氣:928532
活動小天使

檢舉需要登入會員 »