日本東北五日遊 (二)~十和田八幡平國立公園

遊覧十和田湖後繞八甲田山到弘前市,一路眼見新綠的山林,還綻放的吉野櫻與八重櫻把景觀點綴得生動美麗,讓人身心舒爽。繼續往上走,突然白茫茫的雪景迎面而來,冬雪迄未完全融化,大家難忍亢奮情緒一陣歡呼聲起,我們真幸運,短短的一段路程嘗盡了春夏秋冬!據查所屬山脈最高海拔達3,883 呎。

2017-05-23 共46張

日本東北五日遊 (一) ~奧入瀨溪

奧入瀨溪被譽為“世界第一美溪”,位於日本十和田市,總長約14公里 。這溪受到國家嚴格保護,有非常豐富的自然生態,清澈的流水,沿岸有大小不同的瀑布,展現了特色各異的風姿,這季節所有植物新葉長成,樹林整片綠油油的,真是美不勝收,沿溪流漫步,一路欣賞自然美景,讓人心曠神怡。

2017-05-22 共48張

御風乘雲看夕陽 (長榮班機上)

造物者創造宇宙天地、大自然萬物,瞬息萬變,充滿奧跡,常給人意外驚喜與想像空間!

2017-05-20 共21張

八德路聖若瑟堂堂慶系列活動〜王媽媽紙雕藝術展覽

欣逢聖若瑟天主堂開教60周年堂慶,受大家敬愛的「王媽媽」精選20幅聖像系列紙雕作品於道理廳義賣展出。雖是牛刀小試,已獲得熱烈回響。「王媽媽」75歲才習作,迄今將滿十年,應邀舉辦個展及參加聯展已不下十次,現正計畫將其所有聖像、人物、花鳥、景物系列作品拿出來舉辦大型義賣展覽活動,所得將全數捐作興建教堂基金,其精彩可期!

2017-05-04 共21張

台北市八德路聖若瑟勞工主保堂慶

台北市八德路聖若瑟勞工主保堂慶祝開教60周年堂慶,
2017/4/30上午10:00時由 洪山川總主教主持盛大舉行。

2017-05-06 共172張

美麗花世界~巴西鳶尾花

南港四獸山每條親山步道及一路小山坡的巴西鳶尾,正值花季盛開,花樣潔淨清秀,其形與色之美,花語喻為 ”愛的使者”;惟花朵開放只有一天壽命,眾多花莖輪流開放,有趣的是這花開幾乎都齊放,錯過要等幾天看下一輪開花,賞花要及時 !

2017-04-29 共31張

美麗花世界~瓶刷子樹

南港公園瓶刷子樹開了,生於枝梢圓筒形穗狀鮮紅色特殊花序很吸睛,因狀似瓶刷而得名。紅瓶刷子為桃金孃科,瓶刷子樹屬,多年生小喬木,葉窄細披針形似柳葉,具有特殊香味,據載葉含揮發油成分,有桉油精,可袪風解熱,抗炎止痛之效。紅瓶刷子與紅千層、串錢柳都屬同科,長得很相似,不易辨識。

2017-04-24 共24張

美麗花世界~花季少她會很沒趣

在萬紫千紅的花季裏,百花爭艷讓人目不暇給,抬頭賞花之餘,如果沒有花道腳旁的小野花,多無趣啊 !

2017-04-22 共62張

旅法藝術家 黃偉亭2017台北個展

榮獲多項國際藝術家組織肯定與作品收藏,並獲頒榮譽勳章的旅法年輕藝術家黃偉亭,於台北99度藝術中心(台北市北投區承德路七段286-1號)舉行“ 2017台北個展 ”,其善於從大自然的變化中尋找創作靈感,並用獨到的畫工創造出三度空間的視覺與想像效果,真是賞心悅目。展期:2017/4/3〜4/30,歡迎愛好者好好把握來觀賞。

2017-04-20 共49張

彩蝶世界~大紅蛺蝶

這隻在虎山步道拍到的大紅蛺蝶,屬中型蝶類,據載是棲息活動範圍最廣的蝴蝶,自平地至2000公尺左右山區都可看到,飛行速度快,活動力強,偏愛吸食花蜜,也常見地面吸水,對掉落路面的腐果也有興趣。翅面由黑、褐色、白斑、大紅斑、以及網狀線條,構成美麗的圖案,很吸引人。

2017-04-17 共18張

彩蝶世界~鸞褐弄蝶

初陽乍暖的虎山步道旁,拍到鸞褐弄蝶在咸豐草上吸花蜜,本蝶屬大型弄蝶,又名橙翅傘弄蝶,展翅寬約4.4—4.9公分,前、後翅之背面與腹面均為褐色,後翅腹面基部與胸部兩側及尾端有鮮美的橙色長毛。廣泛分布於全島低、中海拔山區。

2017-04-16 共18張

樂山追蝶~豹山、象山

2017-04-15 共33張

中山公園翠湖風光

路過國父紀念館進去中山公園看看,可惜四周櫻花已是殘花散落,不免遺憾。隨意逛到翠湖,岸畔的花草、路樹、水中綠洲倒影與池光輝映成趣,杜鵑花淡淡粉紅點綴不誇張的美感,平易近人的小白鴿、紅尾伯勞、紅嘴黑鵯、夜鷺使美景更生動,翠湖仍有賞心悅目的好風情 !

2017-04-14 共24張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 我什麼都嚐試~ by shirley 5/07
  2. 不錯喔 ! 喝茶這麼有品味與創意,我也來試試看。 by 版主回覆 5/07
  3. 這種花我也有種~去年看小鳥都會吃米白色花瓣和紫色的花瓣~前天我也摘下來泡茶~還沒泡茶之前有聞到花香味~ by shirley 5/01
  4. 謝謝讚賞 ! 開心與您分享。 by 版主回覆 4/26
  5. 美麗生動喔~ by meg-chen 4/24
  6. 去年一直沒拍成,這次運氣好,遇到一對無視於我, 專心吸花蜜的鸞褐弄蝶。 by 版主回覆 4/17
  7. 牠每次飛得好快,很難拍,能夠拍到不容易哦! by 小紫筆記 4/16
  8. 非常感謝 蚊子兄的鼓勵與讚賞 ! by 版主回覆 4/08
  9. 整本滿滿的精彩作品,謝謝分享! by 蚊子 4/06
  10. 對帥哥說的是~ by shirley 3/14
more
參觀人次
今日人氣:15
累積人氣:741588
活動小天使

檢舉需要登入會員 »