伊甸職建團隊雙福社區關懷行動到苗栗晨曦會

伊甸職業團隊一個豐富、多元的社福機構?本質上,是個職業訓練機構,真才實料的教導身心障礙學員一技之長。而這個機構強調的不只是職業訓練,還強調福音的教導。所以除了晨更、午更的信息、詩歌時間外,也強調社區關懷行動。這上半年的社區關懷行動還真不賴,我們去過惠明育幼院、台中女

2006-07-26 共48張

95年度伊甸職業重建專業團隊充電營

今天是咱們伊甸職建團隊全省同仁的充電營,到底甚麼是「充電營」呢?對基督徒而言,退修會應該是比較熟悉的名詞,而對非基督徒呢?那就是我們自強活動。在今天的充電營裡,來自台北縣、桃園縣、台中縣市、南投縣、高雄縣的同仁齊集於台中思恩堂,參加一年一度的充電營。

2006-07-17 共200張

伊甸愛伊屋在亞哥熊貓嘉年華

今天是亞哥花園熊貓嘉年華系列活動的開始,主辦單位邀請各大媒體報導今天早上的活動,也邀請伊甸職建團隊台中縣愛伊屋庇護工場的學員前往表演。會後並接受盛情招待,導覽遊園及享用豐盛午餐。

2006-06-30 共94張

伊甸雙福社區關懷行動到東勢養護中心

伊甸社會福利基金會職業重建專業團隊有一個事工,名稱是「雙福社區關懷事工」。顧名思義,就是前往遠近的團體、家庭或個人,分享福音信息。這樣的事工對伊甸職重團隊頗具意義,因為伊甸不只是個請大家幫忙的機構,也是願意付出關懷的機構。今天早上則是出發前往東勢信義老人養護中心。台中市啟能中心的幾位同仁加上台中縣愛伊屋的同仁及學員,一共開了兩輛九人坐及一輛自用車,一起到東勢分享詩歌、信息。

2006-06-28 共48張

國際獅子會捐贈伊甸專業烤箱

國際獅子會2005年-2006年台灣總會300-C1區總監楊奕焜暨全體獅友捐贈伊甸社會福利基金會職業重建團隊中區服務中心一台專業烤箱。今天下午三點,楊總監及獅友蒞臨啟能大樓,舉行捐贈儀式。

2006-06-21 共35張

曹醫師、劉醫師教您如何卸下重擔

今天是這個月的第二個星期三,曹醫師、劉醫師要跟大家分享的的是如何放下你的重擔。兩人一開始的互動帶出大加的興趣,進入今天的主題。接著大家就兩位預備的講義,分成兩人小組討論幾個題目,第一個主題是,在日常生活中,使我覺得有壓力、緊張等重擔的角色是什麼?然後尋求如何將危機轉變成轉機。

2006-05-10 共32張

員林高商、光華高工學生來訪

連著兩天,有兩個學校來伊甸啟能大樓參觀訪問,分別是來自員林的員林高商以及台中市的光華高工。想必來伊甸訪問應該也是學校社會教育課程的一項吧。無論如何,透過這樣的活動,希望能夠幫助同學們對身心障礙事工能多一份瞭解。昨天負責活動的同仁是沛恩與安迪,今天則是沛恩與于婷。

2006-04-14 共42張

培德路那頭的同學們

那天我們到台中南屯那邊的培德路,就是要去跟那兒的同學們聚聚。大家一起唱首好聽的歌,看看我們的學員們以練了千百回的手語,述說著讓愛走動,其實,他們就是走動的愛。謝謝囉,那邊的同仁傳給我們一些沒拍到的相片。先說聲對不起,這裡的相片不讓人下載唷。

2006-04-04 共29張

韓國青年使命團來伊甸啟能大樓

從今年開始的每個星期三早上8:30-9:30晨更時間規劃成較福音性、生活性的聚會方式。今天早上,今年的第一個星期三早上晨更,邀請韓國青年使命團的八位大專基督徒學生來伊甸台中啟能大樓,他們活潑的以詩歌、默劇、見證及傳統舞蹈分享福音見證。再一次感激韓國弟兄姊妹安排時間來伊甸與我們分

2006-01-04 共122張

伊甸基金會福關人員退修會

這兩天在台北劍潭青年活動中心舉行伊甸社會福利基金會福音關懷同工的退修會。伊甸有一千四百多位員工,卻只有三十幾位神學院、基督書院畢業的福音關懷同工。這一次有一半以上的福關人員參加,退修會中有不少思想的激勵及展望。

2005-12-29 共88張

愛伊屋孩子在豐原醫院報佳音

十二月廿一日下午兩點,伊甸台中縣庇護工場愛伊屋的孩子到豐原醫院報佳音。他們先在一樓大廳唱詩歌報佳音,接著前往兒童病房及老人養護中心報佳音。藉著他們的詩歌、帶動唱,讓冷颼颼的午後多幾分溫暖。

2005-12-22 共67張

中壢伊甸烘焙咖啡屋開幕 - 參觀交誼

開幕典禮後,大家進入咖啡屋參觀,也藉此機會跟老朋友打打招呼,也認識新朋友。不少朋友已經開始消費,叫杯咖啡。今天的氣氛十分熱烈、喜樂。敬請大家將來繼續光臨烘焙咖啡屋,那是對身心障礙朋友最棒的支持。

2005-09-30 共36張

中壢伊甸烘焙咖啡屋開幕 - 開幕典禮

在感恩禮拜之後,同工們把椅子搬到外面馬路上,因為開幕典禮將在室外舉行。開幕典禮由中壢浸信會劉大明傳道主持,他的生動、活潑的主持方式,讓今天的開幕典禮增添不少喜樂。在今天典禮中,桃園縣朱立倫縣長、中壢市葉步樑市長、邱奕勝副議長及社福團體代表均蒞臨參加。

2005-09-30 共86張

中壢伊甸烘焙咖啡屋開幕 - 感恩禮拜

今天是咱們伊甸職業重建pro-team的大日子,中壢的咖啡烘焙屋開幕了。幾經中壢贊靈主任及同工們的努力,終於增加一個幫助身心障礙者的庇護工場。今天早上的開幕典禮系列活動的第一部份就是感恩禮拜。贊靈主任強調以敬拜感恩開始今天的開幕活動。感恩禮拜由贊靈主任司會,張錫華牧師禱告,並由黃登煌牧師傳講「一件美事」的信息。最後的祝福則請中壢宣道會生命堂楊興榮牧師擔綱。

2005-09-30 共52張

美工設計

一直都很喜歡設計,雖然都不是分內的職責,不過偶而手癢完些設計也挺有意思的。這些設計的咚咚就陸陸續續放到這邊,有事沒事瞧瞧,賞心悅目唷。

2010-05-26 共39張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:391613
活動小天使

檢舉需要登入會員 »