隼 的相簿列表 (共 464 本)

2018.Feb-[南投市] 2018南投市燈會

天氣:陰
旅記:過了農曆年,又到了花燈季,看完了南投燈會接著看南投“市”燈會,不是我很愛看花燈,而是這兩個燈會就辦在我家附近,閒來無事就會去逛逛。今年的南投市燈會花燈數量似乎有增加,但品質卻下降了:不但主燈不怎樣,而且有不少舊燈,可看性不怎麼高。我倒是覺得南投燈會都辦在南投市了,實在沒必要再搞一個南投市燈會,不是數量多就好,有品質才會吸引人來看。

2018-02-21 共13張

2018.Feb-[新北石門、金山] 老梅石槽、富貴角燈塔、燭台雙嶼

天氣:晴
旅記:一直很想再去老梅石槽,從年初就不斷留意石槽變綠的消息,終於在年假遇到好時機,三更半夜就從南投直奔老梅而去。皇天不負苦心人,石槽綠得很剛好,雖然不是晴空萬里,但能看到這樣的景致也算可以了!看完綠石槽順遊了一旁的富貴角燈塔,上次沒參觀內部,這次把燈塔裡裡外外仔細地逛了一遍,也順便帶小隼完登了台灣本島四極點〈好命的小孩〉。最後沿著台2線來到金山獅頭山公園看燭臺雙嶼與神秘海岸,奇岩搭配美麗的海岸線,真的很迷人!雖然一天開500多公里的路真的很累人,但完成了一個心願,又看到那麼美的風景,一切都值得了!

2018-02-21 共23張

2018.Feb-[台中南區] 粉紅豬小妹超級互動展、台中文化創意產業園區

天氣:多雲時晴
旅記:從小姨子那邊拿到幾張免費的「粉紅豬小妹超級互動展」門票,於是挑個假日帶家裡兩個小寶貝去看展、放放電。為了避開人潮,一開門就進場,展場比我想像中的小很多,遊樂設施也不多,而且每種設施一張票只能玩一次,不到幾分鐘就把所有設施玩完了…連想拍個照也不好拍〈不能開閃燈〉,除非是佩佩豬的鐵粉,不然我真的不太推薦來看展〈很燒錢…〉。看完展順便在台中文化創意產業園區裡逛逛,裡面有不少免費的展覽,還能參觀台中酒廠的遺跡,比我想像中好逛很多,難怪能吸引不少遊客前來。無奈兩個小孩不太配合…只好另外找時間再來慢慢逛。

2018-02-21 共30張

2018.Feb-[南投市] 2018南投燈會

天氣:晴
旅記:大概是去年南投燈會大獲好評,今年南投縣府比照去年的模式,再度擴大舉辦燈會。今年一樣有花燈、沙雕、花海,還外加了水舞跟一些對岸的民俗表演,而且還設置了埔里水上燈區〈我應該不會去看〉,老實說還挺有看頭的。單就花燈而言,雖然很多都是舊燈,但經過重新佈置後,老燈展現了新風貌,再加上一些新的花燈助陣,大大增加可看度;主燈也變得比較活潑、生動,整體而言真的辦得很不錯,值得一看!

2018-02-21 共27張

2018.Feb-[南投名間、水里] 集集鐵道〈濁水-車埕〉

天氣:陰
旅記:之前曾答應要帶小隼去搭火車,於是挑了他兩歲生日這天幫他圓夢。我也不記得上次搭集集鐵道是什麼時候了,已經久到完全沒記憶.,加上這幾年的旅行路線都要開車,根本不會有機會搭到大眾運輸工具,要不是為了讓小隼體驗,我大概也不會有機會再搭集集鐵道了吧。因為要避開人潮,所以選擇從濁水站上車,這次搭好像有點不一樣,雖然柴油味依舊很重,但車廂變得比較乾淨、新穎,搭起來舒適多了。抵達車埕後在車站附近漫步,雖然來了那麼多次,但還是頭一次那麼悠閒,因為今天目的地只有這裡,時間很充裕,而且小隼玩得挺開心,算是很盡興的一次全家出遊。

2018-02-04 共17張

2018.Jan-[南投市] 南投國際沙雕藝術文化園區

天氣:陰
旅記:農曆年前後看沙雕好像已經變成了一種習慣,畢竟南投市沙雕活動地點都離我家很近,而今年開幕首日又免費參觀,不看白不看。今年的沙雕一樣有九區:入口意象、南投之光、看見南投、藝傳永世、飛躍世界、環保救浩劫、重新演化、希望夢想、沙雕競賽以及創意DIY區。大部分作品雖然精美,但沒什麼創新,反倒是之前在貓羅溪畔時比較好看,因為有很多大型的沙雕造景,現在的沙雕文化園區感覺就只是一座座獨立的沙雕作品,彼此之間沒有連結,比較無趣。不過對多數人來說應該很有看頭了,而且今年還設置了兒童遊戲區,倒是個遛小孩的好去處。

2018-01-30 共44張

2018.Jan-[南投信義] 外坪頂梅園

天氣:晴
旅記:近幾年都沒有賞梅花的Fu〈每年都看有點膩…〉,今年聽說是近十年花況最好的一次,才興起去賞梅的念頭。早有耳聞外坪頂這個賞梅景點,剛好跟隔壁鄰居聊天時再次提到這裡,於是抱著今年換個地方賞梅的想法前往外坪頂。一大早沿著狹小的產業道路開到外坪頂,沿途已經看到不少盛開的梅花,想不到好戲在後頭,愈往上梅花愈多,最上頭的梅花更是開得有點誇張,只能用爆炸來形容,這裡不但栽種面積廣而且林相單純,梅園也整理得很乾淨,完勝其他梅園。不過最好是非假日來,不然就等著塞車回家吧…〈像我一樣T T〉

2018-01-16 共25張

2018.Jan-[南投草屯] 毓繡美術館&台灣工藝文化園區

天氣:晴
旅記:不久前才去過毓繡美術館,不過那天天氣不好,無法把這棟充滿設計感的建築拍好,上周末天氣大好,美術館又剛好換展,於是就聯繫館方看能不能當天參觀〈一般要三天前預約〉,想不到竟然批准了,當然就不客氣地跑去看展、遛小孩囉~在豔陽的助陣之下,建築物拍起來美多了;最近展出的「王勝-漸失的夢」畫展,畫風有其獨特的風格,頗有看頭;而小隼也在建築物、草皮間來回穿梭、玩耍,大人、小孩都收穫滿滿!結束後順道帶小隼去生活工藝館5樓新落成的兒童遊戲室玩,器材新穎、空間又大,絕對讓小孩玩到捨不得回家。

2018-01-15 共22張

2018.Jan-[南投市] 南投配天宮丁酉年祈安三獻清醮

天氣:雨
旅記:十二年一次的南投市配天宮祈安三獻清醮在今年1/7~1/9舉行,原本滿心期待能記錄自己家鄉的重要祭典,怎知連續三天大雨加寒流,擾亂了醮典的進行,而且居民似乎也沒有積極參與醮典,醮壇冷冷清清,供品也不如之前寶藏寺建醮那麼“澎派”,辦桌的人家也很少,跟我小時候萬人空巷的情形有極大的落差,不過這也許是時代的趨勢,現在的人不再那麼鋪張浪費,也不再那麼迷信,又或是大環境不景氣,贊助醮典的人變少了,不管原因是什麼,我想這種祭典也許會慢慢從我們的生活中消失。

2018-01-10 共15張

2017.Dec-[台南安平] 四草綠色隧道、漁光島、德陽艦

天氣:晴
旅記:今年是豐收的一年,重遊許多很想再去的地方,包括今天的目的地「四草綠色隧道」。會想再來是想補拍這台灣獨特的景點,畢竟攝影技術進步不少,總想留下更美的畫面,不過船票真的很貴,但既然遲早要來,還是得讓它噱一次…幸好目的有達到,不然就虧大了。之後前往漁光島,裡面有座著名的「日落塔」,是英國來的台灣女婿雨果利用廢棄蚵架做成的裝置藝術品,既環保又美觀,為這沙灘增色不少。最後為了善用之前買的古蹟套票,順便來參觀除役的德陽艦,雖然不是軍事迷,但頭一次參觀軍艦倒也挺新鮮的。本來還想參觀億載金城,但小隼沒電了,只好打道回府…

2018-01-02 共26張

2017.Dec-[南投信義] 麟趾山

天氣:晴
旅記:一直很難忘懷麟趾山的美麗景緻,於是七年後我們再度前往麟趾山重溫舊夢。沿著新中橫公路一路往上,不免俗地在夫妻樹小憩,不過夫樹已經倒臥一旁,美景不再令人不勝唏噓。接著就直接前往楠梓林道往麟趾山邁進,雖然麟趾山步道單程只有3K而且不難走,但過了麟趾山鞍部後風勢強勁,我家小鬼又不戴帽子,最後老婆決定留在鞍部背風處照顧小孩,放我一個人去登頂、拍照〈老婆好貼心~〉,今天的天氣非常好,景色比上次還美,但我也被冷風吹得嫑嫑的,狂打噴嚏…不過能看到美景再苦也值得!此外,現在正是塔塔加楓紅的時節,這趟也順便賞楓,真是物超所值的一天啊!

2017-12-25 共27張

2017.Dec-[新竹尖石] 秀巒、鎮西堡、司馬庫斯

天氣:陰偶陣雨
旅記:為了圓岳母想去司馬庫斯的夢想,我們再次踏上遙遠的上帝的部落。這次行程跟五年前差不多,但在秀巒停留較久,除了賞楓還下切到玉峰溪拍攝溪流,雖然天氣不理想,但風景還是不俗。接著前往鎮西堡神木群,因天候不佳,只有岳父母去走步道,我們夫妻倆留守,可惜時間太緊迫,他們中途就折返了,回民宿路上繞到教堂短暫參觀,結束了D1的行程。D2一大早就直衝司馬庫斯神木步道,要趕在下午兩點車輛管制前下山,這天的神木步道因下雨變得泥濘不堪,走起來不輕鬆,但我們還是克服萬難見到大老爺神木,回程再到部落逛逛,雖然有點趕,但總算是把司馬庫斯逛完了。

2017-12-19 共24張

2017.Dec-[南投市] 包尾山涼亭觀雲海

天氣:晴時多雲旅記:這一天因為要加班必須早起,一出門發現起了大霧,雖然知道必然有雲海可拍,但因為公務在身也就放棄拍攝的念頭。豈料被擺了一道白跑一趟...回程路上心想:都已經早起了,乾脆就去拍雲海吧!於是快速回家拎相機,跑到包尾山捕抓這南投市難得一見的美景。

2017-12-11 共4張

2017.Dec-[南投魚池] 日月潭文武廟、貓蘭山

天氣:晴
旅記:好一陣子沒到日月潭走走,今天小孩的保母告假,於是帶著妻小到日月潭散個步、爬個山〈最近真的爬山爬得很勤啊~〉。第一站先到文武廟,來這裡的目的原本只是補拍文武廟的建築,卻意外看到令人驚豔的湖景。接著來到水社壩堰堤公園拍水社大山,卻無意間發現日月潭竟然有黃金楓可賞,雖然種得不多,但在豔陽的點綴下還是美不勝收。最後來到貓蘭山健行,這是第三次登貓蘭山,前兩次來能見度都不好,只能約略看到湖景,今天的能見度好到爆錶,遠山與日月潭一覽無遺,呈現在眼前的無疑是一幅絕美的風景畫!日月潭不知道來過幾次,但今天的日月潭卻再次令我驚豔。

2017-12-07 共18張

2017.Dec-[南投市] 中興新村921重建感恩紀念公園晚霞

天氣:晴時多雲
旅記:原本只是例行性到中興新村的虎山健行舒展一下筋骨,往常我都不會帶相機,今天卻有種“搞不好會有晚霞可拍”的預感,於是反常地帶了相機隨行。健行途中看到雲層逐漸遮蔽天空,心想相機大概是白帶了,豈料爬完山準備回家時,色溫突然有了變化,於是就在停車處旁的大草皮等待日落,幸運地拍到了難得一見的美麗晚霞,有時候跟著感覺走真的會有驚喜啊!

2017-12-06 共3張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:148
累積人氣:515316
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »