隼 的相簿列表 (共 486 本)

2018.Jun-[南投仁愛、台中霧峰] 清境高空觀景步道、亞洲大學阿勃勒

天氣:晴
旅記:岳父為了要見遠道而來的老友,特地約全家人去清境走走,正好利用這次機會去走清境高空觀景步道。基本上這條空中步道就是沿著台14甲線而建,除了發展觀光還有人車分流的效果。沿途可以眺望許多高山,但因為沒有立解說牌,遊客很難知道看的是什麼景,有點可惜。步道雖平坦好走,但全程幾乎沒有遮蔽,天氣好絕對會曬得很過癮。雖然有點美中不足,但整體來說還算是條值得走的步道。結束後驅車前往台中赴飯局,利用空檔順便到亞洲大學賞阿勃勒,這裡的阿勃勒枝繁葉茂,漫步其中宛如置身一條黃金隧道,非常美麗,但花期已接近尾聲,想賞花動作要快!

2018-06-10 共16張

2018.Jun-[彰化鹿港] 鹿港民俗文物館、九曲巷、十宜樓

天氣:晴
旅記:幾年前曾經專程到鹿港看古蹟,雖然大部分古蹟都有用相機記錄下來,但當時沒有廣角鏡,很多相片都不夠完美,於是興起了再次造訪鹿港小鎮的念頭。第一站來到鹿港民俗文物館,這是中信辜家的祖厝,後來捐作民俗文物的展示館,除了建築本身很華麗、壯觀之外,裡頭展示為數眾多的民俗文物能讓人一窺舊時台灣社會的生活樣貌,還有童玩供小朋友玩耍,雖然門票不便宜,但值回票價!參觀完文物館、簡單用餐後,接著到附近的九曲巷、十宜樓走走,在廣角鏡的加持下,總算拍到滿意的相片,小隼也玩得不亦樂乎,很有收穫的一趟知性之旅。

2018-06-05 共26張

2018.May-[南投市] 福崗路阿勃勒

天氣:晴
旅記:最近社群網站幾乎都被阿勃勒洗版了,據說是因為今年乾旱造成各地的阿勃勒花都開得很茂盛,連我時常開車經過的福崗路也被染成一片金黃。其實我對拍阿勃勒並沒有很大的興趣,因為它算是種不好拍的樹種,一來樹枝通常很雜亂,二來花開得也不是很整齊畫一,常常看了很久也不知道要拍什麼,不過福崗路很常經過,就挑了幾個下午拎著相機邊散步邊拍。姑且不論拍得怎樣,能在阿勃勒花叢中穿梭漫步,倒也挺賞心悅目,加上福崗路兩旁人行道蓋得很舒適,來這裡賞花散步真的很不賴!

2018-06-02 共6張

2018.May-[台中清水、神岡] 趙家古厝、鰲峰山運動公園、筱雲山莊

天氣:晴
旅記:最近清水趙家古厝的荷花盛開了,因為知道荷花清晨開花的特性,今年一大早就到現場,果然捕抓到了荷花綻放的瞬間,搭配一旁的古厝,真的很有古典美!不過荷花似乎疏於照顧,開得有些稀疏,但願這個景點不會成為絕響…接著帶小隼到附近的鰲峰山運動公園體驗探索與競合遊戲場,設施新穎又好玩,可惜小隼太小,只能挑簡單的設施體驗一下,其他的等以後再說囉~最後一站參觀台灣十大古厝之一的筱雲山莊,為呂炳南於同治年間修建,以其藏書閣「筱雲軒」豐富藏書著稱於世,古厝雖美,但歷經風霜亟待修復,此行只參觀部分,希望有朝一日能窺見更完整的筱雲山莊。

2018-05-29 共35張

2018.May-[高雄湖內、旗山、田寮] 番茄會社、旗山遊、田寮月世界天空步道

天氣:晴時多雲
旅記:FB上看到番茄會社的鳳凰花開得很美,周末一大早就衝到現場,本以為可以避開人潮,沒想到7點半就已經人滿為患,看來我又低估了網路的力量…話說這個日治時代番茄罐頭加工廠遺址,在鳳凰花的點綴下,如浴火鳳凰般地重生,成為一個美麗的景點。離開熱鬧的番茄“市集”後,前往旗山鎮閒晃兼吃午餐,旗山老街附近有不少景點可以參觀,也有很多小吃老店,很適合慢慢賞遊。最後一站來到田寮月世界的天空步道,月世界來過幾次,但還沒走過這步道,既然路過就順便把它走一走,步道高處可以一覽惡地地形,不過維護不佳,步道老舊且雜草叢生,可惜了這難得的景觀。

2018-05-20 共20張

2018.May-[南投魚池] 頭社水庫

天氣:多雲時晴
旅記:溫馨的母親節岳母指示要全家出遊,但到母親節當天都還沒敲定去哪,隨口一說:『不然去頭社水庫好了』,想不到大家瞬間就同意了,於是急急忙忙出發到日月潭會合。到日月潭正值中午,先在湖邊悠閒地吃比薩當母親節大餐,吃完騎一小段日月潭環湖自行車道當飯後運動,最後才到頭社水庫參觀。頭社水庫是台灣最小的水庫,為了提供頭社地區灌溉水源而興建,2009年才宣布對外開放,步行水庫一圈只需1小時,真的很迷你,而且遊客不多,可以非常悠哉地散步;除此之外,每年4~5月還可以賞螢,真是不可多得的小秘境。母親節能這樣全家外出走走,比起單純吃大餐有趣多了!

2018-05-14 共7張

2018.May-[台東市、台東綠島] 加路蘭、綠島

天氣:晴
旅記:綠島是我們夫妻倆唯一沒“一起”去過的離島,為了彌補這缺憾,於是安排了這趟旅程。出發前往綠島的早晨,因為加路蘭離富岡漁港很近,就花了點時間去看看,基本上就是個有不少裝置藝術的海岸,要說美倒也還好。接著就前往此行的重頭戲“綠島”,我跟老婆之前各自來都是走馬看花,這次做足了功課,把綠島好好地繞了一遍,不管是自然或人文景觀幾乎都網羅,只可惜帶小孩比較不方便去浮潛、泡溫泉,不然就更完美了!也感謝老天爺再次給了我們一個大好的天氣,讓我們夫妻倆順利地完成了離島的旅行地圖。

2018-05-13 共62張

2018.May-[屏東佳冬、台東市] 蕭家古厝、東大學圖書館

天氣:晴
旅記:前往綠島途中順路造訪了佳冬的蕭家古厝,這棟古厝始建於1860年,是台灣唯一的客家圍籠五堂大屋,也是國定三級古蹟。客家傳統建築的裝飾不像閩南建築那麼華麗,雖然簡樸卻很典雅,完全體現客家人的生活態度;而「回」字型建築格局具防禦功能,道盡了閩南與客家人那段爭奪地盤的歷史。佳冬蕭屋別具特色且精緻,難怪能名列台灣十大古厝之一,雖然收費50元,但有專人導覽,非常超值!接著一路殺到台東參觀被知名網站評選為全球八個特色圖書館之一的「台東大學圖書館」,可惜到的時間太晚只能看外觀,而且天氣也不太好,所以稍做停留就離開了。

2018-05-12 共32張

2018.Apr-[台南白河、鹽水、北門、七股] 石斛蘭瀑布、八角樓、南鯤鯓代天府、頂頭額汕沙洲

天氣:晴
旅記:最近周末天氣都不太好,讓人懶得出門,在極度想出遊的念頭的驅使下,選了唯一會出太陽的台南去走走。首先到白河賞石斛蘭,在主人細心的照料下,花開得燦爛且美觀,有如置身花瀑之中,美極了!接著來到鹽水葉家的古厝「八角樓」,這種格局的古厝在台灣很少見,除了精美更具巧思。第三站參觀米其林三星的國定古蹟「南鯤鯓代天府」,為台灣王爺信仰中心,香客絡繹不絕,再次到訪總算把這間台灣重要的廟宇仔細參觀一遍。最後再次來到台灣極西的荒漠「頂頭額汕沙洲」,這次走得比較深入,體驗了有如沙漠一般的荒蕪之美!賞花、看古蹟、走沙漠,好充實的一天啊!

2018-05-01 共41張

2018.Apr-[彰化芬園] 國道3號中興系統交流道

天氣:陰
旅記:去爬包尾山時發現今天的能見度不錯,下山馬上拿著相機衝到八卦山隧道觀景台拍車軌,雖然這個景已經拍了好幾次,但前幾次的作品有點差強人意,只好再來補拍〈又是攝影人的執著心作祟~〉。今天成果還算可以,不過拍攝時有點孤單,只有我一個人,前幾次來都還能遇到同好,顯然這個攝影點已經沒落了…而且觀景台年久失修,比我上次來還破舊,也許哪天會垮掉,這個景點也就GG了…

2018-04-17 共4張

2018.Apr-[南投市] 中興新村光明三路石斛蘭

天氣:多雲時晴
旅記:從FB得知中興新村光明三路的石斛蘭開花了,正好閒得發慌,立刻帶著妻小前去賞花。這個地方在網路上已經小有名氣,不過因為來得早,所以人潮還不算多,目前花開了約7~8成,應該還能再撐個1~2周,據說石斛蘭要勤於照顧才能開得好,能看到這種盛況附近居民功不可沒啊~加上中興新村本來就是個清幽的地方,在這裡賞花更是舒服,真心覺得能住在中興新村是件幸福的事〈能被花草樹木圍繞〉!

2018-04-16 共6張

2018.Apr-[苗栗後龍、台中清水] 好望角、中港系統交流道

天氣:晴
旅記:清明連假本想出遠門但被公務耽擱,只好找較近的景點去放放風,思考了很久最終決定去好望角看看海〈中部景點真的跑爛了…〉。雖然來好望角很多次,但今天的天氣最好,能見度也最佳,而且一口氣看到了很多款台鐵列車,雖然我不是鐵道迷,但能看到那麼多種火車也挺難得的,收穫不小。看完海後又陷入無處可去的境地,突然想到很久沒去中港系統拍車軌,反正也閒得發慌,去拍拍照消磨一下時間也無妨。六年沒來,這個攝影點還是很紅,差點沒位置拍,算準時間按了幾下快門,趁天還沒完全黑就離開了。今天完全是趟隨興之旅,雖然玩得不過癮,但總比都沒出門好。

2018-04-09 共12張

2018.Apr-[南投鹿谷] 三生緣區

天氣:陰
旅記:這已經是第五次造訪三生緣區了,其實我也不是很愛每年老是去同一個地方做同一件事,這樣好像是一種“習慣”而不是“旅行”,今年會想再來純粹是因為之前拍的照片還不是很滿意,所以再來補拍〈攝影人的執著…〉。今年來的時間很剛好,螢火蟲的數量很可觀,而且選擇非假日來,遊客不多,終於拍到想要的畫面,也可以暫時從這個景點“畢業”了~三生緣區是個很不錯的賞螢地點,但因為太方便所以總是人滿為患,人多的地方亂象就多,因此愈來愈不愛來,真心覺得台灣人的公德心還有很大的進步空間!

2018-04-04 共4張

2018.Apr-[彰化溪湖、二林] 東螺溪台灣欒樹綠色廊道&木棉花道

天氣:多雲時晴
旅記:又到了木棉花季,從網路得知二林135甲縣道兩旁種滿了木棉花,一放假馬上就衝去看,很怕它像林初埤一樣,紅了會人滿為患。為了避開人潮,一大早就到現場,先參觀一旁的台灣欒樹隧道,現在雖然不是欒樹開花的季節,但綠葉蓋滿整條路,一片綠意盎然,有種靜謐的美感。接著到對岸的木棉花道賞花,滿開的木棉花綿延一兩公里,真的非常壯觀,不輸白河的林初埤,而且人潮少很多,可以更悠閒地賞花,不過遇到一群沒水準的攝影人朝我們狂拍,且未經同意就拿我們的嬰兒車當道具拍照,還擋住往來車輛去路,一樣是玩攝影,真的為這些人感到可恥!壞了我們賞花的心情…

2018-04-02 共9張

2018.Mar-[南投中寮] 平林溪畔九重葛

天氣:晴
旅記:九重葛是很常見的植物,平常看到只會稍微瞄一眼,很少駐足觀看,經同事告知辦公室附近有株開得不錯的九重葛,因為很近索性就去看看,想不到真的很不錯:除了開得很茂盛之外,搭配滿地落花、棚架與石子步道,整個畫面挺詩情畫意的。雖然很常經過這裡,但因為花都被路旁的路樹擋住,根本不知道樹的後面有這種世外桃源,算是被埋沒的小秘境,其實很多美好的事物就隱身在我們身邊,只是我們沒注意到而已。

2018-03-30 共4張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:26
累積人氣:540271
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »