miya 的相簿列表 (共 540 本)

姑婆芋

天南星科,多年生直立性草本;根莖粗短,肉質;具環形葉痕。葉片半盾狀生或廣卵狀心形,先端銳尖,全緣,葉柄長,略包莖,葉鞘基部可積水。花序柄常單生;春季開花,佛焰苞肉質,綠色;雌花在下,雄花在上,中央為中性花。漿果球形,紅色,具少數種子。台灣常見的姑婆芋有姑婆芋和台灣姑婆芋,姑婆芋的植株較台灣姑婆芋大,台灣姑婆芋的葉子尾尖明顯,又叫尖尾姑婆芋。

2016-05-06 共18張

水蓮木

田麻科,別名:紫花捕魚木、睡蓮木、星桑花。葉互生,倒卵形、橢圓形或菱狀橢圓形,先端鈍圓或尖,厚紙質,細鋸齒緣。常綠灌木,株高可達2.5公尺。常年開花,花頂生或腋生,花冠:粉紅或紫紅,中心鮮黃色,花型酷似小蓮花。

2016-04-28 共12張

偶 。拾

不預期的遇見,遇見美麗,遇見你。你,是最美麗的風景,偶拾的風景...

2016-04-26 共36張

蜷川實花 MIKA NINAGAWA 展

台北當代藝術館展出的【蜷川實花展】(MIKA NINAGAWA),作品大膽創新而多元,藝術家喜以濃艷飽和的色彩,將花卉、金魚、女人等影像素材,營造出一種介於現實與夢幻之間的綺麗場景,在本展中同時展現個人特色和日本文化特質。

2016-04-21 共57張

紫藤

豆科,多年生落葉木質藤本。淡紫色小花成串垂下,如成群小蝴蝶翩然而降,排列整齊,經常有 20到30 朵的花排列在枝端,姿態優美,常栽做庭園觀賞植物。

2016-04-15 共18張

2016 春遊竹子湖

2016 陽明山竹子湖海芋季,自3月18日至4月17日止,賞花期則至五月底。今年以「伊‧索的芋言II」為主題,活動期間各農園以經典寓言故事如:龜兔賽跑、放羊的孩子等,打造出有趣的花藝景觀,帶遊客們感受海芋潔白素雅之美。因當日適逢四天連假,人潮多又氣溫高,我約莫遶了半個海芋田就離開,因此有些美麗的造景沒拍到....

2016-04-14 共54張

細辛

馬兜鈴科,又名細參、煙袋鍋花。多年生草本,有細長芳香的根狀莖,先端生葉一二片。花單生葉腋,貼近地面,常紫色或褐色,鐘形。生長於全島低至中海拔森林中或林緣。台灣植物誌分為薄葉細辛、上花細辛、下花細辛與大花細辛。難區辨的原因:葉子變異大、花長在地表,顏色不易區辨、標本的花如果沒有切開,無法辨識。辛,溫。有小毒。歸肺、腎、心經。 功效: 祛風散寒,通竅,止痛,溫肺化飲。

2016-04-12 共33張

寶島羊耳蒜

蘭科,別名:寶島羊耳蘭。台灣原生種。地生蘭,莖長15公分左右,葉廣橢圓形,有波折,花莖頂生,約開 10 ~ 60朵小花,花紅褐色帶點透綠,花期 3 ~ 5月,分布於中低海拔。「寶島羊耳蒜」與「大花羊耳蒜」,二者花型、花色極為相似。但「大花羊耳蒜」的花朵比「寶島羊耳蒜」大許多。

2016-04-11 共16張

八角蓮

小蘗科,多年生草本,根莖橫走地表,具多數鬚根,根莖由葉枯萎脫落後,於離層處留下凹形痕跡,莖單一直立,青綠色,外被白粉,有匍匐之地下莖。葉葉形似蓮,盾形,展開呈圓形,寬長近相等,邊緣具細齒,有緣毛。繖形花序,生於莖頂兩葉交叉處,花下垂,暗紅色,有光澤。

2016-04-08 共18張

美人樹

木棉科,由於樹幹造形奇特有如日式陶瓷酒瓶因而有「酒瓶木棉」的稱號。開花的時後景觀壯麗,粉紅色大型花掛滿樹冠,映襯著秋天的青空白雲,就像矗立在大地的美人一般。由於木棉的葉子比較大、樹型較陽剛,所以有「英雄樹」稱號,相較之下,葉子較小、樹型較柔美的就是「美人樹」了。

2016-04-08 共21張

黃金七稜...(南子吝山...黃金七稜 ...石梯坑古道)

黃金七稜 (南子吝山稜):是草山北分支的左叉稜下南子吝山。今日我們從南子吝步道起登,一路往上攀登七、八個山頭,多處陡上需拉繩,雖然沒有走稜線上的第八稜 ,走的是平緩易行的石梯坑古道,也因氣溫悶熱走得氣喘吁吁,熱汗淋漓,此路線極具挑戰性...

2016-04-04 共63張

再訪黃金四稜 (俯瞰稜)、黃金池

黃金四稜(俯瞰稜),是指半平山、 鋸齒稜、555 峰、下黃金池的稜線。上回農曆大年初一來,是仨,這次是十三,果真人多就熱鬧許多。頂著如夏的熾熱驕陽,走在無遮蔭的稜線山徑,氣溫悶熱汗透衣衫。如果您和我一樣怕熱不喜曝曬的話,建議您等陽光和煦或秋高氣爽的季節來此最恰當。

2016-04-04 共81張

黃金五稜...劍龍稜 / 小錐麓古道 / 小鬼瀑布

黃金五稜「劍龍稜」:半平山鋸齒稜381峰下半平水霸的稜線。「小錐麓古道」位於東北角金瓜石,地處半平溪與半平斷崖山腰上的一條舊水管路,據說是2015年5月由東北角幾位登山老前輩們合力開闢出來的祕境,其壯麗之峽谷地形酷似花蓮太魯閣的錐麓古道,因此被稱之「小錐麓古道」。

2016-03-30 共78張

七葉一枝花

百合科,多年生宿根性草本,高 30~100 公分。莖直立。葉 5-10 片輪生於莖頂,葉片長圓狀披針形、倒卵狀披針形或倒披針形。花梗從莖頂抽出,通常比葉長,頂生一花,花被片細線形,黃色或黃綠色。蒴果球形。花期 3~7 月。生於山坡林下蔭處或溝谷邊的草叢陰濕處。

2016-03-30 共21張

仙人掌

仙人掌科,別名:仙巴掌、仙人扇、霸王樹。仙人掌具有相當豐富的形狀和大小,並擁有優良的保水適應力,多數生長於沙漠及半沙漠等乾燥少雨環境,甚至在地球上最乾旱的地區之一阿塔卡馬沙漠也得以發現。仙人掌為多肉植物的一類,目前仙人掌科的植物有127屬共1896種。

2016-03-24 共42張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:595
累積人氣:1672085
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »