miya 的相簿列表 (共 554 本)

毛茛科鐵線蓮屬

絕大多數為攀緣性的藤本植物,有草質的,也有木質的;只有少數種類為直立性的小灌木。本群植物的葉子全為對生,葉片結構多為三出複葉或一至二回的羽狀複葉,葉柄及小葉柄往往具有纏繞能力,藉以纏捲他物而往上攀爬。台灣約有20種左右。

2016-08-10 共21張

鳳蝶

鳳蝶物種多爲中至大型蝴蝶,翅面上有鮮豔華麗的斑紋,飛翔迅速,姿態優雅,非常吸睛。喜好在陽光充足的地區活動,主要以各類野花的蜜汁為食物。

2016-08-09 共15張

斯文豪氏攀木蜥蜴

又名台灣攀蜥、箕作氏攀蜥,俗稱竹虎、山狗大,為飛蜥科龍蜥屬下的物種。僅分布於台灣,也是臺灣所有攀蜥當中體型最大的,其生存的海拔範圍為1500公尺以下山區。

2016-08-09 共12張

加羅林魚木

白花菜科,別名:山橄欖(台灣)、樹頭菜(全國中草藥匯編)、四方燈盞(全國中草藥匯編)。虎丑、龍頭花、鵝腳木、樹頭菜、雞爪菜(中藥大辭典)。落葉無刺喬木,高達10公尺以上,樹皮呈灰白色。葉互生,指狀複葉,複葉三枚,橢圓形,具長柄,先端急 尖或漸尖,背 灰綠色。全緣、平滑。花瓣初開時為淡綠色,漸轉為白,成熟後再轉為嫩黃。花期為春季。原產太平洋諸島、澳洲。

2016-08-04 共15張

枯葉蝶

蛺蝶科,台灣已知67種。飛行速度很快,某些種類雄性領域性強。是非常精巧的偽裝動物,當枯葉蝶合上翅膀時,其外觀看起來就像一片枯葉。但翼的內面是有金屬光澤的亮麗藍色與橘色。成蟲喜歡吸食鳳梨汁等腐果及訪花,有些種類對鳥糞、樹液偏好。

2016-07-29 共15張

暖東峽谷

暖東峽谷,位於基隆市暖暖區東勢坑,與十分寮僅一山之隔。總面績七公頃,都是保安林地,溪水清澈、山林環繞,是基隆少見的峽谷地形,沿著溪畔行走,可以看到峭壁、岩洞、石床和滑瀑等景觀。極適合全家出遊踏青,也是炎炎夏日的最佳避暑勝地。

2016-07-25 共81張

夫婦山

夫婦山,海拔1870公尺,位於桃園縣復興鄉北橫公路雪霧鬧,夫婦山分成兩座山:婦山,高度1780公尺,無基點;夫山,海拔1870公尺,山頂平台有二等三角點,此山為復興三尖之一,其他兩尖為復興尖及那結山。

2016-07-20 共63張

毛藥花

唇形科,毛藥花屬,多年生直立草本,是台灣稀有原生植物。腋生疏生聚繖花序;花萼鐘形,花冠漏斗狀,筒部內面被毛,二唇,上唇凹缺,下唇3裂,中裂片最大,寬卵形;花絲被毛,藥室上端具叢毛;花柱基生。

2016-07-19 共12張

長筒莢蒾

忍冬科,常綠灌木,枝條暗赤褐色,具有多數分枝;葉柄,花序具有微細的星狀毛。葉橢圓形或倒卵狀,先端圓或鈍,基部鈍形或銳,革質,葉緣鈍鋸齒,表面無毛茸,帶光澤綠色,背面淡綠色,多生於前年生的枝條上,呈頂生的聚繖花序,裂片略呈披針形。果實圓形,成熟時鮮紅色。

2016-07-10 共15張

萎蕤

萎蕤為百合科的林下植物,在清明前後開出淡黃的懸垂花朵,花由葉腋中長出,總花梗下垂,那一朵朵筒狀白色的花,模樣小巧而動人。它的根莖肥大肉質,近圓柱形,在節處較為膨大;全株光滑無毛;葉互生,不具柄,呈長橢圓形,具平行脈 5~7 條。球形的漿果在成熟時為暗紫色。

2016-07-08 共18張

夏日賞荷...4

【采蓮曲】 李白
若耶溪傍采蓮女,笑摘荷花共人語。日照新妝水底明,風飄香袂空中舉。岸上誰家遊冶郎,三三五五映垂楊。紫騮嘶人落花去,風此路躕空斷腸。

2016-07-08 共54張

蟬...羽化

根據文獻紀錄,蟬的一生以若蟲時期開始,時間從三年至十七年不等,大都生活在黑暗的土壤裡,以樹根汁液為生食,期間每經過一次脫皮即長大一齡,稱為一齡若蟲,大部份的若蟲至五齡時為終齡若蟲。接著,若蟲爬出土壤尋找羽化的地點,固定在適合的樹幹或枝葉上,多在傍晚或清晨的時間,從胸背部開始出現裂縫,直到身體全部脫離蟬殼,整個過程就是羽化,即進入成蟬時期。

2016-07-03 共21張

2016 基隆海洋老鷹嘉年華

海洋老鷹嘉年華從2011年開始舉辦,今年邁入第6年,適逢建港130周年,因此特別擴大邀請五個在地社區、六個在地表演團體、外縣市鼓隊以及國際學生共襄盛舉,今年首度以封街方式,讓遊行隊伍盡情表演。參與踩街隊伍除有造型多變的大偶與花車、活潑亮麗的森巴女郎、活力奔放的森巴鼓隊外,還有一群在台就學的外國學生帶著濃厚異國風的特色裝扮與市民同慶建港130年。晚間接續欣賞絢麗的燈光秀與音樂會表演。

2016-06-26 共96張

蘭嶼蘋婆

梧桐科,蘋婆屬,又稱呂宋蘋婆,分布於臺灣蘭嶼、綠島、菲律賓呂宋島、西里伯斯、麻六甲,台灣原生於蘭嶼、綠島。是一種多年生的常綠喬木,其果實為紅色,黑色種子可食用。

2016-06-23 共12張

燭臺雙嶼

燭臺雙嶼又名「夫妻石」,本為金山岬的一部分,後因板塊運動形與海風侵蝕,使其岬角分開,下方的海蝕洞逐漸貫穿成海岬,形成類似石門的海拱,之後海拱頂部崩塌,形成兩座海石柱形的顯礁,外形似兩座燭臺,因此被稱為「燭臺雙嶼」。

2016-06-21 共84張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:757
累積人氣:1798950
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »