miya 的相簿列表 (共 545 本)

桑科植物

落葉或常綠灌木或喬木,有時藤本,組織中具有乳狀液汁。葉互生或對生,全緣或分裂,托葉早落。花小,單性同株或異株,常密集成頭狀、穗狀或柔荑狀花序,或生於一中空的花序托內面,花被片通常4枚,雄蕊和花被片同數,對生,子房上位或下位,一或兩室,每室有胚珠一個。果實各式,或為各自分離的瘦果,如大麻;或為由多數聚生心皮組成的復果,有桑樹;或為一種復果,包藏於一肉質、囊狀的花托內,如無花果樹。

2017-11-15 共69張

非洲核果木科 (假黃楊科)

非洲核果木科也叫羽柱果科,包括4屬約210種,都是常綠喬木,主要分布在非洲和馬來西亞的熱帶地區。本科植物的葉分兩列,革質,嫩葉有蘿蔔或胡椒的味道;花小,叢生;果實為核果。以前本科屬於大戟科下葉下珠亞科(Phyllanthoideae)的一個族—核果木族(Drypeteae),2003年根據基因親緣關係分類的APG II 分類法將葉下珠科和本科都單獨分為一個科。

2017-11-13 共15張

2017 鬧熱關渡節

「鬧熱關渡節」今年已邁入第三屆,是由國立臺北藝術大學與關渡在地企業、組織和社區共同發起,亦是台北地區年度盛大節慶,串聯社區居民、聚合在地產業,透過藝術攪動社區,邀請大家一同來關渡「逗鬧熱」,體驗最在地的關渡精神。除了踩街遊行,還有精彩的藝術匯演,以及在地小農的綠色市集與特色商店。

2017-11-09 共57張

圓山自然景觀公園 ...仿古閩式建築

原屬於圓山兒童育樂中心的「昨日世界」是仿古的閩式建築群,儘管平均屋齡已超過30年以上,整體建築依舊保持古色古香的韻味。台北市政府定調開闢成「圓山自然景觀公園」,目前尚有部分園區未對外開放。

2017-11-08 共54張

夾竹桃科植物

蘿藦科....併入APOCYNACEAE 夾竹桃科。木本或草本,直立、匍匐纏繞或攀緣,具乳汁。 葉對生或輪生,稀互生,全緣,無托葉, 花兩性,常排成聚繖或總狀花序;萼片5,覆瓦狀或鑷合排列;花藥粉狀或聯合成塊狀;子房上位,具2心皮。蓇葖果,有時漿果狀或核果狀,開裂或不開裂。

2017-11-04 共105張

芸香科植物

常綠或落葉喬木、灌木或攀援藤本或草本,通常含揮發油,葉具透明油腺點,植物體内通常有儲油細胞或有分泌腔。有時具枝刺。葉互生,少數對生,單葉、單身複葉(如柑橘屬)或羽狀複葉;無托葉。花兩性或單性,輻射對稱,極少兩側對稱(白鮮屬)。芸香科主要是鳳蝶科幼蟲的食草和蜜源植物。

2017-11-04 共60張

紫葳科植物

有喬木、灌木和藤本植物,只有少數是草本,廣泛分布在世界各地熱帶和亞熱帶地區,在北美和東亞溫帶地區也有分布。

2017-11-04 共30張

菊科植物

菊科植物最主要的特徵是花序為頭狀花序,頭狀花序是由許多花簇生在似頭狀的總花萼上所組成的,而這些花常被稱為「小花」。小花有舌狀花和管狀花二種,舌狀花的花瓣長條形,通常生長在頭狀花序的外圍,管狀花的花瓣合生成管狀,通常生長在頭狀花序的中央。

2017-11-04 共189張

2017 臺北溫泉季

一年一度的『臺北溫泉季』在新北投捷運廣場、七星街、七星公園和北投公園盛大展開,今年以「潑湯祈福文化慶典」為主題展開一系列精彩活動,包括多元展覽、潑湯遊行、浴衣體驗、公益活動、在地文化及舞台展演等,活動其間設立了親子潑湯區、祈福區、愛心市集及美食小吃區,以及明華園歌仔戲、那卡西大賽、浴衣設計比賽和來自日本的表演團隊進行多場的精彩表演。

2017-10-24 共72張

鐵線蓮 (園藝品種)

鐵線蓮為多年生蔓性藤本植物,其藤蔓如同鐵絲一般,既細長又堅硬,故名鐵線蓮。鐵線蓮特殊之處,在於利用長長的葉柄來攀附其他植物生長,這與一般蔓性藤本植物,是由藤蔓本身彎曲攀附於他物之上,有明顯的不同。

2017-10-19 共36張

王蓮

俗稱大王蓮,是多年生水生草本植物。根莖直立塊狀,具粗壯發達的側根,質地軟而脆。葉子浮於水面,大而圓,葉子邊緣向上折轉、直立,葉柄長而粗且密布粗刺。夏季開花,單生,浮於水面,初為白色,次日變為深紅而枯萎。

2017-10-15 共21張

《祈求吉慶...總統府古蹟建築光雕展演》

慶祝雙十...今年由中華文化總會籌劃,首度以兼具科技與環保的光雕展演形式,將本身就是歷史建物的總統府建築,化身投影布幔,把台灣近代一百多年的風土象徵,透過5台4萬流明的高階投影設備與建築燈光設計,躍然於總統府主建築,展開一齣長達140公尺的光雕環境劇場。邀全民一起感受台灣的土地記憶,期盼在這片土地的印記上,共同編織新的歷史,航向未來。 

2017-10-11 共21張

2017 雙十國慶預演

今年國慶主題為「2017 一起更好」,8日下午在總統府前舉行雙十國慶預演,適逢連假吸引許多民眾前來觀賞。除了警察學校太鼓隊、三軍樂隊和儀隊、國軍聯合特勤戰技操演及12架阿帕契直升機表演外,還有來自全台各民間團體、各機關學校的花車參與遊行嘉年華。預演節目在忽晴忽雨下進行,而後因一陣大雨來攪局,花車遊行尚未結束就離開。

2017-10-09 共84張

臺北市立美術館《空間行板》

臺北市立美術館《空間行板》以十五件雕塑、裝置、新媒體藝術的典藏品為觸媒,試圖重啟觀眾生命中對於空間感的體驗。展覽精選出十五件以「空間」為元素的作品,透過展品輕重、疏密的鋪排,給予觀者呼吸、聆聽與作品深度對話的體驗。臺北市立美術館將展開微型美容,10月11日起全面暫停開放至2018年夏末。

2017-10-07 共48張

2017 湄洲媽祖巡安

暌違20年,湄洲媽祖經過7個半小時行程,9/23抵達新北市板橋慈惠宮,展開17天台灣巡安行程。● 9/23 晚間7點抵新北市板橋區慈惠宮,進行安座儀式。● 9/30 湄洲媽祖鑾轎踩街大遊行。● 10/01 板橋慈惠宮「躦轎腳」祈福活動

2017-10-02 共132張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:97
累積人氣:1697765
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »