滬尾偕醫館、淡水禮拜堂

馬偕博士在淡水的發展史上,扮演舉足輕重的重要角色,而國人也給予馬偕博士相當的感恩與尊重,舉凡馬偕街、馬偕雕像、馬偕紀念醫院等等,都說明了馬偕博士在國人心目中的地位。
要了解馬偕博士,可以來到淡水古蹟園區走走,於是我來到淡水馬偕街的滬尾偕醫館與淡水禮拜堂,來緬懷馬偕博士在世的種種事蹟(2015/11/28攝)。

2015-12-15 共32張

淡水鄞山寺(汀州會館)

今天又到了我的淡水古蹟之旅,第一站選擇國定古蹟鄞山寺,這一座百年古剎的周遭已經蓋起高樓大廈,感覺新舊建築存在的有一點格格不入,而幽靜的寺廟內有許多值得我好好欣賞的地方(2015/11/28攝)。

2015-12-11 共43張

世博台灣館

2010年的上海世界博覽會,我曾經親自拜訪,但是要進入熱門國家的館場,可是要排長龍的;而當時的台灣館也是熱門的館場,所以我沒機會進入,當時曾引以為憾。
沒想到世博台灣館的館場竟然完整的運回台灣了,由於不想去人擠人,所以多年後,我才帶著家人來到台灣館參觀,彌補一下當時的遺憾(2015/11/21攝)。

2015-12-05 共22張

望古瀑布

我在2011年時曾經拜訪過望古車站,當時並不知道有個望古瀑布,直到前一陣子才聽起朋友說起,所以就與同事來探訪這一處秘境;而要抵達望古瀑布,僅需走五分鐘的步道,就可以來到這一處好山好水的秘境,可以讓我們短暫的拋開塵囂,享受一下山林裡的恬靜(2015/11/29攝)。

2015-11-30 共16張

台灣水資源館、集集攔河堰

絕大多數的住家都是水龍頭打開就有源源不斷的自來水可用,要了解台灣的用水環境,我走一趟位於集集的台灣水資源館,順便飽覽一下建設在濁水溪河道上的集集攔河堰,看到濁水溪泥沙淤積的景象,以及水資源館述說著台灣的水資源開發相當辛苦,就會了解盆中水確實是滴滴皆辛苦得來的。

2016-07-28 共40張

2015杉林溪楓情

拜暖冬之賜,今年的楓紅季節延後了,直到11月中才開啟我的楓葉首部曲,第一站我來到了杉林溪,也是我第一次來杉林溪,主要目的就是拍楓葉,當然也順便享受一下森林生態的洗滌;杉林溪森林生態渡假園區內的設施完善,是一處可讓人身心放鬆的好地方,我與家人在此度過了大半天的快樂時光(2015/11/14攝)。

2015-11-22 共63張

八煙聚落

八煙聚落是金山一處饒富人文資產的好地方,也是最近才突然爆紅的景點,但也因為它的獨特性,引來眾多的觀光客,影響到當地居民的生或,使得八煙聚落發生過幾次居民與遊客衝突,以及謝絕訪客的事件(2015/11/08攝)。

2015-11-19 共27張

日月潭晨曦之美‧蔣公碼頭

在日月潭涵碧樓下方的蔣公碼頭,由於饒富歷史意義,因此也是日月潭內人氣頗高的景點,而在此地的日出攝影以碼頭當前景,搭配前方的日月潭及遠方的水社大山,營造出相當有感覺的畫面(2015/11/15攝)。

2015-11-17 共13張

日出雲海‧大屯山

大屯山是一處令攝影人又愛又恨的攝影地,愛的是秋冬雲海季節時,波滔洶湧的雲海及迷人的琉璃夜色,常常令人流連忘返,恨的是這裡抓龜的機率太高了,而且天氣又冷風又大,著實讓攝影人非常辛苦,但是抓龜抓久了,老天爺偶而還是會給一點補償,來慰藉攝影人的心(2015/11/08攝)

2015-11-10 共27張

頭寮大池

頭瞭大池的魚鷹秀可不是容易就能看到,耐心是最關鍵因素,只有等待再等待,才有機會目睹魚鷹秀,我今天的運氣不佳,等了3小時,只看見魚鷹在天空盤旋,所以首次出征失利,只能拍拍白鷺鷥與烏鴉而已(2015/10/31攝)

2015-11-01 共24張

國5車軌體驗‧106乙石碇坪林段

106乙石碇坪林段是一條美麗的公路,充滿了茶鄉的風情,而在19.5k處的路邊,可以俯瞰國道5號南下與北上的道路,宛如兩條巨龍綿延萬里,再搭配兩旁的山巒以及前方的茶園,形成一幅美麗的圖畫(2015/10/25攝)

2015-10-25 共8張

森巴風情‧2015夢想嘉年華

第一次參加夢想嘉年華的活動,不喜歡人擠人的我,雖然明知遊行隊伍兩旁會有萬人空巷的盛況,但還是前往遊行會場一睹熱鬧的景象,同時也嘗試作個踩街活動的攝影(2015/10/17攝)。

2015-10-18 共45張

晨曦‧虎仔山

位於基隆港西側的虎仔山,是一處欣賞基隆港灣風情及日出攝影的好地方,拍攝點在Keelung地標觀景台,即太平國小的操場上(2015/10/17攝)。

2015-10-18 共15張

美麗的夕陽夜景‧樟山寺

位於貓空的樟山寺,廟前觀景台擁有非常良好的視野,可以遠眺大台北地區,所以也是著名欣賞台北夜景的場所;就讓我花一點時間,來此拍下美麗的夕陽與夜景(2015/10/15攝)。

2015-10-15 共10張

集集‧明新書院

好久沒有來到書院走一走了,今日的集集半日遊,就順道來參訪一下南投四大書院之一的明新書院,來感受及回顧一下書卷的氣息(2015/09/27攝)。

2015-10-04 共42張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:339
累積人氣:1118988
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  2. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  3. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  4. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
  6. 謝謝, 的確拍得很爽 by 米客 12/05
  7. 精采,感動得立馬起立鼓掌 ! by 蚊子 11/30
  8. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 11/24
  9. 好感覺! by 蚊子 9/27
  10. 說得好,謝謝 by 米客 9/19
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »