竹北王船醮

這一次嘗試去人擠人拍攝竹北燒王船,從下午4點一直到凌晨1點,雖然拍得很辛苦,但是體驗一下鄉民的信仰及宗教活動,除了增廣見聞以外,又可以嘗試不同題材的攝影,可謂一舉兩得(2016/01/10攝)。

2016-01-13 共28張

七股鹽山

兒子從教課書中看到鹽山的鹹冰棒後,就吵著要吃吃看,於是在2016年的第一天,全家驅車來到了七股鹽山,來到這一處台灣最有鹽分(緣分)的地方,要一圓兒子的心願(2016/01/01攝)。

2016-01-05 共27張

車埕‧深秋楓情

車埕因為歷經了糖業轉運、發電廠興建及木業的興盛與沒落,種種豐富的人文歷史,使它成為相當熱門的懷舊旅遊景點;我上回去車埕旅拍時是在三月份的春天,沒有注意到儲木池的周遭種植許多落羽松與楓葉,如今在深秋時分,我再度前往車埕,拍下車埕的楓情萬種(2016/01/02攝)。

2016-01-03 共18張

琉璃雲海‧梅山太平36灣

36灣是欣賞雲海絕佳地點,我也不知在此駐足過幾回,等待雲海的來臨,只不過每次都是敗興而歸,終於在今天凌晨時刻捕捉到雲海大景(2016/01/02攝)

2016-01-03 共23張

羅東文化工場

羅東文化工場天空藝廊的特殊建築,充分傳達了羅東林業輝煌的歷史,而文化工場周遭大片的廣場及綠地,同時提供許多活動的場地,趁著今日來到羅東旅遊,就先來拜訪一下這一處文化地(2015/12/05攝)。

2015-12-30 共29張

北橫楓情畫

秋冬時期,北橫公路周遭層層山巒的楓葉,放眼望去彷彿披上一套紅菊黃綠交錯的新衣,真是很美麗,雖然今年拜暖冬之賜,楓紅的情況不佳,但依然吸引我前來欣賞(2015/12/26攝)

2015-12-27 共25張

巴陵‧雲海晨曦

雨後的拉拉山,雲海生成的機率相當高,我今天專門早起前往拉拉山,從北橫公路轉桃116(巴陵道路)到上巴陵去,果然久未見面的雲海終於出來打招呼了(2015/12/26攝)

2015-12-26 共18張

淡水紅樓

淡水紅樓,又是一處古典的紅磚洋樓,代表著淡水悠久的歷史,今日我得以如願以償,來看看這一處隱身在巷弄之中的文化建築(2015/11/28攝)。

2015-12-23 共15張

白鷺鷥曼妙水舞‧頭寮大池

難得等到頭寮大池放水,一大清早來此等待,但卻無緣見到魚鷹,所幸白鷺鷥捕魚瞬間的畫面也相當精采,所以請轉換一下心情,主角換人作作看,而且拍白鷺鷥的難度低於魚鷹,剛好可當作拍魚鷹的事前練習題,結果我倒是拍得很爽(2015/12/20攝)

2015-12-21 共22張

教士會館、馬偕故居、姑娘樓、牧師樓

淡水的真理街是一處發覺淡水古蹟的好地方,雖然現在是真理大學及淡江中學的校地,但這卻是馬偕博士來台發展教育及宣教的核心地,而在真理街南邊有一連串的建築,分別是教士會館、馬偕故居、姑娘樓及牧師樓,都是美輪美奐的建築體,也都值得細細品味(2015/11/28攝)。

2015-12-20 共56張

尋找落羽松‧桃園玉山公園

從網路上看到這一處落羽松秘境,在桃園市桃園區的玉山公園,就像是社區巷弄裡的小公園,但是公園內有一條筆直的落羽松大道,雖然安靜的佇立在此,卻掩不住她的美麗,即是現在落羽松尚未完全轉紅的時期,已經吸引不少人來此朝貢了(2015/12/19攝)

2015-12-19 共13張

2015秀巒楓情

位於新竹尖石鄉的秀巒村,每到秋冬楓紅時期,便可以看到紅黃楓情滿山谷,著實吸引許多遊客及攝影人前往朝聖,主要欣賞楓葉的地方在竹60鄉道上,控溪吊橋附近,在這裡可以看到滿山滿谷的楓紅,再搭配玉峰溪的風光,難怪吸引不少人(2015/12/13攝)

2015-12-17 共29張

滬尾偕醫館、淡水禮拜堂

馬偕博士在淡水的發展史上,扮演舉足輕重的重要角色,而國人也給予馬偕博士相當的感恩與尊重,舉凡馬偕街、馬偕雕像、馬偕紀念醫院等等,都說明了馬偕博士在國人心目中的地位。
要了解馬偕博士,可以來到淡水古蹟園區走走,於是我來到淡水馬偕街的滬尾偕醫館與淡水禮拜堂,來緬懷馬偕博士在世的種種事蹟(2015/11/28攝)。

2015-12-15 共32張

淡水鄞山寺(汀州會館)

今天又到了我的淡水古蹟之旅,第一站選擇國定古蹟鄞山寺,這一座百年古剎的周遭已經蓋起高樓大廈,感覺新舊建築存在的有一點格格不入,而幽靜的寺廟內有許多值得我好好欣賞的地方(2015/11/28攝)。

2015-12-11 共43張

世博台灣館

2010年的上海世界博覽會,我曾經親自拜訪,但是要進入熱門國家的館場,可是要排長龍的;而當時的台灣館也是熱門的館場,所以我沒機會進入,當時曾引以為憾。
沒想到世博台灣館的館場竟然完整的運回台灣了,由於不想去人擠人,所以多年後,我才帶著家人來到台灣館參觀,彌補一下當時的遺憾(2015/11/21攝)。

2015-12-05 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:301
累積人氣:1150590
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 山上人家的確名不虛傳,要多去幾次 by 米客 2/22
  2. 張張都是精彩美拍~ by 蚊子 2/20
  3. 謝謝,我喜歡拍日式建築 by 米客 2/05
  4. 很捧...!! by 蚊子 2/05
  5. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  6. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  7. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  8. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  9. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
  10. 謝謝, 的確拍得很爽 by 米客 12/05
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »