米客 的相簿列表 (共 1017 本)

北埔六塘落羽松

要趕緊把握這幾週的落羽松季,北埔六塘這一處落羽松秘境,現在已經變成芭樂景點了,沒想到我也來了兩次,第一次由於陰天的光線不佳,所以拍出來的相片實在不好看,而這一次則是逮到藍天白雲的機會,就再來拜訪一次,果然有沒有陽光,實在差很多(2017/12/30攝)

2017-12-30 共15張

南庄風情‧老街之美

台灣有許多相當知名的客家聚落,每逢假日都是人潮塞爆,而南庄就是典型客家味濃厚的聚落,以老街為中心,搭配四周的具有歷史的遺跡及建築,有好吃的、好玩的、懷舊的,可以消磨一整天,所以今天我特地挑個非假日,帶家人來拜訪一下南庄風情(2017/12/22攝)。

2017-12-26 共48張

陽明山‧擎天崗環形步道

擎天崗環形步道長2.4公里,在這一處大草原之間慢慢地走,享受久未露臉的陽光,才知道什麼是真正的戶外,才知道什麼是開闊舒暢的感覺(2017/12/10攝)。

2017-12-24 共43張

南庄雲水‧落羽松之美

在網路上就可以看到多的網友提供的落羽松秘境,我今天選擇到苗栗南庄的雲水渡假森林作為入冬的第一場落羽松饗宴地點,在早上8點一開門就進入園區裡,直導羽松湖,結果在觀景台上看到了令人陶醉的美麗畫面(2017/12/17攝)

2017-12-19 共25張

陽明山‧冷擎步道

在連續一個多月的假日都下雨的情況下,終於在今天出現晴朗好天氣,我遵守去年的約定,再度來到了陽明山,這次則是選擇走訪冷擎步道及擎天崗,陽明山的步道系統走起來真是讓人心情愉快(2017/12/10攝)。

2017-12-16 共35張

尖石鄉‧尖石岩、青蛙石

要知道尖石鄉地名的由來,來到尖石鄉的入口處就知道了,一塊尖銳的岩石聳立在油羅溪畔,除了是尖石地名的由來外,也象徵原住民的堅毅不拔(2017/12/02攝)。

2017-12-11 共27張

2017銅鑼杭菊

第一次體驗銅鑼杭菊季,只是今年老天爺實在很不給面子,在只有幾週的銅鑼杭菊季裡,每逢假日必下雨,於是我下定決心,不管天氣怎麼樣,還是要過去看一下(2017/11/25攝)

2017-11-26 共28張

新竹市美術館(新竹市役所)

上回拜訪新竹州廳時,有注意到旁邊一棟紅磚建築,後來我依照既定的行程,錯過了這一棟建築,而今天趁著天氣陰雨綿綿之時,專程來拜訪這一棟紅磚建築-新竹市役所(現在已改為新竹市美術館),來一段古蹟建築與藝術的饗宴(2017/11/18攝)。

2017-11-21 共25張

新竹市消防博物館

一般人與我一樣,對於消防都有一知半解的常識,當然現在的新建築以及消防法規都逐漸能夠保障人們盡量避免遭受祝融之害,而要對消防知識有進一步的了解,我來到了新竹市消防博物館,來實際體驗一下這些與祝融對抗的神兵利器(2017/11/18攝)。

2017-11-19 共28張

天空之城、天堂古堡

有不少的特色景觀餐廳坐落在遠離塵囂的地方,雖然只是喝杯咖啡吃個簡餐,但是卻有不少遊客遠道而來;位於苗栗的天空之城,我在別具特色的天堂古堡裡,享受眼前的山湖美景,讓自己清閒寧靜一下(2017/08/23攝)。

2017-11-11 共34張

北港天空之橋、女兒橋

北港是發展相當早的城鎮,從北港朝天宮的歷史來看,此處也是人文薈萃的地方,而由於北港緊鄰北港溪,所以有幾處跨越北港溪的橋樑,都被規劃成為具備歷史意象的特色觀光景點;自從上回我來到北港觀光大橋之後,今日我又來拜訪了天空之橋與女兒橋,對於這些特色橋樑的意象設計,都留下了深刻的印象(2017/10/27攝)。

2017-11-10 共33張

監察院‧古蹟之旅

監察院的西洋歷史式樣建築,以及座落在大馬路交叉口的顯眼位置,使我在高中時期路過時就注意到它了,三十多年後的今天,我的人事已非,但是監察院仍屹立在那裏,所以今日趁著全國古蹟日的參觀機會,讓我終於進入內部參觀了(2017/09/16攝)。

2017-11-04 共35張

杉林溪狀元紅‧畫眉覓食

待了許久,終於有機會去拍冠羽畫眉了,在南投的杉林溪,狀元紅在10月起陸續開始結果,再加上位於較高的海拔,所以是一處拍攝冠羽畫眉的好地方,冠羽畫眉是鳥類中超可愛的龐克一族,尖頭的造型,值得讓我等待這麼久(2017/10/27攝)

2017-10-29 共22張

行政院‧古蹟之旅

首都台北市內的許多公家機關大樓,都是列入國定古蹟之列,但要進入參觀的困難度很高,所幸每年9月第三週的假日是「古蹟日」,所以我就趁這個時間進入參觀,今日的第一站就是行政院中央大樓,有許多在電視新聞裡常出現的院會廳堂,今天終於能夠親身體驗一下了(2017/09/16攝)。

2017-10-22 共34張

廢墟景點‧十二寮天主堂

廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗(2017/10/10攝)。

2017-10-14 共13張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:430
累積人氣:1526081
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »