蘆竹‧青葙花鷦鶯花鳥圖

桃園蘆竹區的蘆竹街有一片青葙花田,原本是要當作堆肥使用的,但是卻發現有鷦鶯在花田裡飛舞,而青葙花與鷦鶯就配成一幅絕美的花鳥圖,一時之間吸引了許多攝影人來前來朝聖(2016/12/18攝)

2016-12-18 共16張

竹子湖‧黑森林

竹子湖黑森林算是一處私密景點,旅遊網站並沒有特別介紹,倒是許多部落客都有提到此處,此處類似南投的忘憂森林,也是個拍婚紗的熱門地點,所以我帶家人經過竹子湖時,就順便過來聞香一下(2016/12/04攝)。

2016-12-06 共18張

冷水坑-夢幻湖步道

陽明山國家公園設置了許多的步道,步道的規畫相當良好,每到假日都有許多遊客來此踏青,所以整個國家公園都是值得探訪的,我今天來到冷水坑-夢幻湖步道走走,剛好配上秋芒季節,許多山頭都染上黃澄澄的芒草,拍起來的確很美(2016/11/20攝)。

2016-12-05 共44張

陽明山‧小油坑

陽明山的小油坑是大屯火山因「後火山作用」而形成的特殊地質景觀,是一處絕佳的地質教室,所以我在大屯山拍完日出後,直接來此接受地質的饗宴(2016/11/20攝)。

2016-11-29 共21張

深坑老街

深坑老街的豆腐全國有名,我每次來此都一定會嚐一下,這次當然也不例外,只是這次多了花一些時間細細品味一下老街的歷史及街屋建築,短短的300公尺,道盡了老街的繁華興衰(2016/11/19攝)。

2016-11-25 共25張

東方蜂鷹‧蜂鷹大戰

難得有機會能夠拍蜂鷹,蜂鷹與其他的猛禽不太一樣,主要以蜂類的幼蟲、蛹、與成蟲為主食,所以在掠食的時候,一場蜂與鷹的大戰在所難免,這是拍蜂鷹會令人興奮之處

2017-11-12 共35張

崎頂隧道文化公園

台灣的鐵道歷史相當豐富,百年來的演進,留下了許多可讓人尋幽探境的遺跡,從車站到鐵軌,再到火車過山洞的隧道,讓鐵道迷可以去每個遺跡尋找一下歷史;我今天來到了崎頂子母隧道,這裡已規劃為一處相當適合散步的公園,也讓到此一遊的人收穫不少(2016/10/30攝)。

2016-11-08 共30張

香山車站

我今天是專程來到香山車站旅拍的,因為它是我在北部最後一個還沒拜訪的木造車站,所以我一早就從家裡趕過來,未來還要持續往中南部甚至東部,去完整拜訪全台的木造車站(2016/10/30攝)。

2016-11-05 共24張

頭寮生態步道

頭寮生態步道的入口處位於大溪陵寢旁,我最近常到頭寮大池拍魚鷹,所以抓個空檔時間來此走走,整條生態步道規畫得相當良好,步道長度也不長,是一處散散心的好地方(2016/10/24攝)。

2016-10-31 共25張

采田福地

我對台灣原住民的印象,主要在高山族(山地原住民),而平地原住民的平埔族,除了噶瑪蘭族(宜蘭)外,其他族群並不是那麼熟悉,今日來到采田福地,它是平埔族中另一個族群(道卡斯族)的祠堂,所以能夠讓我增廣見聞一下,多多了解台灣原住民的文化(2016/10/01攝)。

2016-10-29 共16張

2016頭寮大池‧魚鷹抓魚秀

頭寮大池每兩年一次的放水,在今年10月份起展開,放水的目的是要使得水位降低以便捕魚,所以管理水池的主人就開始豐收了;而水位降低也使得天上的魚鷹容易衝水抓魚,所以真是漁夫與老鷹雙贏的季節啊

2016-11-11 共31張

金車宜蘭頭城造林農場

位於宜蘭頭城外澳後方山上的那一座「金車城堡咖啡館」,正式的名稱是「宜蘭頭城造林農場」,由於位居高處,因此享有優良的好視野,來這裡可一睹宜蘭及龜山島的風光,讓身心著實舒暢(2016/09/16攝)。

2016-10-23 共18張

幾米主題廣場

位於宜蘭市的幾米主題廣場,從2013年開放以來,一直是個相當熱門的景點,假日的人潮從不間斷;而我在三年後才來拜訪此地,依舊人潮不減,這一座以繪本作家「幾米」的作品所佈置而成的廣場,給予我們觀光及藝術雙重的價值(2016/09/16攝)。

2016-10-23 共29張

金漢柿餅‧正柿時候

每年的10月開始,就是新竹縣新埔鎮旱坑里赫赫有名的曬柿餅季節,一顆顆黃澄澄的柿子在陽光下進行日光浴,而由於推廣觀光有成,所以此時正是吸引眾多人潮的時候,許多攝友及觀光客都往這裡移動(2016/10/15攝)

2016-10-17 共26張

晨曦之美‧天恩彌勒佛院

天恩彌勒佛院位於新竹縣峨眉鄉,以地理環境而言,具備依山傍水的好風水,要拍下天恩彌勒佛院的全景,必須要到遠一點的地方去拍,若再搭配日出的色溫一起入鏡,就可拍下令人難忘的晨曦之美(2016/10/15攝)

2016-10-15 共14張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:207
累積人氣:1320755
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »