陽明山‧二子坪

二子坪步道是一條連身障者都可以散步的步道,可見步道建置的相當friendly,而我今天則選擇一個雲霧繚繞的清晨來此走走,享受一下在霧裡清閒漫步的愉快(2017/01/08攝)。

2017-01-18 共21張

玉峰道路楓情畫

玉峰道路連接桃園縣復興鄉三光村與新竹尖石鄉的秀巒村,在秋冬楓紅時期具備可看性,沿著道路行駛,兩旁的山巒蒙上一層黃橘紅的外衣,煞是好看

2017-01-11 共18張

秀巒‧楓葉訴情

由於氣候的變遷,今年的楓紅狀況奇慘無比,我在2016一整年攝楓的成績掛蛋,所以在2017年剛開始,就帶著家人重遊秀巒賞楓,雖然已是賞楓季節的尾聲,但順便來此地泡泡野溪溫泉,當作是來走走的,就不會太在乎楓紅的情況了(2017/01/07攝)

2017-01-09 共26張

斗六.石榴車站

又來到了一處木造車站,在2016的最後一天,我來到雲林斗六的石榴車站,石榴車站地處偏遠,一般人知道的不多,但有濃厚的小站風情,此處是今年最後一處旅拍的地點,也為2016年做一個完美的Ending(2016/12/31攝)。

2017-01-03 共21張

新年快樂‧2017台北101煙火秀

由於不喜歡提早去卡位,以及人擠人的場景,我選擇到新店的東華聖宮,但因為方位上是在台北101煙火的下風處,所以不是拍煙火的好地方;果然我只提前一個小時抵達,還有許多腳架的位子,來看煙火秀的大多都是一般遊客,攝影人少之又少(2017/01/01攝)

2017-01-01 共14張

大溪大鶯路‧萬壽菊花田之美

猶記得去年在大溪大鶯路上的韭菜花田,當時可是轟動一時的景點,我當然也去應應景湊湊熱鬧,既然拍過了,今年我就不會再去拍了,然而今年卻換成了萬壽菊花田,所以又再度吸引大家的注意,因為地點離家很近,所以我也還是過來湊湊熱鬧(2016/12/25攝)

2016-12-27 共10張

蘆竹‧青葙花鷦鶯花鳥圖

桃園蘆竹區的蘆竹街有一片青葙花田,原本是要當作堆肥使用的,但是卻發現有鷦鶯在花田裡飛舞,而青葙花與鷦鶯就配成一幅絕美的花鳥圖,一時之間吸引了許多攝影人來前來朝聖(2016/12/18攝)

2016-12-18 共16張

竹子湖‧黑森林

竹子湖黑森林算是一處私密景點,旅遊網站並沒有特別介紹,倒是許多部落客都有提到此處,此處類似南投的忘憂森林,也是個拍婚紗的熱門地點,所以我帶家人經過竹子湖時,就順便過來聞香一下(2016/12/04攝)。

2016-12-06 共18張

冷水坑-夢幻湖步道

陽明山國家公園設置了許多的步道,步道的規畫相當良好,每到假日都有許多遊客來此踏青,所以整個國家公園都是值得探訪的,我今天來到冷水坑-夢幻湖步道走走,剛好配上秋芒季節,許多山頭都染上黃澄澄的芒草,拍起來的確很美(2016/11/20攝)。

2016-12-05 共44張

陽明山‧小油坑

陽明山的小油坑是大屯火山因「後火山作用」而形成的特殊地質景觀,是一處絕佳的地質教室,所以我在大屯山拍完日出後,直接來此接受地質的饗宴(2016/11/20攝)。

2016-11-29 共21張

深坑老街

深坑老街的豆腐全國有名,我每次來此都一定會嚐一下,這次當然也不例外,只是這次多了花一些時間細細品味一下老街的歷史及街屋建築,短短的300公尺,道盡了老街的繁華興衰(2016/11/19攝)。

2016-11-25 共25張

東方蜂鷹初體驗

我在拍飛羽的時間及次數上,都還算是新手,而今天有幸能夠拍到東方蜂鷹,實屬機會難得;蜂鷹與其他的猛禽不太一樣,主要以蜂類的幼蟲、蛹、與成蟲為主食,所以在掠食的時候,一場蜂與鷹的大戰在所難免,這也是拍蜂鷹會令人興奮之處

2016-11-19 共32張

崎頂隧道文化公園

台灣的鐵道歷史相當豐富,百年來的演進,留下了許多可讓人尋幽探境的遺跡,從車站到鐵軌,再到火車過山洞的隧道,讓鐵道迷可以去每個遺跡尋找一下歷史;我今天來到了崎頂子母隧道,這裡已規劃為一處相當適合散步的公園,也讓到此一遊的人收穫不少(2016/10/30攝)。

2016-11-08 共30張

香山車站

我今天是專程來到香山車站旅拍的,因為它是我在北部最後一個還沒拜訪的木造車站,所以我一早就從家裡趕過來,未來還要持續往中南部甚至東部,去完整拜訪全台的木造車站(2016/10/30攝)。

2016-11-05 共24張

頭寮生態步道

頭寮生態步道的入口處位於大溪陵寢旁,我最近常到頭寮大池拍魚鷹,所以抓個空檔時間來此走走,整條生態步道規畫得相當良好,步道長度也不長,是一處散散心的好地方(2016/10/24攝)。

2016-10-31 共25張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:616
累積人氣:1265458
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »