建築之美‧高鐵新竹站

我今天來拍一下高鐵新竹站的建築之美,我特地早起過來,想要順便帶一下晨曦的色溫,雖然時間上有晚一點,以及日出太陽方位角偏了一些,但我還是趕上火燒雲大景的最後一班列車(2016/10/01攝)

2016-10-02 共23張

大山車站

談文車站之旅結束後,對於木造老車站的體驗還意猶未竟,那就繼續來到下一站,就是大山車站,這兩座車站是台鐵西部幹線海線的前兩站,我在事前作了一些研究,同時也了解到台鐵山線與海線的歷史,真是長了知識又達到旅行的目的(2016/08/27攝)。

2016-09-27 共22張

談文車站

我在查詢台鐵海線相關資訊時,發現了談文車站這一處木造老車站,一處會讓人路過卻可能沒有發現的車站,於是引起我高度的興趣,專門從家裡驅車前來一探究竟,拍一拍我相當喜歡的木造車站題材(2016/08/27攝)。

2016-09-27 共28張

竹山天梯、太極峽谷

南投的竹山天梯是相當熱門的旅遊景點,假日總是人滿為患,所以我一直想找個人潮比較少的時間來去走走,於是找個非假日來健行一下,結果人潮出奇的少,幾乎全程都是我一人在步道上行走,而且還摔跤受了傷,這實在是個令人難忘的行程,而竹山天梯與太極峽谷的風景的確值得到此一遊(2016/08/12攝)。

2016-09-25 共45張

小琉球‧山豬溝

山豬溝也是小琉球的重要地質景觀區,短短四百公尺的步道,在山壁裡漫步,欣賞植物林相,觀察高聳珊瑚礁石灰岩景觀,是山豬溝的特色(2016/08/11攝)。

2016-09-22 共16張

小琉球‧浮潛樂

既然來了小琉球,就一定要來浮潛一下,這裡的浮潛是有機會看到綠蠵龜的,所以我一家子自己找浮潛業者來好好的浮一下,浮潛的地點在花瓶石,所以有許多人也在此浮潛,一時之間好不熱鬧(2016/08/11攝)。

2016-09-20 共15張

小琉球‧杉福生態廊道

杉福生態廊道也是小琉球一處重要的地質景觀區,我在清晨時光騎車來此淺遊一下,我從北側入口進入,欣賞舊炮陣地改建的設施,至於杉福潮間帶的饗宴,就留到下回再來好好玩玩吧(2016/08/11攝)。

2016-09-19 共12張

小琉球的地質饗宴

小琉球的主要景點都在環島公路上,要欣賞海岸邊的奇岩怪石,只要沿著環島公路,租一台機車輕鬆騎,就可以盡覽海岸的地質美景:我在這兩天一夜的時間裡,利用一些空檔時間環島一周,享受這一場地質饗宴。

2016-09-18 共24張

小琉球‧烏鬼洞

同樣都是小琉球的地質景觀,「美人洞」的名字就比「烏鬼洞」好聽多了,烏鬼洞是在述說一段關於種族居住在岩層縫隙中的故事,而現在則是提供觀光客進入洞中體驗一下歷史(2016/08/10攝)。

2016-09-17 共16張

水湳洞‧夕陽之美

水湳洞的陰陽海C型灣,是知名的日出及夕陽攝影點,我今天趁著颱風前夕,趕緊從家裡衝過來,希望能夠捕捉風雨前的雲彩變化,果然皇天不負攝影人,出個大景來回應(20165/09/16攝)

2016-09-17 共24張

小琉球‧美人洞

沿著小琉球的環島公路,可以欣賞到豐富的地質景觀,而美人洞是小琉球地質奇景的代表,也是我登上小琉球後的第一個節目(2016/08/10攝)

2016-09-15 共39張

鵬灣跨海大橋

鵬灣跨海大橋是大鵬灣國家風景區的地標,也是台灣知名的地標,雖然今日無緣欣賞燈光秀及開橋秀,但是橋上走一遭,在橋上高點處欣賞大鵬灣的美景,是來到此處一定要做的事(2016/08/09攝)。

2016-09-10 共20張

大鵬灣‧蚵殼島

大鵬灣是公司內部常舉辦公關活動的地點,而大鵬灣也被列入國家級風景區之列,所以想必一定有值得來此拜訪的理由,雖然我這次的行程,在大鵬灣只有半天的時間,但好歹也要走幾個點,才算有到此一遊,所以我安排了遊湖行程以及蚵殼島,當作我的第一站(2016/08/09攝)。

2016-09-07 共19張

瀰濃庄敬字亭

一座焚燒字紙的爐子,在台灣是被給予尊重的,這也表示台灣人是維護中華文化的守護者;在美濃有多座敬字亭被保留下來,我因為時間的關係,先來拜訪這一座最具代表性的敬字亭,也表達我對於中華文化的尊重(2016/08/09攝)。

2016-08-31 共12張

美濃水橋

簡單一句話,橋給人過,水橋給水過,有水橋的地方,一定是需要穩定水源的地方;金瓜石的水圳橋,就是為了讓礦業開發有穩定的水源,才要幫水築橋,而美濃水橋也是基於相同的道理,基於農業灌溉的重要需求而興建的一條引水橋樑,這種特殊橋樑建築,我絕對要來拜訪一下的(2016/08/09攝)

2016-08-29 共14張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:249
累積人氣:1231471
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »