采田福地

我對台灣原住民的印象,主要在高山族(山地原住民),而平地原住民的平埔族,除了噶瑪蘭族(宜蘭)外,其他族群並不是那麼熟悉,今日來到采田福地,它是平埔族中另一個族群(道卡斯族)的祠堂,所以能夠讓我增廣見聞一下,多多了解台灣原住民的文化(2016/10/01攝)。

2016-10-29 共16張

2016頭寮大池‧魚鷹抓魚秀

頭寮大池每兩年一次的放水,在今年10月份起展開,放水的目的是要使得水位降低以便捕魚,所以管理水池的主人就開始豐收了;而水位降低也使得天上的魚鷹容易衝水抓魚,所以真是漁夫與老鷹雙贏的季節啊

2016-11-11 共31張

金車宜蘭頭城造林農場

位於宜蘭頭城外澳後方山上的那一座「金車城堡咖啡館」,正式的名稱是「宜蘭頭城造林農場」,由於位居高處,因此享有優良的好視野,來這裡可一睹宜蘭及龜山島的風光,讓身心著實舒暢(2016/09/16攝)。

2016-10-23 共18張

幾米主題廣場

位於宜蘭市的幾米主題廣場,從2013年開放以來,一直是個相當熱門的景點,假日的人潮從不間斷;而我在三年後才來拜訪此地,依舊人潮不減,這一座以繪本作家「幾米」的作品所佈置而成的廣場,給予我們觀光及藝術雙重的價值(2016/09/16攝)。

2016-10-23 共29張

金漢柿餅‧正柿時候

每年的10月開始,就是新竹縣新埔鎮旱坑里赫赫有名的曬柿餅季節,一顆顆黃澄澄的柿子在陽光下進行日光浴,而由於推廣觀光有成,所以此時正是吸引眾多人潮的時候,許多攝友及觀光客都往這裡移動(2016/10/15攝)

2016-10-17 共26張

晨曦之美‧天恩彌勒佛院

天恩彌勒佛院位於新竹縣峨眉鄉,以地理環境而言,具備依山傍水的好風水,要拍下天恩彌勒佛院的全景,必須要到遠一點的地方去拍,若再搭配日出的色溫一起入鏡,就可拍下令人難忘的晨曦之美(2016/10/15攝)

2016-10-15 共14張

2016美傑仕盃女子滑水賽

又是新的攝影題材,這是2016美傑仕盃女子滑水賽,也是我第一次拍滑水運動題材,所以我一大早就趕到蘆洲的微風運河廣場,而今天的天氣相當晴朗,我在藍天白雲下拍出選手的滑水英姿(2016/09/04攝)

2016-10-13 共20張

2016頭寮大池‧黑鳶飛行秀

每年10月份魚鷹季的來臨,是許多飛羽攝影人引領期盼的大事,在大溪的頭寮大池,眾多攝影人已迫不及待的開始在那裏駐足等待了,而除了主角魚鷹以外,最佳配角就是黑鳶了,在等待魚鷹之時,若有幸能遇到黑鳶表演秀,基本上相機也不要閒著(2016/10/08攝)

2016-11-11 共25張

2016年第九屆亞洲武術錦標賽

亞洲武術錦標賽為兩年舉辦一次,今年2016由台灣主辦,地點在桃園巨蛋;我第一次看武術表演賽,也是第一次拍武術表演賽,沒關係,人生總有第一次,只要快門按的高興就好了(2016/09/03攝)

2016-10-10 共28張

客家圓樓

客家建築確實有其特色及美麗之處,有機會時我都會去拜訪一下,今日有幸來到苗栗後龍的客家圓樓。除了欣賞建築之美,也順便體驗一下客家文化;由其實台灣不大,不管有無特別去了解客家文化,在日常生活中就已經耳濡目染了,客家文化也就是台灣文化了(2016/08/27攝)。

2016-10-08 共33張

鄭崇和墓

與同事開玩笑說,今天要去拍墳墓,為何這樣講,因為真的要去拍墳墓,位在苗栗後龍的鄭崇和墓,目前列入國定一級古蹟,所以我真正的目的是要去拜訪古蹟的,而鄭崇和墓的位置,就在大馬路旁,所以沒有任何恐怖的感覺,而以鄭崇和對於地方鄉民的貢獻,是值得來景仰一下的(2016/08/27攝)。

2016-10-02 共17張

建築之美‧高鐵新竹站

我今天來拍一下高鐵新竹站的建築之美,我特地早起過來,想要順便帶一下晨曦的色溫,雖然時間上有晚一點,以及日出太陽方位角偏了一些,但我還是趕上火燒雲大景的最後一班列車(2016/10/01攝)

2016-10-02 共23張

大山車站

談文車站之旅結束後,對於木造老車站的體驗還意猶未竟,那就繼續來到下一站,就是大山車站,這兩座車站是台鐵西部幹線海線的前兩站,我在事前作了一些研究,同時也了解到台鐵山線與海線的歷史,真是長了知識又達到旅行的目的(2016/08/27攝)。

2016-09-27 共22張

談文車站

我在查詢台鐵海線相關資訊時,發現了談文車站這一處木造老車站,一處會讓人路過卻可能沒有發現的車站,於是引起我高度的興趣,專門從家裡驅車前來一探究竟,拍一拍我相當喜歡的木造車站題材(2016/08/27攝)。

2016-09-27 共28張

竹山天梯、太極峽谷

南投的竹山天梯是相當熱門的旅遊景點,假日總是人滿為患,所以我一直想找個人潮比較少的時間來去走走,於是找個非假日來健行一下,結果人潮出奇的少,幾乎全程都是我一人在步道上行走,而且還摔跤受了傷,這實在是個令人難忘的行程,而竹山天梯與太極峽谷的風景的確值得到此一遊(2016/08/12攝)。

2016-09-25 共45張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:77
累積人氣:1206298
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »