米客 的相簿列表 (共 1003 本)

金龍山‧雲海之美

南投魚池鄉五城的金龍山,是中部地區的低海拔日出雲海攝影聖地,由於名氣太響亮,因此當地也興建了三座觀景亭,由山上向下俯瞰埔里盆地,若是碰到出景時,攝影題材非常多,包括夜晚的琉璃光、日出前的雲海、日出勝景、斜射光等等,假日從夜晚到凌晨,總是有許多攝友在此進駐。

2016-12-15 共13張

巃頂‧晨曦

巃頂是阿里山公路上觀日出的好地點,觀日出的地方在巃頂步道最頂端的觀景平台,最方便的方法是直接開車上山,然後在山上停車後,再走60公尺的步道就好了,我就是選擇這個方式。

巃頂這裡的觀日人潮明顯比阿里山少很多,我第一個到觀景平台,還陸續有幾位陸客也經由巃頂步道走上來,只是今日的天氣讓大家失望了,並沒有日出的美景,所以只能拍拍晨曦景致,然後失望的回去了(2013/08/14攝)。

2014-08-03 共14張

阿里山‧巨木群棧道、神木車站

阿里山的神木中外馳名,是來此的遊客必然參觀的項目,所以阿里山森林遊樂區在神木區的相關步道設施作得很好,神木區雖然大,但是用走的還是可以慢慢欣賞的;我在來此的第一天下午,獨自在神木區裡享受一下森林浴,第二天則帶著家人再度來此,然後在神木車站搭乘小火車回到阿里山車站,同時結束了阿里山兩天一夜的行程(2013/08/13攝)。

2014-08-03 共47張

阿里山‧姊妹潭

我們從沼平車站一路沿著步道向下走,要去看看姊妹潭;姊妹潭是阿里山森林遊樂區裡重要的景點,從一團團的陸客來訪就知道;其實除了姊妹潭本身外,姊妹潭前後的步道是享受森林浴的地方,一路上看到許多奇特的森林及植物生態景觀,應該是要放慢腳步好好享受才對(2013/08/13攝)。

2014-07-31 共31張

阿里山‧沼平車站、沼平公園

阿里山的櫻花季相當有名,電視畫面及網路上看到的櫻花與小火車搭配的美麗相片,就是在沼平車站這裡拍的,雖然現在是八月份,沒櫻花可拍,但是先探探路,下回櫻花祭就不會手忙腳亂了;沼平車站旁邊就是沼平公園了,沼平公園那一條新建的櫻之道,未來櫻花季時絕對客滿,期待櫻花季的來臨(2013/08/13攝)。

2013-08-31 共25張

阿里山五奇‧祝山觀日出

終於來到中外有名的阿里山日出了,我與家人在凌晨3點起床,在阿里山車站排隊,搭上了觀日火車,抵達車站後又小跑步到小笠原觀景台,拍完日出後又小跑步回到車站,實在很辛苦,但辛苦的不是早起,而是觀日出的時間過短,我還想多拍一下,只是若錯過火車,就要走路下山,也許下會嘗試一下慢慢拍,慢慢走吧(2013/08/13攝)。

2014-07-30 共10張

阿里山五奇‧晚霞

第一次來阿里山,對於阿里山的美有一分憧憬,因事前有做了一些研究,在阿里山森林遊樂區內有許多地方可以拍晚霞,實際勘查了一下路線,我最後選擇在阿里山車站的車庫下方的斜坡來拍晚霞;因為今天非假日,所以只有我一人在此,而今天的晚霞有出景,稍微拍到火燒雲,所以總算沒有白來(2013/08/12攝)。

2014-07-27 共16張

奮起湖‧杉林步道、老老街、文史館

在奮起湖的第二天,與家人共進早餐後,再次走走奮起湖的步道,這次選擇杉林步道,山林步道建置的非常良好,猶如森林裡面出現一條安全有好走的道路;然後順便參觀一下奮起湖最早發跡的地方「老老街」,再欣賞文史館的木造建築後,奮起湖之旅就告一段落了(2013/08/12攝)。

2014-07-27 共31張

奮起湖‧奮起步道

在奮起湖住宿一晚,隔日清晨早起,讓家人多睡一會兒,所以我獨自一人再出去散散步,昨天已經走了木馬棧道與翠竹坡,今天則選擇奮起步道。

整條步道只有我一人漫步,因為時間及天氣上剛好配合,我漫步在森林裡,看到了斜射光,這是攝影的大題材,所以我拿起相機大拍特拍,整條步道約走一個小時,結束後速回飯店與家人會合吃早餐(2013/08/12攝)。

2014-07-27 共28張

奮起湖‧木馬棧道、翠竹坡

奮起湖因三面環山,所以規劃了許多的山中步道,我這次初到貴寶地,先選擇較有名氣的幾條步道來走走,由於天雨導致路滑,所以必須小心行走;我在奮起湖車站及老街那裏看到有不少的遊客,但步道上就只有我一人漫步,除了享受森林浴外,還需放慢腳步,不然發生意外跌倒受傷的話,可是找不到人幫忙的(2013/08/11攝)。

2014-07-27 共27張

奮起湖車站、奮起湖老街

奮起湖不是湖,這句有名的話及廣告,終於讓我在今年拜訪這裡了,事前研究了一下,這處小小的山城有許多地方值得走一走,這次我規畫了兩天一夜,在奮起湖大飯店check in後,首先就來看看奮起湖車站及老街,體驗一下山城之美(2013/08/11攝)。

2014-07-25 共39張

天長地久橋、龍隱寺

今天是一家人五天四夜暑假旅行的第一天,我們選擇來到阿里山,第一站抵達觸口的天長地久橋及龍隱寺;我們從這裡就可以感受到陸客的威力,成群的陸客佔滿了大部分的風景區,當然仍不減我們的旅行興致,我與家人走走地久橋,天長橋則封閉中,我們就這樣輕鬆完成暑休第一站的目標(2013/08/11攝)。

2014-07-24 共29張

龍泉溪‧斜射光

土城龍泉路旁的龍泉溪是拍攝斜射光的絕佳地點,雖然離我家很近,但是這裡拍斜射光可是有時間性的,從網路上攝友的訊息,最佳拍攝時間點在四月及八月的下半月,所以我今天就先來探一下路。

我抵達時,好位置都被佔走了,我只能夠退居二線位置加減拍,最後雖然拍到了,但質感還需再提升,看看未來幾天還有沒有機會再來一次(2013/08/10攝)。

2013-08-10 共9張

鳶山‧觀日出

幾天前來鳶山拍夕陽,今天索性就再來拍個日出,我抵達鳶山的時間剛剛好,且今天攝日的人少,所以我佔到相當不錯的位置;這次是我第二次來鳶山拍日出,老天爺幫忙,拍的結果比第一次好,拍完後才6點多,趕緊回家再補個眠(2013/08/03攝)。

2013-08-03 共15張

鳶山‧夕色

家裡的窗戶可以直接看到鳶山及附近天空的雲彩,今天看看好像有一點機會可以拍拍夕陽,所以就直衝鳶山山頂。

今天是非假日,所以鳶山山頂可以佔的到位置,今天的夕色還算可以拍,於是我就當作練習;拍完後因為天色已暗,下山的路很不好走,我小跌了兩跤,所以去鳶山拍晨昏時,請務必帶手電筒(2013/07/31攝)。

2015-03-24 共17張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:55
累積人氣:1502706
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »