米客 的相簿列表 (共 1000 本)

長青之森‧荷花之美

竹南濱海森林遊憩區裡的長青之森以提供遊客休憩為主,在入口處有一座繽紛的蓮花池,目前又正值蓮花盛開中,我是因為來到此地拍黑頭織布鳥時,發現這一座蓮花池,所以今日就專程前來拍荷花(2018/06/06攝)

2018-06-06 共20張

東引‧安東坑道

由於時代的變遷,在戰地馬祖有許多的軍事設施,目前已逐漸開放成為觀光旅遊的景點了,這是與台灣本島最不一樣的地方,其中坑道就是最典型的軍事設施,馬祖的軍事坑道非常多,也有部分的坑道已開放,我先來到東引的安東坑道,體驗一下國軍們以愚公移山的精神,建造出巧奪天工的軍事堡壘(2018/05/26攝)

2018-06-03 共37張

故宮‧至善園

故宮的至善園是一處小型的中國式林園,是依王羲之天下第一行書(蘭亭集序)為藍本所規劃的,我把至善園當作拜訪故宮博物院的前菜,也同時欣賞在台灣不多見的中國庭院之美(2018/05/22攝)。

2018-06-01 共26張

東引‧烈女義坑、一線天

來到馬祖,可是要來好好欣賞雄偉壯闊的海蝕地形,在我造訪完東湧燈塔後,附近就有這樣的地質景觀,即烈女義坑及一線天,站在觀景台上,可以確實感受海蝕地形的氣勢(2018/05/26攝)。

2018-05-30 共20張

馬祖‧東湧燈塔(東引島燈塔)

台灣有許多離島,有機會都要去拜訪一下,這一次我選擇來到馬祖列島,我是第一次來到這裡體驗戰地風情,的確馬祖的地景、生態、人文與台灣本島都有明顯的差異,雖然交通不太方便,但卻是值得到此一遊的。我與家人的第一站來到東引島的東湧燈塔,這是台灣國境最北邊的燈塔,在險峻的山坡地上,矗立了這一座白色巨塔,再搭配藍天白雲的天空下,顯得格外的美麗(2018/05/26攝)。

2018-05-30 共35張

故宮至德園‧蓮荷初綻放

又到了荷花綻放的季節了,我當然是優先挑選以前沒去過的地方拍荷花;要拍大片荷花田的話,必須要到郊區的田野間,但是要拍小而美的荷花池,在大都會地區就可以找的到,而故宮的至德園公園,就是這樣的一處小荷花池,剛好做為我今年的荷花首曲。

2018-05-24 共36張

麟山鼻遊憩區

北海岸的麟山鼻岬角具有風稜石及藻礁海岸的地質景觀,又是拍攝夕陽之美的地方,所以我就找個下午來到此地,除了欣賞地質景觀以外,走走步道,漫步海岸邊,最後再將夕陽美景帶回家(2018/05/17攝)。

2018-05-22 共42張

2018福隆國際沙雕藝術季

福隆沙雕在今年是舉辦第11個年頭了,我之前總以濱海公路會大塞車及停車位難找當作理由,一直沒有到此來體驗,所以今年就安排一個非假日的時段,早一點來到福隆海水浴場,結果順利的抵達會場進入參觀,會場內的每一件沙雕作品都雕塑的栩栩如生,果然是一場藝術的視覺饗宴(2018/05/14攝)。

2018-05-21 共46張

三星龍泉步道‧繡眼畫眉育雛秀

宜蘭的三星龍泉步道,對於鳥友而言,是一處相當令人興奮的好地方,因為可以同時拍到許多鳥兒,繼一週前我拍到了八色鳥後,今天又來拍繡眼畫眉的育雛秀,同時旁邊還有黑枕藍鶲築巢,一時之間,鳥友們都往這裡聚集了(2018/05/19攝)。

2018-05-19 共18張

靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場位於新北市貢寮區的靈鷲山(又稱靈山),海拔約380公尺,整個場區相當廣闊,在場區內漫步時還可以眺覽福隆海岸及太平洋美景,最重要的是,道場內有許多所謂的「佛教藝術裝置」的意象,我拖了很久,直到今天才真正的動身前來這一處聖地(2018/04/19攝)。

2018-05-15 共48張

水濂洞步道、水濂橋步道

獅頭山風景區有許多的山林步道,我就從最輕鬆的水濂洞步道及水濂橋步道開始走起,但就算是短短的步道,也可以充分享受森林美景及溪谷景觀(2018/04/18攝)。

2018-05-13 共30張

冬山火車站

我來冬山火車站的主要目的,就是來欣賞這獨特的拋物線棚架建築結構的設計,這在台灣其他車站是看不到的,冬山火車站給人一種創新及國際觀的新視野,又能夠融入冬山鄉的田園地景之中,相當值得到此朝聖一下(2018/04/13攝)。

2018-05-12 共23張

三星龍泉步道‧八色鳥現身

來拍八色鳥囉!鳥友總是不容易滿足的,拍過五色鳥還不夠,再來個八色鳥吧,去年在宜蘭三星龍泉步道發現八色鳥的蹤跡後,吸引爆量的鳥友前往朝聖,步道只能用水洩不通來形容了,而今年同樣的時間及地方,又再度吸引爆量的鳥友來,當然還包括小弟我啦(2018/05/11攝)

2018-05-12 共20張

獅頭山勸化堂

參山國家風景區中的獅頭山風景區,我拜訪的地方並不多,而且整個風景區也不是幾個小時就可以拜訪完畢的,所以我今天先來暖身探路一下,先來到獅頭山最有名的百年古剎勸化堂,並從這座山中古剎俯瞰南庄的美景(2018/04/18攝)。

2018-05-10 共38張

合歡東峰‧晨曦之美

趁著合歡山高山杜鵑季的來臨,我給自己安排個兩天一夜遊,我選擇在合歡東峰拍日出,如果運氣好有看到高山杜鵑的話,就可以拍一張高山杜鵑搭配日出之美(2018/05/03攝)。

2018-05-08 共10張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:439
累積人氣:1499954
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »