小琉球‧山豬溝

山豬溝也是小琉球的重要地質景觀區,短短四百公尺的步道,在山壁裡漫步,欣賞植物林相,觀察高聳珊瑚礁石灰岩景觀,是山豬溝的特色(2016/08/11攝)。

2016-09-22 共16張

小琉球‧浮潛樂

既然來了小琉球,就一定要來浮潛一下,這裡的浮潛是有機會看到綠蠵龜的,所以我一家子自己找浮潛業者來好好的浮一下,浮潛的地點在花瓶石,所以有許多人也在此浮潛,一時之間好不熱鬧(2016/08/11攝)。

2016-09-20 共15張

小琉球‧杉福生態廊道

杉福生態廊道也是小琉球一處重要的地質景觀區,我在清晨時光騎車來此淺遊一下,我從北側入口進入,欣賞舊炮陣地改建的設施,至於杉福潮間帶的饗宴,就留到下回再來好好玩玩吧(2016/08/11攝)。

2016-09-19 共12張

小琉球的地質饗宴

小琉球的主要景點都在環島公路上,要欣賞海岸邊的奇岩怪石,只要沿著環島公路,租一台機車輕鬆騎,就可以盡覽海岸的地質美景:我在這兩天一夜的時間裡,利用一些空檔時間環島一周,享受這一場地質饗宴。

2016-09-18 共24張

小琉球‧烏鬼洞

同樣都是小琉球的地質景觀,「美人洞」的名字就比「烏鬼洞」好聽多了,烏鬼洞是在述說一段關於種族居住在岩層縫隙中的故事,而現在則是提供觀光客進入洞中體驗一下歷史(2016/08/10攝)。

2016-09-17 共16張

水湳洞‧夕陽之美

水湳洞的陰陽海C型灣,是知名的日出及夕陽攝影點,我今天趁著颱風前夕,趕緊從家裡衝過來,希望能夠捕捉風雨前的雲彩變化,果然皇天不負攝影人,出個大景來回應(20165/09/16攝)

2016-09-17 共24張

小琉球‧美人洞

沿著小琉球的環島公路,可以欣賞到豐富的地質景觀,而美人洞是小琉球地質奇景的代表,也是我登上小琉球後的第一個節目(2016/08/10攝)

2016-09-15 共39張

鵬灣跨海大橋

鵬灣跨海大橋是大鵬灣國家風景區的地標,也是台灣知名的地標,雖然今日無緣欣賞燈光秀及開橋秀,但是橋上走一遭,在橋上高點處欣賞大鵬灣的美景,是來到此處一定要做的事(2016/08/09攝)。

2016-09-10 共20張

大鵬灣‧蚵殼島

大鵬灣是公司內部常舉辦公關活動的地點,而大鵬灣也被列入國家級風景區之列,所以想必一定有值得來此拜訪的理由,雖然我這次的行程,在大鵬灣只有半天的時間,但好歹也要走幾個點,才算有到此一遊,所以我安排了遊湖行程以及蚵殼島,當作我的第一站(2016/08/09攝)。

2016-09-07 共19張

瀰濃庄敬字亭

一座焚燒字紙的爐子,在台灣是被給予尊重的,這也表示台灣人是維護中華文化的守護者;在美濃有多座敬字亭被保留下來,我因為時間的關係,先來拜訪這一座最具代表性的敬字亭,也表達我對於中華文化的尊重(2016/08/09攝)。

2016-08-31 共12張

美濃水橋

簡單一句話,橋給人過,水橋給水過,有水橋的地方,一定是需要穩定水源的地方;金瓜石的水圳橋,就是為了讓礦業開發有穩定的水源,才要幫水築橋,而美濃水橋也是基於相同的道理,基於農業灌溉的重要需求而興建的一條引水橋樑,這種特殊橋樑建築,我絕對要來拜訪一下的(2016/08/09攝)

2016-08-29 共14張

瀰濃東門樓、庄頭伯公壇

美濃是南部開發極早的客家聚落,所以具備豐富的人文歷史,這些也反應在美濃地區的歷史古蹟,所以來一趟知性之旅,除了體驗油紙傘文化以外,具備豐富人文歷史的東門樓及庄頭伯公,開啟我的美濃古蹟之旅(2016/08/08攝)

2016-08-28 共18張

後龍土地公廟

這一處斜射光拍攝聖地,搭配百年老榕樹及土地公廟,造就絕美的攝影題材,在陰錯陽差意外的成為一處熱門的攝影點(2016/08/27攝)

2016-08-28 共12張

美濃民俗村

這次我來到美濃小鎮,首先要拜訪的當然是紙傘文化,所以我剛剛去參觀原鄉緣紙傘文化村結束及吃完午餐後,下一站就是美濃民俗村,目的是希望能夠拍下紙傘的人文題材;而美濃民俗村算是一處縮小的客家農村聚落,我看看這裡是否能拍到我想要的(2016/08/08攝)

2016-08-25 共17張

原鄉緣紙傘文化村

我兩年前規劃的美濃之旅,終於在今天可以實現了,美濃小鎮除充滿著濃濃的客家風情外,油紙傘的地方文化更是聞名全國,所以我到美濃的第一站,就是到原鄉緣紙傘文化村來參觀紙傘文化,也希望能拍到這樣的人文題材(2016/08/08攝)

2016-08-23 共20張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:340
累積人氣:1118989
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  2. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  3. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  4. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
  6. 謝謝, 的確拍得很爽 by 米客 12/05
  7. 精采,感動得立馬起立鼓掌 ! by 蚊子 11/30
  8. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 11/24
  9. 好感覺! by 蚊子 9/27
  10. 說得好,謝謝 by 米客 9/19
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »