九份山城‧夕色之美

夜夜越美麗,是九份山城的招牌,是要拍下整個山城的大景,九份天公廟的觀景台就是最佳攝影點;而九份天公廟夕拍較適合的季節是夏季,即太陽日落方位角偏向較右邊的時候,這樣可以從夕陽一直拍到夜景(2017/02/03攝)

2017-02-04 共9張

嘉義‧梅山公園

梅山公園除了是當地居民活動的好地方外,規畫良好的設施,也讓這裡成為梅山知名的的景點,尤其在每年一月份梅花盛開之時,更是吸引許多人前來賞梅,我在今年的春節假期也前來朝聖一下,雖然梅花花況不如預期,但是能夠漫步在梅山公園,也算是達到我前來的目的了(2017/01/27攝)。

2017-02-03 共32張

斗六.行啟記念館

在日據時代的台灣,只要是日本天皇或太子來台視察,都是一件大事,而視察後,對台灣而言就是一件值得紀念的事,所以行啟記念館因而誕生,今天我來到了雲林斗六的行啟記念館,來體驗一下日據時代當時的時空背景(2017/01/15攝)。

2017-02-02 共20張

向日葵花鳥圖

今日的攝影地點在桃園市桃園區樹仁二街上,此處有一大片花田,道路寬廣及路邊停車相當方便,我今日的目標是拍下向日葵搭配鷦鶯的花鳥圖,當然也希望能夠拍到更多的其他鳥兒(2017/01/26攝)

2017-02-01 共22張

斗六.舊警察宿舍群

繼上回在雲林虎尾糖廠的日式宿舍群後,今日又來拜訪斗六的舊警察宿舍群,這是雲林目前保留最完整的日式宿舍群之一,同時雲林縣政府也進行了資產活化,讓這裡能夠被免於被拆除,大家又多了一處懷舊的好地方(2017/01/14攝)。

2017-01-21 共24張

陽明山‧二子坪

二子坪步道是一條連身障者都可以散步的步道,可見步道建置的相當friendly,而我今天則選擇一個雲霧繚繞的清晨來此走走,享受一下在霧裡清閒漫步的愉快(2017/01/08攝)。

2017-01-18 共21張

玉峰道路楓情畫

玉峰道路連接桃園縣復興鄉三光村與新竹尖石鄉的秀巒村,在秋冬楓紅時期具備可看性,沿著道路行駛,兩旁的山巒蒙上一層黃橘紅的外衣,煞是好看

2017-01-11 共18張

秀巒‧楓葉訴情

由於氣候的變遷,今年的楓紅狀況奇慘無比,我在2016一整年攝楓的成績掛蛋,所以在2017年剛開始,就帶著家人重遊秀巒賞楓,雖然已是賞楓季節的尾聲,但順便來此地泡泡野溪溫泉,當作是來走走的,就不會太在乎楓紅的情況了(2017/01/07攝)

2017-01-09 共26張

斗六.石榴車站

又來到了一處木造車站,在2016的最後一天,我來到雲林斗六的石榴車站,石榴車站地處偏遠,一般人知道的不多,但有濃厚的小站風情,此處是今年最後一處旅拍的地點,也為2016年做一個完美的Ending(2016/12/31攝)。

2017-01-03 共21張

新年快樂‧2017台北101煙火秀

由於不喜歡提早去卡位,以及人擠人的場景,我選擇到新店的東華聖宮,但因為方位上是在台北101煙火的下風處,所以不是拍煙火的好地方;果然我只提前一個小時抵達,還有許多腳架的位子,來看煙火秀的大多都是一般遊客,攝影人少之又少(2017/01/01攝)

2017-01-01 共14張

大溪大鶯路‧萬壽菊花田之美

猶記得去年在大溪大鶯路上的韭菜花田,當時可是轟動一時的景點,我當然也去應應景湊湊熱鬧,既然拍過了,今年我就不會再去拍了,然而今年卻換成了萬壽菊花田,所以又再度吸引大家的注意,因為地點離家很近,所以我也還是過來湊湊熱鬧(2016/12/25攝)

2016-12-27 共10張

蘆竹‧青葙花鷦鶯花鳥圖

桃園蘆竹區的蘆竹街有一片青葙花田,原本是要當作堆肥使用的,但是卻發現有鷦鶯在花田裡飛舞,而青葙花與鷦鶯就配成一幅絕美的花鳥圖,一時之間吸引了許多攝影人來前來朝聖(2016/12/18攝)

2016-12-18 共16張

竹子湖‧黑森林

竹子湖黑森林算是一處私密景點,旅遊網站並沒有特別介紹,倒是許多部落客都有提到此處,此處類似南投的忘憂森林,也是個拍婚紗的熱門地點,所以我帶家人經過竹子湖時,就順便過來聞香一下(2016/12/04攝)。

2016-12-06 共18張

冷水坑-夢幻湖步道

陽明山國家公園設置了許多的步道,步道的規畫相當良好,每到假日都有許多遊客來此踏青,所以整個國家公園都是值得探訪的,我今天來到冷水坑-夢幻湖步道走走,剛好配上秋芒季節,許多山頭都染上黃澄澄的芒草,拍起來的確很美(2016/11/20攝)。

2016-12-05 共44張

陽明山‧小油坑

陽明山的小油坑是大屯火山因「後火山作用」而形成的特殊地質景觀,是一處絕佳的地質教室,所以我在大屯山拍完日出後,直接來此接受地質的饗宴(2016/11/20攝)。

2016-11-29 共21張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:731
累積人氣:1180093
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 抓住人心的氣氛..... by 蚊子 3/23
  2. 山上人家的確名不虛傳,要多去幾次 by 米客 2/22
  3. 張張都是精彩美拍~ by 蚊子 2/20
  4. 謝謝,我喜歡拍日式建築 by 米客 2/05
  5. 很捧...!! by 蚊子 2/05
  6. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  7. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  8. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  9. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »