米客 的相簿列表 (共 1005 本)

彰化和美‧道東書院

國定古蹟「道東書院」,我依照官方開放參觀的時間前往,但在前兩次拜訪時都沒有開放,終於在第三次才開放參觀,這大概是好事多磨吧,而書院內完整維護的建築以及富含文風的擺設,是值得參觀的地方(2018/06/03攝)。

2018-06-30 共35張

墾丁後壁湖‧浮潛樂

這次墾丁的三天兩夜遊,第一天抵達時已經是上午10點多了,那要安排什麼活動呢?答案當然是浮潛(2018/06/25攝)

2018-06-29 共16張

龍磐大草原‧晨曦之美

一望無際的龍磐大草原,我在七年後有再度來到這裡,龍磐大草原由於面向東方,所以一直是觀星象及日出的好地點,而我今天是來拍日出的,原本抵達停車場時,四周沒有人煙,後來過一陣子就看到陸續有不少遊客來欣賞日出(2018/06/26攝)。

2018-06-28 共14張

關山‧夕照之美

久違了墾丁,距離我上次來到此地,已經是7年前的事了,這次趁著炎炎夏日之前,趕緊再來重遊一下,而在行程第一天的黃昏,當然是要來這入選全球12大夕陽美景的關山,欣賞夕照之美(2018/06/25攝)。

2018-06-28 共13張

三鶯‧伯勞鳥育雛秀

這一次在鶯歌的三鶯之心空間藝術特區裡,鳥友發現了伯勞鳥在育雛,我也趕進前往,抵達時看到成群的鳥友,頂著烈日不怕辛苦,在那裏守候著(2018/06/22攝)。

2018-06-28 共22張

2018新竹縣長盃龍舟競賽

我金田選擇去新竹縣舉辦的縣長盃龍舟競賽,地點在新豐鄉池府王爺廟前方的池和湖。我抵達現場看了一下,池和湖的面積,剛剛好很適合辦龍舟賽,而湖的四周可以容納廣大觀賞的群眾,難怪歷年來都在這裡辦(2018/06/18攝)。

2018-06-23 共27張

南竿‧枕戈待旦紀念公園

若說金門有個「勿忘在莒」,那麼馬祖就有個「枕戈待旦」,在南竿福澳港口望向西南方山頭上的那一座照壁,「枕戈待旦」四個大字清清楚楚印入眼簾,那裡是一處公園,在我馬祖之行接近尾聲的時候,選擇來到「枕戈待旦」紀念公園,當作我的Ending(2018/05/28攝)。

2018-06-21 共14張

馬祖酒廠、八八坑道

一聽到陳年老酒,平常不太喝酒的我也會捲起舌頭,想要品嚐一下,而老酒剛好就是戰地馬祖的名產,所以來到南竿,當然要來品嚐一下老酒風味,以及走一趟八八坑道,體驗一下微醺的感覺(2018/05/28攝)。

2018-06-20 共16張

南竿‧北海坑道

今日馬祖南竿的上午行,都是標準的戰地之旅,所以早上剛剛參觀完「鐵堡」及「大漢據點」,接下來再接再厲,直接來到「北海坑道」,體驗一下鬼斧神工蓋世之作(2018/05/28攝)。

2018-06-20 共24張

南竿‧大漢據點

來到馬祖,這些已經開放的軍事設施,我是不會錯過的,這些軍事設施都是當時捍衛台海安全的利器,當然也是官兵們的血汗成果,剛剛參觀過小型碉堡「鐵堡」,現在則來繼續參觀較大的碉堡「大漢據點」(2018/05/28攝)。

2018-06-19 共34張

南竿‧鐵堡

南竿鐵堡是一處將礁岩內部鑿空的小型碉堡,我與家人來參觀時,整好遇到部隊在鐵堡上剛操課完畢,兒子看到阿兵哥很興奮,沒關係,先來體驗一下,等你當兵時就知道了(2018/05/28攝)。

2018-06-17 共20張

北竿聚落‧芹壁之美

來體驗一下馬祖不同的人文風情吧,北竿的芹壁聚落則是最具代表性的古厝聚落,經過地方政府的保存修復及空間再利用之後,原汁原味呈現在大家眼前(2018/05/27攝)。

2018-06-16 共38張

石碇‧台灣藍鵲育雛秀

石碇老街區因緊鄰著石碇溪,加上生態復育有成,因此也是拍鳥的好地點,最近傳出台灣藍鵲築巢在街道旁旁大樹裡,站在街上就可以拍的到,所以又吸引了一群鳥友們進駐(2018/06/12攝)。

2018-06-15 共20張

北竿大坵島‧梅花鹿樂園

馬祖北竿的大坵島,是一處相當特別的景點,島上只有一位居民,外加一群可愛的梅花鹿,沿著環島的步道漫步,隨時都會有看見梅花鹿的驚喜,所以在我只有一天的馬祖北竿行程中,無論如何都要排個時間來一趟大坵島登島之行(2018/05/27攝)。

2018-06-14 共40張

世界級博物館‧台北故宮博物院

從網路上查詢世界級博物館、受歡迎、排名等等的字眼,雖然評比的標準不相同,但是可以發現台北故宮博物院都會榜上有名,台北故宮的確是一座世界級的博物館,我在很久很久以前曾經帶著日本朋友來餐觀過,今日我又再度來回味一下台北故宮的建築之美,以及重要的文物(2018/05/24攝)。

2018-06-12 共30張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:216
累積人氣:1503441
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »