天空之城、天堂古堡

有不少的特色景觀餐廳坐落在遠離塵囂的地方,雖然只是喝杯咖啡吃個簡餐,但是卻有不少遊客遠道而來;位於苗栗的天空之城,我在別具特色的天堂古堡裡,享受眼前的山湖美景,讓自己清閒寧靜一下(2017/08/23攝)。

2017-11-11 共34張

北港天空之橋、女兒橋

北港是發展相當早的城鎮,從北港朝天宮的歷史來看,此處也是人文薈萃的地方,而由於北港緊鄰北港溪,所以有幾處跨越北港溪的橋樑,都被規劃成為具備歷史意象的特色觀光景點;自從上回我來到北港觀光大橋之後,今日我又來拜訪了天空之橋與女兒橋,對於這些特色橋樑的意象設計,都留下了深刻的印象(2017/10/27攝)。

2017-11-10 共33張

監察院‧古蹟之旅

監察院的西洋歷史式樣建築,以及座落在大馬路交叉口的顯眼位置,使我在高中時期路過時就注意到它了,三十多年後的今天,我的人事已非,但是監察院仍屹立在那裏,所以今日趁著全國古蹟日的參觀機會,讓我終於進入內部參觀了(2017/09/16攝)。

2017-11-04 共35張

杉林溪狀元紅‧畫眉覓食

待了許久,終於有機會去拍冠羽畫眉了,在南投的杉林溪,狀元紅在10月起陸續開始結果,再加上位於較高的海拔,所以是一處拍攝冠羽畫眉的好地方,冠羽畫眉是鳥類中超可愛的龐克一族,尖頭的造型,值得讓我等待這麼久(2017/10/27攝)

2017-10-29 共22張

行政院‧古蹟之旅

首都台北市內的許多公家機關大樓,都是列入國定古蹟之列,但要進入參觀的困難度很高,所幸每年9月第三週的假日是「古蹟日」,所以我就趁這個時間進入參觀,今日的第一站就是行政院中央大樓,有許多在電視新聞裡常出現的院會廳堂,今天終於能夠親身體驗一下了(2017/09/16攝)。

2017-10-22 共34張

廢墟景點‧十二寮天主堂

廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗(2017/10/10攝)。

2017-10-14 共13張

大溪‧方濟教堂

因為同事的一張光影題材作品,讓我在假日特地前來拜訪大溪的方濟教堂,由於方濟教堂特別的環保綠建築設計,大量採用自然光源,就表示陽光大量的照射進入室內,所以我這回除了旅拍目的外,同時也順便練習一下如何拍攝光影題材,實屬一舉兩得(2017/10/07攝)。

2017-10-14 共26張

鄭用錫墓

墓園並不是一般的景點,所以會去拜訪者,都是會有特殊理由的,鄭崇和與鄭用錫父子兩位的墓園,由於表彰他們對於台灣開墾的貢獻,以及墓園保留了清朝完整的形制,因此都被列入國定古蹟,對於拜訪古蹟有興趣的我,會優先拜訪國定古蹟,所以我還是給自己壯壯膽,在農曆七月期間,來走一趟鄭用錫墓園(2017/09/10攝)。

2017-10-12 共10張

新竹州廳

若說是新竹市政府辦公大樓,一般民眾有事情時才會去拜訪,但若說是國定古蹟新竹州廳,則喜歡古蹟建築的人就有興趣去拜訪了,新竹州廳的紅磚建築,坐落在新竹市區大馬路上,而周遭也是相襯的紅色建築群,對喜歡老建築的人,相信是會有所收穫的(2017/09/10攝)。

2017-10-10 共30張

中正紀念堂‧日出晨彩

中正紀念堂是台北市拍攝晨昏的熱門地點,但由於園區的腹地太寬廣了,因此攝影人經常會搭配兩項條件,第一項就是精彩的天空雲彩,第二項就是雨後園區地面積水時的倒影題材,這樣可以讓整個畫面豐富許多

2017-10-09 共10張

合歡山主峰步道

合歡山主峰是夕陽雲海的絕佳拍攝點,看到網路上別人的攝影作品,讓我好生羨慕,而我今天就決定親自來體驗一下,在午後時刻,先來走走步道,然後到了夕陽時,直接架起腳架來等待最美的夕陽雲海,不管最後成績如何,總算是身體力行完成目標了(2017/08/24攝)。

2017-10-08 共30張

合歡山東峰步道

合歡東峰雖然誰步道長度僅僅一公里,但是爬起來仍然非常辛苦,但登頂後的成就感,也讓我忘記辛苦了(2017/08/24攝)

2017-10-07 共32張

2017台灣飛盤狗秋季賽

去年拍的不夠爽,或著說是去年沒有全程拍完,由台灣飛盤狗協會所主辦的賽事,一年春夏秋冬四季都有比賽,活動地點也平均分佈在北中南各區,繼去年我在北部拍夏季賽事後,今年的秋季賽又回到了北部舉辦,所以我又興致勃勃的過來爽拍一下(2017/09/24攝)

2017-10-04 共36張

2017頭城搶孤

目前台灣的搶孤習俗,有「頭城搶孤」及「恆春搶孤」,因「恆春搶孤」遠在屏東不容易去,除非專程前往,而今年的頭城搶孤活動,雖然是在非假日舉辦,但是時間是在晚上,所以我一下班就趕緊跑去宜蘭頭城,來個搶孤初體驗(2017/09/19攝)。

2017-10-02 共40張

2017全國滑水錦標賽

新北市五股的微風運河,是一處舉版水上活動的好地方,所以也是我拍攝運動題材的好地方,我曾在這裡拍過龍舟賽及女子滑水賽,而繼去年我來拍攝美傑仕盃女子滑水賽後,今年我再過來拍全國滑水錦標賽(2017/09/23攝)

2017-09-27 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:723
累積人氣:1292855
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »