2017 【刀與生活展】之國寶台灣藍鵲篇

2017年的台北刀展,為增進展出內容與提升藝術創作目的及增加收藏稀有度,特別研訂了一個創作主題【台灣藍鵲】。

2018-01-10 共59張

陀彌天 紫竹林寺

問水湯鍋享用美食,悠閒地在戶外露台喝杯香醇咖啡欣賞美景,放鬆心情之後,陀彌天 紫竹林寺就在轉角等著我們。

說也奇怪,幾十年來路經此地十幾次了卻從未見著寺門開,今次約著姊妹們來燕子湖談心賞景是秉持母親《遊山玩水賞美食》的梅氏家族風格,卻巧遇紫竹林寺門大開,肯定是因為老佛爺的歡喜之故,就進入山門結緣吧!

2018-01-05 共93張

我的父親母親-飄萍一生(梅萍)

老佛爺身後諸事圓滿,本以為這些日子以來心境已經不動如山,坦然無懼,但此刻清晨,白鶴山高,寒冬細雨,法師念佛誦經聲中,思母恩情油然而生,心念一動,悲傷莫名就愈發不可收拾,水珠兒自臉頰輕漫滑落,已分不清是雨滴還是淚水了…。

2017-12-30 共77張

福慧圓滿老佛爺

2017/12/08老佛爺追思告別奠禮圓滿順利,特別感謝聖恩公司任重光及黃韋傑經理的體貼服務,讓奠禮在滿懷追思的溫馨以及細膩感性的禮儀中,為老佛爺圓滿人生,最後一場人生旅程完美落幕。

2017-12-24 共46張

詠懷親恩

老佛爺許多照片都沒貼文的原因..是想只有我在看呵!!

2017-12-15 共4張

懷念-溫懷粦將軍

傾接到一位長輩的訃聞通知
桌前還放著長官娶媳的喜帖
這一白一紅的人間事啊!
是生命的輪迴?
世間有太多的繁華事物
當回首前塵往事
懷念指揮官溫懷粦將軍的諄諄教誨

2017-11-24 共39張

大馬士革一體彎刀的小故事

2017年11月3日FB社團【大馬士革刀具與猛瑪象牙雕刻柑仔店】版主推出一款【定製款極品彎刀】這是大馬士革鋼材一體刀身,全刀由一體鋼胚鍛造而成,因為不到新台幣五張小娃娃的價錢,甫經推出就立馬秒殺,短短時就木有了﹗讓一堆手腳步卡慢的人客,個個是望刀興嘆呀!

2017-11-20 共60張

醉美櫻花雪-日本刀工藝之美

2017/11/17去新光三越參觀台灣工藝之夢展覽前,路過了雙城街【成鋒刀劍】,心想時間還早就進去轉轉吧,卻意外巧遇陳江榮刀劍鍛鍊所去年在亞特蘭大刀展豪邁登場的作品【櫻花】與【達摩】。

2017-11-19 共63張

中秋慶團圓-梅瀚抓周記趣

國慶寶寶梅瀚十月假期要跟隨父母回去金門渡假,梅氏家族就計畫於十月四日中秋佳節這天舉辦中秋慶團圓與梅瀚抓周聚會。

中秋團圓地點就決定在海官同學趙仲明承包的【碧海山莊】舉辦。

2017-10-05 共78張

鶯原際會-臺灣原住民陶藝展之華恆明

一般民眾如我,唯一可以接觸到台灣原住民傳統製陶工藝的機會,大概就是去烏來鄉旅遊時參觀博物館或是商店街展售的陶甕吧!
所以,對原住民陶藝,印象裡也一直停留簡單的百步蛇圖騰印記的生活陶甕而已。
也只有認識華恆明之後,對原住民創作陶藝才有更多的認識,今次,有這個機緣可以多接觸這些美麗的陶藝創作,欣喜前往。

2017-09-30 共49張

義豐美術日本刀巡禮之四【備中守橘康廣】

義豐美術是《日本刀原理》、《蒔繪與金工之美》之作者許耀華老師創建的藝術網站,包括京三條古美術及刀劍藝術網,中國、歐美及日本等地區古美術欣賞交流。

2017-09-29 共44張

義豐美術日本刀巡禮之三【則光短刀】

義豐美術是《日本刀原理》、《蒔繪與金工之美》之作者許耀華老師創建的藝術網站,包括京三條古美術及刀劍藝術網,中國、歐美及日本等地區古美術欣賞交流。

2017-09-28 共75張

義豐美術日本刀巡禮之二【上古期角雕雙刃短刀】

所謂造込,是日本刀對於刀橫截面類型(構造樣式)的一種分類術語。冷知識:什麼是両刃造?(解讀刀刃造込類型)

2017-09-25 共32張

義豐美術【許耀華藝術網】嘉義店巡禮之二

義豐美術是《日本刀原理》、《蒔繪與金工之美》之作者許耀華老師創建的藝術網站,包括京三條古美術及刀劍藝術網,中國、歐美及日本等地區古美術欣賞交流。

2017-09-23 共96張

日本刀的基本認識與專門名詞

整理這些資料其實是給自已溫故知新,以及許多喜歡日本刀的新手朋友做一個簡單的基本介紹,所以對日本刀已有充分了解的刀友,敬請直接跳過,謝謝。

2017-09-22 共68張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 感謝來訪! 祝福生意興隆財源廣進! by 梅哥 9/30
  2. 如此美好的作品..美麗分享.... by 蚊子 7/06
  3. 有八吋不鏽鋼的片刀嗎? by 松林聽風 9/03
  4. 颱風來襲提醒好友, 務必做好萬全的防颱準備, 颱風期間若非必要千萬別出門, 並請多留意自身安全. by 松林聽風 8/06
  5. 劉家酸白菜火鍋好像有很多間ㄌ說~ ~ by 劉鳳蝶 7/06
  6. 謝謝分享 辛苦了 by 藍海基地-文史工作室 7/03
  7. 辛苦了 謝謝分享 問候您 by 藍海基地-文史工作室 7/03
  8. 謝謝分享 辛苦了 by 藍海基地-文史工作室 7/03
  9. 春節到了祝福好友, 新年快樂、心想事成、事事如意、恭喜發財、闔家平安。 by 松林聽風 2/16
  10. 辛苦了~~謝謝分享! 祝福您 萬事如意! by 藍海基地-文史工作室 12/11
more
參觀人次
今日人氣:179
累積人氣:315148
活動小天使

檢舉需要登入會員 »