104.06.19 ~ 06.21 哪啊哪啊~~司馬庫斯&鴛鴦湖

很榮幸走在這條泰雅族百年歷史的古道上,謝謝朋友邀約。原始林裡巨木林立,陽光閃爍在樹梢葉間讓人感到何其渺小。而塔克金溪及往鴛鴦前杜鵑老林中的地衣苔蘚等植物舖天蓋地啊~有著魔法精靈無所不在的幻覺啊~身處在我愛的森林之中感到平靜許多,坐在雪白營地聽著黎明前群鳥們的吟唱好幸福呢~(相本中相當多的森林照&美蛾照,不喜者慎入~我真的是捨不得刪太多啊…)

2016-10-02 共530張

103.09.05~09.12 大霸北稜~風情翩翩拍拍樂

大霸是我接觸高山的起點,一直以來意義很不同。這次由北方一步步的接近起點,是美好的朝聖旅程。於巨木森林裡感受著各種植物昆蟲所展現強健生命力~那令我感動不已;深深地擁抱巨木訴說著心情,感恩巨木無私接納我的包袱,祈禱保佑我們此行平安順利。大霸群峰、東霸群峰壯麗的山容是不用多所敘述了,總之呢~難得有時間的在霸基,中霸坪等地坐看群山,是很棒的感動啊~~(謝謝朋友邀約讓我有機會好好地欣賞大霸群&東霸群)

2015-10-29 共513張

103.06.21~06.28 圓願,奇萊東稜

這念頭在心裡不停地打轉琢磨著...是應該回去那兒喚她一起再繼續完成原本該完成的旅程 ; 於是今年兩女子鼓起勇氣再度去一趟現場,(喚)帶著她走完這趟。謝謝朋友的支持,有這勇氣支持我這計畫。為求慎重此次留守人找了兩位;一位安全回報,一位則為氣象留守人;有了這兩位專業幫忙,我安心許多,謝謝這兩位專業留守人!此行每天天氣都不錯,午後雨只有奇萊山屋及平安池兩日,老天爺和娘娘有保佑啊~和我們一起順利平安完成,一起圓了遺願!

2014-09-24 共338張

103.05.17 再訪猴硐,尋找感動卻見心酸

三年後再次探訪...遊客量倍增對地方是好事,但整個環境是讓我有點…恩…訝異了。鼓吹買飼料和沒耐心餵完的罐頭&飼料,天氣熱放著會壞掉阿,也見到少數用不佳的動作想去逗弄貓咪,彷彿如此便可攝得或獲得貓咪的青睞….路邊攤多了幾家,火車站上方也加蓋了一個不太搭的天橋,民宅屋頂也放置了大貓模。長毛貓被丟棄變多了……養寵物無論是什麼品種可以不要隨意棄養嗎!那是很糟糕也令人心碎的事!失落感倍增或許是三年前所拍到的貓咪都沒見著,去哪兒了?三年….對浪貓算是很大變數嗎?希望是都找到會珍愛牠們的主人了,我祈禱著~

2014-10-05 共52張

103.04.04~04.06 迷霧之美,能高越嶺全段

第一次由西走到東,西段走過許多次了,破碎不堪的情況沒有改變,期待的是東段風情。這趟拍了好多綠意盎然的古道照片;秋天時想必會讓人更為驚艷吧!東段感覺比西段穩定許多,除了天長隧道後那易塌的地點,其餘的小小地形,小心即可。東段真的值得走一趟,有漂亮的檜木巨人,真是太美了~

2014-10-11 共220張

103.03.22 陽明山境內隨興組合

隨興組合路線的一日。好久沒從清天宮上面天及向天了....這次意外地尋訪那大屯主峰二等三角點是額外收穫,因為一直對這個點位有些疑惑。隨後再由擎天崗接瑪礁古道至坪頂古圳下山;瑪礁古道沿線很美,靜謐的溪床上舖滿青苔和落葉好美呢~山羌的招呼聲響亮,很舒服的一日,若風能再小點,別那麼冷就更完美了~哈!

2014-05-25 共80張

102.12.28~103.01.01 拉庫音山屋跨年復建行

停了幾個月沒上高山,這趟算是復建行吧。100年在三叉山下遇到的奇幻雪景,在這趟又再度遇見,只是更美了~因為多了藍天。原本預計要在拉庫音溪谷往東去走走...天冷在山屋裡一整個懶洋洋啊~ 閒閒切菜泡茶聊聊也挺有渡假的感覺,此地果然是個好渡假點,下次來住個三天好了!這樣可以走走後面的山看看不同角度的拉庫音溪谷到底有多美麗!

2015-05-16 共150張

102.10.26 驚艷魯培﹠久仰南插

對南插神木是慕名許久...終於踏進了這段森林裡;此次失算小看了此段森林路線,只帶了定焦卻沒帶變焦,帶了底片機,卻沒什麼感覺按下機械快門,這天攝影感很弱...心知鏡頭景深及焦段不足,光用眼睛看也知抓不進自己底片裡....是有點小失落。
南插神木老爺爺此次我算是失禮了吧...沒把握能拍出您的神氣感吶~!此次倒是魯培山稜線上的山毛櫸令我驚豔,尚未全紅,但好喜歡這種黄澄澄加點綠色的組合,有秋的繽紛感!啊~還有還有~往鞍部及南插基點路上的杜鵑純林也好美好美哇~~

2013-12-18 共96張

102.09.27 蚵仔寮漁港的勞動光芒

在漁港對漁穫沒有太多注意,倒是看到了辛勤的勞動光芒,看著忙碌工作的人群時心情有了些衝擊。
是的...地球仍然在轉動,許多地方仍然充滿著生命力;無論是遇到了多少的困難,流了多少的眼淚...生活仍舊是要繼續並為了生存而努力著...;因近來為了某事件而感傷低落著...;期盼大夥都能早日走出那傷感氛圍,帶著貴子那份對生活的熱情以及善良繼續把山爬好,把日子過好並且保重自己(ps.謝謝老師帶我去見生命的熱情及友人當日的陪伴,謝謝!)

2013-09-29 共14張

102.09.14 ~ 09.19 心碎東稜

事隔一年...想想該是時候鼓起勇氣整理當年的照片了。當時是計劃兩人自組去完成這條路線,後來陸續增加了貴子和一位Roy。出發前三個女人慎重其事的開了個行前小組會議,當面做了行程上的討論。9/14我們三人坐客運至埔里與Roy會合住了一晚後,由友人開車送我們至登山口。於是乎便開始了這一趟...旅程。
然而....旅程止於磐石山過後3122峰下的一個崩塌邊坡地,就此...心便碎了。
謝謝當時參予搜救的朋友們,無論您們在平地、小風口、登山口、成功山屋、北峰頂、事故現場、磐石救難隊、花蓮空軍機場游中校、花蓮消防中埔分隊....等地方以及後續朋友們所給予的關心體諒協助,本人深表感動及感謝!謝謝您們!

2014-09-20 共128張

102.07.20 ~21 太加縱走

很奇妙的縱走,明明不在高海拔山區,卻有著箭竹海+中級山林相+大小湖泊群+芒草林+巨木等景觀。若有朋友想縱走初體驗,這條路線倒不失為一個好的選擇! 和一群好友及初見面的山友登山又加上是迷爛行真是好哇~夜裡聽著隔壁傳來的煮食聲響,聽著笑著不知不覺的也就睡著了。隔天清晨的光線將湖畔染上綺麗的外貌,也和松蘿湖感覺大不同,除了岸邊出現的叫獸吵死人團不受歡迎外,其餘皆感覺不錯。靜謐的清晨,是多麼美好且珍貴,請上山的朋友們多注意這種禮貌....感謝!

2014-10-05 共79張

102.04.06 老梅石槽 初訪

這日陰沈的天氣和心情相得益彰。會選在雨天去老梅,為的是避開人潮。果然小貓幾隻...聽說前一日是大太陽,目前這些藻類還不是茂盛期,可能也是因為如此吧....就有人在石頭上踩來踩去(個人不是很贊同,雖然藻會再生)...有備而來的我便踩在層層坑坑的水漥裡,讓冰冷的海水沖得全身都覺得涼兮兮....無妨~難得來一次,不是嗎~就濕吧!

2013-04-06 共23張

102.02.28 ~ 03.03 肌樂林道﹠極樂天梯﹠浪漫六順行

多年前當聽到孫海橋斷進不了丹大林道,心裡想的是卡社溪﹠七彩湖我還沒去耶!現在則由萬榮林道進入,想的仍然是七彩湖再加個鐵道...沒想到,七彩湖此次仍舊是無緣份。充滿肌樂香的踢林道,除了那股香味再來就是涼到爆的感覺,好運道的我們剛好遇上台電剛整理過林道的芒草,真是感謝!而天梯真的也是踢得極度“快樂”....從沒遇過這麼多且長的長上坡樓梯,算是種新體驗吧!另個角度來看,天梯沿途樹林其實真的很美,我想秋天落葉時會更美吧~而新路上六順則是要感謝前輩們開路,真的蠻安全的。箭竹林裡...當樹人想回頭找哈比人時記得用喊的....不然是看不到的!!

2013-03-23 共237張

102.02.12 ~ 02.14 初訪松蘿

下山前一晚的天氣轉好,才幸運地在夜裡見著北斗七星的光芒,雖然沒高山上的星星繽紛,但對久未上山的我而言算是小小滿足了一點,在清晨雲霧飄渺如國畫意境般的松蘿湖安靜漫步一圈,當時湖邊大多紮營的人還沒醒太多,遺憾是想要沒人的安靜必竟是很短暫的享受,因走不到一半人就大多都醒了,真想在湖邊好好地,安靜地坐上一陣子....這期待顯得太過奢望了點!

2013-02-17 共76張

101.10.09 ~ 10.14 天天面壁↑ 殺坡↓ 之加碼→北一段逆行

這是和夥伴第一次自組多天數的縱走。對於南湖中央尖的這路線,順走逆走以距離長度來算其實是沒太大差距的;差別在於重裝多天數後的重量爬升下降的感覺。著多天數最多重量來走溪床路,也是第一次的體驗。登山口、木杆鞍部、松風嶺仍然維持著美感,中央尖溪直上中央尖的確讓人印象深刻,我們天天出發便是陡上,天天要抵山屋前需要陡下才能收工休息,重點是南峰山屋也沒讓嚮往許久的我失望,未抵南湖池廢棄山屋前的岩石地形&森林真的是美到爆!謝謝好夥伴的邀約,期間大夥的互助也很棒!真的是謝謝大家!當然~也還是要感謝老天爺給了我們好棒的天氣!

2012-10-30 共450張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:71867
活動小天使

檢舉需要登入會員 »