2014-07-19_觀音蓮花季

聽了這麼多年第一次在花季造訪,幾乎整個鄉間都有荷花池,生態農場的數量更不在話下。我只在路邊隨處找了兩個花池逛,花況很棒但白荷不多,等我發現時太陽已經毒烈得我想逃跑了。

2014-07-22 共34張

2014-07-12_竹北新瓦屋荷花池

今年開發的新地點。這裡的荷葉形狀很有特色,花況也不錯,唯獨光線難等了點,然後蚊子超級多。明年的花期再多去幾趟,應該會有新的收穫!

2014-08-27 共21張

2014-07/10 & 08/15_新竹靜心湖

今年的兩趟靜心湖是跟同事Maple和Daniel一起完成的!(雖然第一次因為沒留電話而錯身了....)可惜的是我們太晚約,成行時已到了新竹花季末。只好期待下次的日出拍攝主題囉~^^

2014-09-25 共20張

2014-07-06_台大安康農場

聽聞多年,七月初時終於造訪。只可惜似乎已成半荒廢狀態,木棧踏陷、雜草叢生。花況不佳,但光線很美。這天印證了光線抓得好時,照片真的不需要後製就很美。(話說那個週末我連續兩天都四點半起床,因為這天五點半我們四個人就已經要在農場集合啦!)

2014-08-14 共25張

2014-07-05_牡丹蓮 @金山磺清大橋

牡丹蓮真的是一個很難拍的東西,再加上花開間隔太茂密,反而增加構圖的難度。以至於雖然快門按了不下百張,最後卻覺得沒幾張耐看的。不過重瓣的粉紅色還是很美,雖然照片每張都很像,但...『花』的本身還是值得欣賞啦。(自圓其說中....哈)

2014-09-06 共41張

2014/06/28,29_小琉球&墾丁(陸地+海底)

Julie和萬董約的Salsa團小琉球潛水行,白天潛水晚上考肉跟開趴,還有歡樂無限的啤酒暢飲。隔天順道進墾丁本來想到社頂拍螢光蕈的,結果只看到螢火蟲跟滿天星空。這趟下了兩隻氣瓶,複習一下潛水的感覺,八月再來去跳海吧!
PS. 新增朋友幫我拍的小琉球&墾丁海底照片~:P

2014-07-22 共64張

2014年06月荷花 @台北植物園

六月的第一天。連日暴雨,植物園和華山的花況皆不理想,倒是荷葉與蜻蜓的表現較為吸睛!【Canon 600D + EF100mm f2.8 macro】

2016-12-14 共60張

【我的花花草草世界】(不定期更新)

今天早上莫名地七點就醒了,閒著就跑去陽台整理昨夜被大雨沖刷的植物們。隨手正準備把爬牆虎上礙眼的小石頭丟掉,定睛一看才發現原來是一隻「0.5 cm的小小蝸牛」阿!於是我立刻衝進屋內拿相機,站在陽台拍了半個小時......。只可惜腳架不在身邊,手持微距的難度還是太高,拍了一百張最後只剩不到1/5勉強看得出蝸牛的樣子。

2014-09-18 共10張

2014-05-09_Taipei Salsa Festival

第一次站上這麼大的舞台表演Salsa,很開心我是笑著舞完整個表演,而且順利完成困難度超高的後翻。Thanks to my teacher and my partner for your help and patience!

2014-07-23 共35張

2014-05-18, 19_瑞里+交力坪+斗六

0518:瑞里印像區、野薑花溪;0519:瑞里國小、交力坪、斗六

2014-06-05 共48張

2014-05-17_頂笨仔(螢光菇@火金姑民宿)

螢光菇菇菇~~~為了這些小菇菇,我們兩個又衝上山放空三天啦!

2014-06-05 共22張

2014-03-10_阿里山拼命行

當天不知為何持續著失眠狀態。索性提早溜出鈺心家,驅車前往阿里山看日出。但當天的霧太濃,能見度大約一百公尺,所以開車很久才到阿里山,幸好還來得及趕上最後一班祝山小火車,完成我人生第一次的祝山日出行!(有看到微微的日出喔^^)

2014-03-27 共35張

2014-04-26_麟山鼻之微距初體驗

這趟旅程的目標原本是要拍野生的『台灣百合』,結果最後卻玩起了熱心的同事Maple借我的百微。不過當天玩得蠻開心的,尤其拍完百合沒多久就下起了驚人的傾盆大雨,幸運地在變成落湯機前補捉到最後一抹嬌顏。

2014-06-09 共26張

2014-03-01_寶藏巖燈節

2014-03-24 共20張

我的好友
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:455270

檢舉需要登入會員 »