[Film 42] 武雄市、有田町、太宰府、關門海峽_2017年12月

【FM2 + Fuji業務100 + 林屋沖掃】不知何去何從的第二、三天旅程,路程不太順的走了武雄、有田、太宰府天滿宮、關門海峽。當時的心境不平靜,整卷拍起來都呈現過曝的畫面,不過配上濃濃日式味道的業務100,好像是也沒有想像中糟糕。XD

2018-04-02 共30張

[Film 41] 2017年12月,佐賀縣(祐德稻荷神社/肥前浜宿/太良町)

【FM2 + XTRA400 + 林屋沖掃】
週一訂機票,週三清晨飛。去年最低潮的日子,在什麼都沒準備的情況下,翹了班、逃了家,前往一個完全陌生的地方。謝謝當時遇見的陌生路人,預料外的旅程很有意思。

2018-03-22 共23張

[Film 40] 華嚴瀑布+中禪寺湖+戰場之原+東照宮_2017年03月

【FM2_Fuji C200+ 林屋沖掃】
拖了一年才去沖掃的日光照片。去年在日本拍完時因為雨太大,沒有當場立刻捲片,不小心就忘了這回事。之後打開相機背蓋才發現,但最後幾張已經漏光了。可惜了幾個記憶。

2018-03-19 共22張

2018年01月,武陵梅花一日遊

【Photo by Canon 600D】
某個發神經的工作日,清晨起來決定翹班,來個『新竹←→武陵農場』一日遊。只為了趕在雨落之前,親眼見識武陵梅花的各種樣貌。當天帶著百微瘋狂的按壓快門,雖然絕大多數的照片都十分不如意,但是從未在梅花季到訪過,這天的瘋狂是讓我心情愉悅的。(開車技能持續往上攀升中)

2018-03-05 共45張

2018年01月清大梅園

今年的清大梅花季應該已經結束了,照片都還拍得哩哩啦啦的、少了穩定度也缺乏意境。梅花驕傲的姿態極難表現,期待下一次再與她在清大相見。(不過,拾起極久違的相機,果然還是挺開心的!)
【Canon 600D + EF 100mm F2.8】

2018-02-27 共31張

[Film 39] 2017年5月。蘭嶼+利吉惡地+金剛大道

【Photo by FM2 + Kodark200+ 林屋沖掃】
春季台東遊的第四天,以蘭嶼加上金剛大道收工。這團的四位成員十分奇妙,集合和解散都是以放射狀的方式!
(第四天結束,Sunny留在蘭嶼續放空,Ann從台東機場直飛台北,Sosa搭台鐵趕回新竹。)
而我的回程,則再度開著車來到其實很遠的金剛大道休息,之後就一路北迴直奔新竹,完成小藍的第一次環島旅程。

2017-12-05 共26張

[Film 38] 2017年五月的蘭嶼行

【Photo by Natura Classica + Fuji業務100 + 林屋沖掃】
2017春季台東遊,第三天和第四天。
極其奇妙的蘭嶼團成員在台東合體完成,一起順利的搭上德安航空飛往蘭嶼。旅途中,我們或是一起、或是分開的在蘭嶼的各個角落,日光浴、發呆、哀號(就是在說大天池那一段)還有尋人。XD
一切都是那麼地美好!
美中不足的,就是我拍不出蘭嶼的美。

2017-12-01 共20張

[Film 37] 2017年4月,小藍的第一次台東遊

【Photo by FM2 + XTAR400 + 林屋沖掃】
2017/04/29~2017/04/30,古莊車站、金龍湖、金峰、金崙、山里、霧鹿、利稻。
台東真的好美;或是滄桑、或是壯闊、或是渺無人煙,從平地、海景到南橫深山,都擁有不同風貌的景貌。
只可惜這趟只安排兩天,希望很快能再訪,並且深訪。

2017-11-29 共26張

[Film 36] 日光 (日本)、瑞里 (嘉義)、南田 (台東)

【Natura Classica + XTAR400+ 林屋沖掃】2017年三月,日光遊的第二天下起了大雨。玩性堅強的我,在三度的低溫中撐著傘參觀世界遺產的『日光的二社一寺』。此時,輕便而可以單手操作的月光機是好朋友!
而這捲的後半段,是2017年四月,旅行至『嘉義瑞里和台東南田』的足跡。

2017-11-08 共28張

2017年11月,平常日的小琉球海底三日遊 (NO. 145~151)

在週間比週末還好安排的這個非常時期,難得的請了三天假,趁著平日遊客的淡季前往睽違接近兩年的小琉球。
感謝祥庭一對一的帶了我七支氣瓶(今年的氣瓶數總算破十了,哈),而且每支氣瓶的潛水時間都破表,整個超爽的。人品很好的我,在最後一天收工的兩支氣瓶,要什麼有什麼的都看到了。
話說,潛水跟拍照的經驗都是累積的,太久沒潛,不但體力跟中性浮力都變差、照騙拍得太差很難修圖、還發生閃燈進水的慘案。幸好經過秉軒幫忙急救後,有驚無險的復活了。
謝謝小琉球布雷克潛水的三天照顧,這是一趟非常開心的潛旅。

2017-11-13 共49張

[Film 35] 湯湖溫泉+湯滝+戰場之原_2017年03月21日

【FM2_Fuji業務100+ 林屋沖掃】
『奧日光』是此次關東行的重頭戲,出發前確認氣象不會下雪,心裡安了一半。但從沒看過雪的土包子如我,根本沒想到三月底的『日光』,依然積雪如此之深。原以為自己腳力不錯,可以拼完戰場之原,卻沒想到根本是個連路都看不到的畫面。不過,誤打誤撞的美景,卻是如此的震撼!我忘不了自己像瘋子一樣獨自在山林的雪地裡大吼的傻樣;雖然四肢又冷又凍,可是心是沸騰的滿滿的。

2017-10-20 共28張

[Film 33] 三月關東_Day2/3東京&奧日光 (By FM2)

【FM2_XTAR400+ 林屋沖掃】
20170319淺草雷門;20170320明治神宮、谷中、東京鐵塔;20170321明智平、華嚴瀑布、男體山

2017-10-06 共28張

[Film 33] 三月關東_Day2/3東京&奧日光 (By 月光機)

【Natura Classica_FujiC200+ 林屋沖掃】
20170320明治神宮、谷中、東京鐵塔;20170321雷門、明智平、華嚴瀑布、男體山。

2017-10-05 共20張

20170813_Gino's Bootcmp Performance

除了舞碼本身的困難,這件舞衣真的是徹底地考驗了我極為笨拙的女紅手藝。
(因為除了看得見的黑色底衣,其他部份的花布跟流蘇都要自己剪、黏、縫。雖然很辛苦,但感謝設計者的巧思,舞衣穿上的效果的確挺不賴的!)
可惜當天沒有好好留下自己的獨照(也許也沒機會再穿上它),唯一的一張,就留給自己做紀念!
【Gino''s Bachata Bootcamp 2017】

2017-08-18 共19張

[Film 32] 2016 to 2017 (沖鱦、福壽山、武陵、南投、新竹)2

【Contax TVSIII + Fuji C200 + 林屋】
這一捲底片,從2016年拍到2017年,斷斷續續的記錄了我九個月的足跡。
20161003沖鱦;20161205福壽山&武陵;20170211草坪頭,20170708新竹市

2017-07-22 共27張

我的好友
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:63
累積人氣:446189

檢舉需要登入會員 »