2018 01 12 天師 的相簿 > 來吉 得恩亞納部落 (共 25 張)
位於嘉義縣阿里山鄉的152林班地內的得恩亞納(Toe''uana)鄒語含義為「一塊遠離河床平坦安全的土地」,2009年8月,莫拉克颱風重創來吉部落,超大豪雨的土石流,讓居民無家可歸,為了尋覓永久的居住環境,並延續族人的生存命脈,歷經多年的爭取,終於在2014年12月15日完工,2015年2月10日交屋。


  得恩亞納是來吉部落的傳統領域,也是鄒族祖先居住的地方,對部落的產業、傳統智慧、文化與生活習慣具有一定的意義。為了對大自然的尊重,尖頂式的房屋採高架基座設計,以減少地形地貌破壞,維護水土保持。族人並參與永久屋的興建過程,構思家屋的風格特色,並融入鄒族文化的圖
當日:1 累計:353
> 國內旅遊
標籤 : -尚未設定-
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:92186
活動小天使

檢舉需要登入會員 »