福壽山,梨山 賞楓

入冬的福壽山農場最美艷,鴛鴦湖步道種植20餘種楓樹,目前紫葉槭正紅,而賞楓熱點「松廬」更是美不盛收
2017.11.11拍攝

2017-11-17 共60張

彩虹大佛

大佛有件神奇的事件
在八八風災時,山後土石流崩潰而下
還好有大佛擋住
身體將土石一分為二,才讓下方的餐廳工作人員悻免於難

2017-11-03 共13張

魯凱族的山中祖靈~百步蛇棧道

將近1公里的木棧步道
宛如 魯凱族的祖先~百
步蛇,盤據在高山陵線
守護著家園。很有文化
內涵的建築設計。
它位於龍頭山背脊,遊
客從入口到步道終點,
步行需花半小時,左側
可見百步蛇頭山及環流
丘自然景觀,右側可見
多納高吊橋,往前可見
龍頭,視野寬廣,不少
遊客讚嘆不已,謂國內
竟還有如此自然的特殊
景觀。

2017-08-28 共25張

澎湖,吉貝 好熱之旅

吉貝古定名為嘉貝,因島嶼形狀宛如一枚美麗的螺貝漂浮在海面上,因此先民稱呼這個島嶼為嘉貝嶼,後期以諧音改名為吉貝。
由於地理位置特殊,本島的鳥類和植物也十分豐富,目前發現的鳥類已有百餘種。堆積層外面的海蝕平臺上,石滬櫛比鱗次,退潮後露出海面,是澎湖石滬最密集的地方。

2017-08-09 共128張

杉中 綠步道

全長700餘公尺的柳杉與台灣杉林木棧道,沿著斜坡式木棧階梯迂迴走在林間,各種奇特的生態景觀俯拾可見,自然不受破壞的環境更使此地成為稀有的「雪螢」棲息地,在此可享受天然的森林SPA,涼風襲襲,有避暑的感受。

2017-07-24 共27張

泰國 北碧府 死亡鐵路

死亡鐵路-正式名稱為泰緬鐵路,是日本在二戰期間為了在緬甸對抗英軍的戰線,需要運送物資及軍備到緬甸,卻無法安全地使用馬六甲海峽而修建。整段鐵路全長53公里,這段路程中包括兩處著名景點,分別是桂河大橋和死亡鐵路。由Non Pladuk站至Nam Tok站
這段鐵路是整段死亡鐵路最驚險的一段,整段高架鐵路是沿崖邊而建,一邊是硝壁,另一邊是桂河,在建造時極為危險和艱鉅。除了乘坐火車,遊客亦可步行這一段鐵路,親身感受一下,橋上的景色非常壯

2017-05-31 共32張

北京古北水鎮,司馬台長城

古北水鎮位於北京市密雲區古北口鎮,背靠中國最美、最險的司馬台長城,坐擁鴛鴦湖水庫,是京郊罕見的山水城結合的自然古村落,是美麗烏鎮的升級版。鱗次櫛比的房屋,青石板的老街,悠長的胡同,無不展現了北方的古鎮風貌。
可以遊覽目前保持最完好的司馬台長城
在這能玩什麼:這裡有北京的「烏鎮」之稱,坐烏篷船逛古鎮、爬司馬台長城
必吃的美食:古北水鎮裡的菜館不多但均有特色,有家燒肉館,裡面的密雲燒肉很有特色。

2017-03-14 共47張

賞楓的另一個選擇;杉林溪 賞水杉

水杉(學名:Metasequoia glyptostroboides),落葉喬木,柏科水杉屬唯一現存種,中國特產的孑遺珍貴樹種,第一批列為中國國家一級保護植物的稀有種類 ,有植物王國「活化石」之稱。
走一趟 杉林溪
台灣最古老生態系,與銀杏、水杉等等同為世界頂級的古老珍寶
盡收眼底,不虛此行

2016-11-22 共48張

泰國 清萊的黑屋與白廟

【黑屋博物館(黑廟)】此為當地藝術家Thawan Duchanee所設計建造的,其實它並非一般寺廟,只是其建築的外觀與寺廟相似且以黑色為主題所以簡稱為(黑廟),其間展示各地收集而來的動物皮、骨骸,牛角,雕塑等鮮活生動的動物標本
【龍坤藝術廟(白廟)】由泰國名藝術家–查仁猜師父,花五年多時間所建"泰國風格"的龍坤藝術廟,裡面的藝術精品全都是查仁猜師父及其徒弟們所創造出來的;廟堂外觀裝飾鏡子碎片,山形窗則裝飾著Nagas( 多頭蛇和幽冥世界之神祗 ) 、大象及傘等形狀。內部有查仁猜師父手繪的巨幅佛像壁畫。此廟結合傳統與現代創作的藝術塊寶,展現泰國國寶級藝術家的創意

2016-06-17 共76張

高山杜鵑-合歡山

合歡山除了是國內賞雪勝地,每年四、五月更是合歡山觀賞高山杜鵑的好時節。由於海拔超過三千公尺,因此春天的腳步來的比較慢,所以高山的杜鵑花相對開得比平地晚此。高山花開美景,風景迷人,賞心悅目,不輸給雪景。

2016-05-13 共15張

嘉義瑞里紫藤花季 賞花兼賞螢

2016/4/5 「紫色浪漫 幸福藤雲」瑞里紫藤花季,每年三月間紫藤花盛開,涼風輕撫搖曳生姿的紫藤花垂墜著,唯有在嘉義瑞里才能看見的獨「嘉」美景
並可順道來看山區的螢火蟲,滿山遍野的螢火蟲。

2016-05-11 共178張

湖南-天門山 寶峰湖 張家界大峽谷

天門山古稱嵩梁山,以其山勢高絕如梁山嵩岳而得名。三國吳永安六年(公元263年),嵩梁山忽然峭壁洞開,玄朗如門,形成迄今罕見的世界奇觀——天門洞。吳帝孫休認為這是吉祥的征兆,于是將嵩梁山改名天門山
寶峰湖景點由寶峰湖和鷹窩寨兩大塊組成。其中寶峰湖、寶峰飛瀑、鷹窩寨、一線天被稱為武陵源「四絕」
張家界大峽谷集山、水、洞於一身,是張家界地貌的博物館,可觀賞到北溫帶喀斯特地形的全部風景

2015-12-11 共50張

湖南 黃龍洞 張家界

位於湖南省張家界市,是張家界地貌 的極品景區之一。張家界大峽谷集山、水、洞於一身,是張家界地貌的博物館,可觀賞到北溫帶喀斯 特地形的全部風景!谷中猴群歡躍,百鳥爭鳴,湖水清澈、群山倒蘸,鴛鴦戲水、空氣清新、絕無僅 有

2015-12-10 共60張

彰化 扇形車庫

扇形車庫為臺灣鐵道文化保存完善的珍寶,位於彰化市彰美路旁,全台碩果僅存。蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。
火車頭旅館
台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱。
轉盤移動火車頭
進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。

2015-11-24 共12張

馬祖 南,北竿 戰地巡禮

馬祖各島保存傳統閩東式花崗岩石屋,加上長達40年的戰地管制,加上天氣多變、海空交通不便,保留了原始風,22年前解除戰地任務後,崗哨、軍營紛紛撤防,傳統民居、戰地設施與原始生態環境,成為馬祖的觀光特色。

2015-07-22 共96張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:78167
活動小天使

檢舉需要登入會員 »