泰國 北碧府 死亡鐵路

死亡鐵路-正式名稱為泰緬鐵路,是日本在二戰期間為了在緬甸對抗英軍的戰線,需要運送物資及軍備到緬甸,卻無法安全地使用馬六甲海峽而修建。整段鐵路全長53公里,這段路程中包括兩處著名景點,分別是桂河大橋和死亡鐵路。由Non Pladuk站至Nam Tok站
這段鐵路是整段死亡鐵路最驚險的一段,整段高架鐵路是沿崖邊而建,一邊是硝壁,另一邊是桂河,在建造時極為危險和艱鉅。除了乘坐火車,遊客亦可步行這一段鐵路,親身感受一下,橋上的景色非常壯

2017-05-31 共32張

北京古北水鎮,司馬台長城

古北水鎮位於北京市密雲區古北口鎮,背靠中國最美、最險的司馬台長城,坐擁鴛鴦湖水庫,是京郊罕見的山水城結合的自然古村落,是美麗烏鎮的升級版。鱗次櫛比的房屋,青石板的老街,悠長的胡同,無不展現了北方的古鎮風貌。
可以遊覽目前保持最完好的司馬台長城
在這能玩什麼:這裡有北京的「烏鎮」之稱,坐烏篷船逛古鎮、爬司馬台長城
必吃的美食:古北水鎮裡的菜館不多但均有特色,有家燒肉館,裡面的密雲燒肉很有特色。

2017-03-14 共47張

賞楓的另一個選擇;杉林溪 賞水杉

水杉(學名:Metasequoia glyptostroboides),落葉喬木,柏科水杉屬唯一現存種,中國特產的孑遺珍貴樹種,第一批列為中國國家一級保護植物的稀有種類 ,有植物王國「活化石」之稱。
走一趟 杉林溪
台灣最古老生態系,與銀杏、水杉等等同為世界頂級的古老珍寶
盡收眼底,不虛此行

2016-11-22 共48張

泰國 清萊的黑屋與白廟

【黑屋博物館(黑廟)】此為當地藝術家Thawan Duchanee所設計建造的,其實它並非一般寺廟,只是其建築的外觀與寺廟相似且以黑色為主題所以簡稱為(黑廟),其間展示各地收集而來的動物皮、骨骸,牛角,雕塑等鮮活生動的動物標本
【龍坤藝術廟(白廟)】由泰國名藝術家–查仁猜師父,花五年多時間所建"泰國風格"的龍坤藝術廟,裡面的藝術精品全都是查仁猜師父及其徒弟們所創造出來的;廟堂外觀裝飾鏡子碎片,山形窗則裝飾著Nagas( 多頭蛇和幽冥世界之神祗 ) 、大象及傘等形狀。內部有查仁猜師父手繪的巨幅佛像壁畫。此廟結合傳統與現代創作的藝術塊寶,展現泰國國寶級藝術家的創意

2016-06-17 共76張

高山杜鵑-合歡山

合歡山除了是國內賞雪勝地,每年四、五月更是合歡山觀賞高山杜鵑的好時節。由於海拔超過三千公尺,因此春天的腳步來的比較慢,所以高山的杜鵑花相對開得比平地晚此。高山花開美景,風景迷人,賞心悅目,不輸給雪景。

2016-05-13 共15張

嘉義瑞里紫藤花季 賞花兼賞螢

2016/4/5 「紫色浪漫 幸福藤雲」瑞里紫藤花季,每年三月間紫藤花盛開,涼風輕撫搖曳生姿的紫藤花垂墜著,唯有在嘉義瑞里才能看見的獨「嘉」美景
並可順道來看山區的螢火蟲,滿山遍野的螢火蟲。

2016-05-11 共178張

湖南-天門山 寶峰湖 張家界大峽谷

天門山古稱嵩梁山,以其山勢高絕如梁山嵩岳而得名。三國吳永安六年(公元263年),嵩梁山忽然峭壁洞開,玄朗如門,形成迄今罕見的世界奇觀——天門洞。吳帝孫休認為這是吉祥的征兆,于是將嵩梁山改名天門山
寶峰湖景點由寶峰湖和鷹窩寨兩大塊組成。其中寶峰湖、寶峰飛瀑、鷹窩寨、一線天被稱為武陵源「四絕」
張家界大峽谷集山、水、洞於一身,是張家界地貌的博物館,可觀賞到北溫帶喀斯特地形的全部風景

2015-12-11 共50張

湖南 黃龍洞 張家界

位於湖南省張家界市,是張家界地貌 的極品景區之一。張家界大峽谷集山、水、洞於一身,是張家界地貌的博物館,可觀賞到北溫帶喀斯 特地形的全部風景!谷中猴群歡躍,百鳥爭鳴,湖水清澈、群山倒蘸,鴛鴦戲水、空氣清新、絕無僅 有

2015-12-10 共60張

彰化 扇形車庫

扇形車庫為臺灣鐵道文化保存完善的珍寶,位於彰化市彰美路旁,全台碩果僅存。蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。
火車頭旅館
台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱。
轉盤移動火車頭
進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。

2015-11-24 共12張

馬祖 南,北竿 戰地巡禮

馬祖各島保存傳統閩東式花崗岩石屋,加上長達40年的戰地管制,加上天氣多變、海空交通不便,保留了原始風,22年前解除戰地任務後,崗哨、軍營紛紛撤防,傳統民居、戰地設施與原始生態環境,成為馬祖的觀光特色。

2015-07-22 共96張

嘉義縣梅山鄉 竹坑溪 龍宮瀑布驚奇之旅

竹坑溪步道:有壯觀的龍宮瀑布、生毛樹瀑布、雷音瀑布群…等,沿步道經過吊橋高達10座,每一座吊橋造型及長度不同,值得親身體驗五官都領受的感動
位於「阿里山國家風景區」範圍內的『竹坑溪步道』終點處,海拔約900公尺[5],落差達120公尺。瀑布上段為圓壺狀岩石地形,有道寬達百公尺以上,高、深各約2公尺的狹長天然岩洞,瀑水由崖壁上方穿過形成水濂洞[7],岩壁間開鑿了一條步道,遊客可沿著此半圓型的岩壁步道,體驗龍宮瀑布磅礡震撼的氣勢。龍宮瀑布下方瀑潭與位於雙水溪匯流處的雷音瀑布下方瀑潭共築雙水潭之景觀。隔著溪流的對面山壁,即可見雷音瀑布層層落下

2015-06-15 共46張

瑞里千年蝙蝠洞.燕子崖.碧湖山

碧湖山觀光茶園視野良好,從此處遙望,可以清晰見到玉山主峰。平日雲騰霧繞,景象變化萬端

「千年蝙蝠洞」是座高達百餘公尺的大岩壁,綿延約兩百公尺,數以千計的大小石洞極為壯觀,上方佈滿如蜂窩狀的大小岩洞,昔時有不少蝙蝠在此築巢群居

燕子崖係一如屋簷般伸出的峭壁,上面佈滿許多細孔且成條狀分佈,曾是燕子築巢的地方,而步道小徑恰從崖下通過,宛如走在水濂洞中,有『台灣敦煌石窟』之美稱,景色宏偉壯觀。

2015-05-12 共16張

六龜 彩虹山大佛

在2009年強颱莫拉克襲台時,山璧坍塌,土石滑落,幸而當時因有佛像擋著,土石從左右兩側滑下,使當時在佛像正前方的餐廳人員躲過一劫。背倚翠綠的山巒,襯著藍天白雲,這座法相莊嚴的彩虹山大佛,是過路旅人不容錯過的景點。
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20090831/31903923

2015-04-10 共8張

藤枝 寶山 露營賞櫻

高市桃源區好山好水,八八風災重創觀光,地方歷經多年努力,隨著台二十線南橫公路整備完成,勝境橋將於五月開通至桃源段,公所選定寶山二集團三十八公頃土地,其中二公頃面積種植千株山櫻花與吉野櫻,打造成為南台灣最大的櫻花公園。
地點:二集團文家果園露營。以Google搜尋,無法找到二集團文家果園,但有寶山部落假日市集的定位是正確的,寶山部落假日市集約在荖濃溪 林道14.5K處,寶山國小就在旁邊,經寶山部落假日市集前的路(下圖停車場橘色小路)約2公里可達文家果園。

2015-02-09 共20張

杉林溪 高旅隊親子遊

2015-01-20 共39張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:80
累積人氣:61187
活動小天使

檢舉需要登入會員 »