2005 07 06 花爵百鍊生 的相簿 > 洗雲驛 (共 10 張)
原石. 礦石.晶石等原味逸品收藏
當日:1 累計:710
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
洗雲驛:異象水晶柱逸品

異象水晶柱逸品

小水晶柱中包含了火山岩,異象,綠幽靈,和鈦金星芒,是難得一見的夢幻逸品

洗雲驛:孔雀石 羽花紋 球

孔雀石 羽花紋 球

在看到這顆球之前, 我一直不能明白孔雀石為什麼稱之為孔雀石... 含有大量銅綠的石頭,看起來和瑪瑙差不多的紋路, 稱之為孔雀石會不會太誇大其名了呢?! 原來, 美麗的孔雀石是呈孔雀尾羽狀的結晶, 華麗而富有不同層次的變化, 令人不禁讚嘆造物之奇妙啊!!
(D:28.8 mm)

洗雲驛:鈦晶 球

鈦晶 球

晶瑩透亮, 在純色的水晶中是較為常見的!! 但是在鈜晶中, 因為有結晶共生的關係, 所以要找到全美無礦缺的晶球, 就不容易了!!
這顆鈦晶球除了晶瑩透亮之外, 鈦金髮絲的品相也很好~ 拿起來晃動時, 還會有波光的貓眼效果~ 如果硬要在這顆球上挑個毛病... 那只有髮絲不夠粗. 不夠多了吧!!
(D: 36 mm)

洗雲驛:藍紫玉髓 橢圓型 雙凸裸石

藍紫玉髓 橢圓型 雙凸裸石

奇幻的藍紫玉髓, 邊過光線可以看到整個右下方美麗而特別的泛白色冰裂紋, 除此之外, 在玉髓中還有一顆石灰石包含其中, 圓潤而特別的整體感覺, 剎是迷人!!

洗雲驛:紫水晶 明亮式切磨 裸石

紫水晶 明亮式切磨 裸石

淡淡而透亮的淺紫, 一點清醒, 一點浪漫... 彷彿是半醉半顛的戴奧尼索斯(Dionysos,希臘酒神)~ 高舉著葡萄佳釀, 隨風輕舞...
(H/W/D: 12.2/10.3/7.7 mm)

洗雲驛:紅瑪瑙_原礦

紅瑪瑙_原礦

天然的紅瑪瑙, 在凹面上還有些許葡萄狀的結晶, 所以賣的人說這等於是火瑪瑙(高貴而稀有的葡萄狀結晶火紅瑪瑙)了~
對老闆的說法我雖然半信半疑, 但這顆石頭卻是特別而玉潤, 所以我又買了下來... ^_^|||

洗雲驛:天鐵 礦樣切片

天鐵 礦樣切片

天鐵, 就是鎳鐵隕石! 是來自天外的嬌客, 因戀上了地球, 而不顧一切的燃燒自己... 從天上的星星, 墜成地上的驚奇!!
天鐵特殊的"維德曼交角(Widmanstatten pattern)", 六十度相錯的線條, 是鎳鐵在宇宙的低溫下以每百萬年為單位形成的晶體,再通過大氣層的灼鍊後重新結晶的明證!! 也惟有通過如此嚴勵的考驗, 方能得到這凡間無有的聖痕了~
(H/W/D:28.8/28.5/3.2 mm)

洗雲驛:玻璃隕石 泰國隕石

玻璃隕石 泰國隕石

在玻璃隕石中, 泰國隕石雖然不像捷克隕石那麼翠綠透亮和高知名度, 但其質樸和溫潤, 反而給人另一種不同的感覺...

洗雲驛:混合_玉髓紫晶

混合_玉髓紫晶

三顆排成米老鼠型的可愛戒面, 左耳是棕紫玉髓, 看起來很有紫黃晶的味道; 右耳是明亮式切磨的淡紫水晶, 很透很亮, 不錯看; 對應臉部的那顆是藍紫玉髓, 在相對於嘴巴的地方有顆石灰石的包漿, 是其特別之處~

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:8555
活動小天使

檢舉需要登入會員 »